• カスタマーレビュー

2016年6月6日
子供がいないうちに、リビングに設置し部屋にあふれていたおもちゃを片付けておきました。帰ってきた3歳娘が、見るなり、飛び跳ねて喜んでいました。ぬいぐるみたちはかわいく収まっているし、おもちゃがどこにあるか見てわかるのが嬉しかったのだと思います。3歳娘に「これなら片づけできる?」と聞くと「できる」と元気な返事がありました。一方で1歳4ヶ月の娘に使ったおもちゃを指差して「ないないして」と言うと、ちゃんと片付けてくれました。※姉の片付けを見ていた。
ボックス(のなかにおもちゃを収納すると)背面の壁が見えないのが個人的にはよかったです。コード類の配線をいじられなくて済むので。
おもちゃがあまり入っていなければ、女性一人で移動、持ち上げ可能ですが、
容量的にはかなりあるとおもうのでつついっぱい入れた状態での移動は危険かと思います。

マイナス評価になったのは
①子供がポールとか箱をつかんでぶら下がるように引っ張ると、全部が倒れてきそうだった。これは構造上仕方のないこと。なるべく重たいものを下に入れるしかない。引っ張る子供が悪いとも言えるのでしないと約束させた。
②ボックスがストンときれいにポールの間に収まるのではなく、あそびがある。角度調整がわずかにきくと思えば悪くはない。
③ボックスが背面からわずかに出る。背面をベタつけしなければいい話ですが、収納スペースをシビアにはかって設置する人は注意。
2016年3月24日
組み立て式ですが全く難しくなく説明書もありますが、直感的にくみたてることができました。
思っている以上に大きくて存在感があります。
あらかじめどこに置くかはきちんと考えたほうが良いでしょう!
仕切りが9個もあるので、子供の靴下、洋服など細々とわけることができるのがうれしいですね。
真ん中と下の段を片付けやすいようにおもちゃにしました
このトイハウスラック自体が面白いのか自発的に片付けてくれます
ブラウンは子供っぽくないですが、子供が大きくなっても普通に収納用として使えそうなのがいいですね
思っている以上に入りますが、ななめなので入れすぎには注意です。
布などをかぶせて隠すこともできたのもよかったです
1)構造
壁板と上部の棚板が20mm位の板で木ねじで固定します。
パイプは奥/手前各3本で6本をネジで固定します。
すべてを固定するとガタもなくしっかりした作りになりました。

2)トレー
トレーは深さがあり、結構な収納量です。
今は、Sサイズのおむつを入れたりして利用していますが、出し入れもしやすく便利です。

2本のパイプに水平にトレーを置けないかな?と思いましたが、それは不安定でやめました。
写真の通り斜めでの収納が基本となります。

すべてのトレーが色違いになっていると子供の収納教育にはもっと効果的かな?と思いましたが、あまり賑やかでも部屋がゴチャゴチャした雰囲気になりそうなのでこれでよいのかと思います。
アンパンマン等のステッカーでも貼ればそれでよいかなと思います。(アンパンマンの入れ物にぬいぐるみをしまってね!の様に)

3)設置場所
トレーサイズの割に奥行きは短いので場所を取らず便利ですが、壁板から後ろ側にトレーの角が少しはみ出します。
特に支障はありませんが、できれば壁板で完全にカバー出来ていればよかったです。
2017年1月8日
4歳の娘と一緒に組み立てました。
と言っても、娘は支えるくらいしか出来ませんが笑
でもものの10分程で組み上がりました。

物が溢れているうちのインテリアにはこのカラフルさはちょうど良いです笑
ですが、あまり収納力は無いですね(^^;;

娘の自立を促すと言う目的(お着替えを直す、自分で着替えを出して着替える、片付けるなど)は成就できそうなので星は5つです♪
VINEメンバー2016年4月24日
商品名に‘’トイ’’とあるように、子供のおもちゃ箱がコンセプトの商品ですが、落ち着いた配色で設置場所を選ばない点は良いです。
ラックとして重要な収納力は、カゴ1つ1つが意外と深いので、収納物を選ばず多用途で使う事が出来ます。
ただ、カゴの固定方法から、あまり重量物を収納するのは得意ではないと思います。
私の場合は、ガレージにて細々とした部品や雑貨、雑巾などを収納しています、
他にも、小学生のお子さんで教科別の教材ラックとして使うと、他教科の教科書やノート・プリント類が混乱しないので、便利だと思います。

組み立てに関しては、他の方が仰る通り構成部品が少ないため、簡単に組み立てることが可能です。
ホームセンターなどで販売されている本棚を組み立て出来る方なら、問題なく作業出来るはずです。
商品の造りはホームセンターの家具と同じような感じなので値段相応ですが、剛性などには不満はありません。

カゴ自体の収納力が大きく、中身が一目瞭然な点もあり、意外と多用途に活躍してくれると思います。
2016年2月3日
3週間待っても届かない。
期日過ぎても連絡なし。
ひどいです。。
2016年1月18日
商品自体は満足していますが、手元に届くまでに2週間弱かかりました。

組み立ては、電動ドライバーがあれば10分くらいでできました。
他サイトでは、配送も早く、値段も何百円かお安く、要検討だと思います。
VINEメンバー2016年3月28日
組み立ては簡単、男性一人で15分くらい。
設計図はあるが、なくてもよい程度の簡単なものがついている。
プラスチックの箱は、2本のバーにふわっと置くだけのもの。固定はされません。
きちんとはまるわけではなく、後ろからはみ出るので、
壁にぴったりと置けないのが、☆3つになった理由です。何でこんな設計にしたのか理解しがたいです。
2016年7月6日
組立も簡単で大きさも丁度よく3人の子供達で使う予定です。
板自体がホワイトだと思っていたが、白木目といった感じで真白ではないです。
まぁ使用には関係ないので参考までに、オプションのサイドフックを取付したので
使い勝手も向上の予感です。強度的にはそれなりって感じです。
2016年10月28日
子どものオモチャ箱を作っていたけれどいつの間にか増えてごちゃごちゃしてきたので思い切って購入しました。
組立もドライバー一本で楽々でした。落ち着いた色味で部屋にも馴染んで大満足です。
下に置いていたオモチャ等を棚に収納しましたがまだ半分以上空きがあり、収納力の高さに感動です☆