写真1
AVANTEKの人感センサーライトです。

写真2
製品サイズは、12 x 7.5 x 4.2cm。真ん中のポッチが人感センサーです。照度センサー機能もあるので、無駄な点灯はしません。点灯すると、15秒後に自動で消灯します。

写真3
中央にモード切替スイッチがあります。取説が英語なので、電池の入れ方が最初わかりませんでした。

写真4
裏蓋をスライドさせて開けます。

写真5
単三電池3個で動作します。蓋を取らないと、モード表示が見えません。難しい事ではないので、すぐ覚えられますから、さほど問題では無いでしょう。

写真6
固定用の両面テープ。3M社のものですから、しっかりと固定できます。

写真7
製品的には室内用なんでしょうが、デザインが良いので、あえて屋外で使うことにしました。玄関の柱に設置。壁はサイディングですが、しっかりと固定できました。

製品仕様では、感知角度120°、感知距離最大3mとなっています。

メジャーで計測したわけではありませんが、3mちょっとぐらいで感知してくれました。防犯灯の意味でも明るさは十分でしょう。

意外と気に入ったので、2Fの廊下に追加しようと思ってます。
拙宅の物入れ物品庫は廊下にあって電気点けないと中は真っ暗で物を探すのが一苦労だったところに取付けて見事に悩み解消!!
戸を開けるとパッと点いて中の物がよく見えるヽ(^o^)丿
これは便利だわ
センサー付きで明るさもクローゼットや物入れにちょうどいいです。

感知距離は正面からなら2mくらいで斜めからは1mくらいですね。

トイレででUSB充電するセンサーライトを使ってて2週間位しかもたないけど単3本なら感知頻度にもよるけど半年から1年くらい持ちそうです。

ソーラー充電式が使えない日陰で雨がかからない所なら車庫や玄関まわりにもおすすめです。
review image review image
2015年11月10日
まず問題は、添付されてる両面テープが弱い。
絶対落ちてきます。違うテープを裏面全面に貼りましょう。
最初は暗いと思ったが、慣れてくると絶妙かなとも思った。
これ以上明るいのが必要なら電気工事で照明を増やしたほうがいい。
センサーも絶妙。
あえていうと、光が青白すぎる。
もっと色温度を低くしたほうが落ち着く。
電球色バージョンも出してほしいとこ。
2015年11月7日
到着して、開封した時、何だ? 説明書きが 英語で
「雑」という感じを持ちました。
これ 使えるのか?と思うのが普通でしょうね。
電気物が得意で無い人は ここでストップか?

良く製品を見て、電池を入れて 壁にセットして夜になるのを待ち
起動するか 確認。

シッカリ 人感が起動して 明るく 光ります。

日中は 点灯しないので 明かりの感知もして 無駄な点灯はしません。

廊下等に複数 セットすると 連動して 通常のライトを付けなくて
トイレ等に行けますよ。

これ 結構使えますよ。
2016年3月15日
会社の倉庫やトイレ入り口、過去に他社品など色々センサーライト使ってますが、今までの中で一番便利で明るい。
すごく、感度がイイ♪
それに、電池取付や設置も簡単。裏のスライドの蓋の部分に付属のシール2つで固定。
単三3つでこんなに明るいんですね。
あと、電池を入れる蓋部分の開け方が、最初、一苦労しました。
他の方のプレビューをみて、スライドして開けるのだと、^^;
ただただ、点灯時間が短い。時間調整ができないのでこれは、価格が安いということなので仕方ないしょ。
個数を多めに注文したら安くなる。(2点以上10パーセントオフ)もよかった。後は、どれくらい電池がもつかな?
2016年2月29日
数多くの人感センサーを愛用しているが、その中でも非常によく気に入りました。電池の長持ちからこの手のものは単3形に限ります
エコに徹するするため充電池型単3形で100%動作すること。。。。これらがすべてOKでした

ただ電池交換の際に裏蓋を開けるのが少し難儀しました、開ける方向に矢印の印字があると説明書は要りません善処してほしいね

3個ほど追加を検討中です
両面テープで簡単に設置できるセンサーライトです。
夜中にトイレにいくとき、廊下の電気を点けるとまぶしすぎて
目に負担がかかりますが、真っ暗ななかで歩くのは危険です。
そんな時、このぐらいの明るさのセンサーライトがあると
ちょうどいいです。ものすごく明るいというわけではないですが、
ぼんやりと周囲を照らしてくれるので、夜間に真っ暗になる場所に
設置しておけば、歩くだけで勝手に点灯して危険を回避できます。
電池は単3電池3本。スイッチはON、OFF、AUTOの3つだけと
簡単です。説明書は英語だけですが、見ればわかるので
問題ないでしょう。両面テープも3Mのものがちゃんと同梱されています。
2015年10月26日
単3電池3本で機能するLEDルームライトです。

電気の来ていない場所での照明にいいですね。
すごく明るいので、必要な場所に設置すればいい照明になってくれます。

両面テープで壁などに固定する方式になっていますが、これだと設置場所の変更などできませんから、できればフックとかストラップホールなどをつけて、「ぶら下げ式」にしてくれてもよかったのかな? とも思います。せっかくワイヤレスなのだから、もっとモバイルな感じにしてくれてもいいのかな、と思います。
(ちなみに、裏面全体が裏蓋になっているので、壁に接着した状態でも、上にスライドすれば本体を外して電池交換できます。)

それにしても両面テープは落下も心配です。壁にもよくないです。これだったら自分はビス止めしたくなるかも? と思いました。

防水機能はないので、屋外では使わない方がいいですね。
見た目が屋外でも使えそうな雰囲気なだけに、ちょっと残念な気も…。
これで「ぶら下げ方式」だったらもっといいのですが。

「勝手に電気工事などできない賃貸物件での、電気の来ていない場所の照明」に適しているのですが、となると今度は両面テープでの貼り付けも賃貸物件ではNGなんですよね。

逆に、持ち家などでは、本当に照明が必要だったら電気工事してしまえばいいし、電池式である必要もないですね。

となると、こういうものの需要が一番あるのは屋外の、車庫や裏庭とかなのですが、防水ではないんですよね。
なんかチグハグで惜しい感じがします。

とはいえまあ安価で、この明るさが手に入れば充分な気もします。
うちでは、屋根のある屋外での予備照明として使うことにします。
2016年2月29日
明かりをつけるほどのことではなくても足元の確認程度にあかりがあれば良いな・・・という目的で購入しました。
感度がとても良く、戸を開けると同時に点灯!
欲しい時にしっかりと明るく照らしてくれますので頼もしいです♪

直接このライトを見るとまぶしいくらいですが、照らされるあかりとしては明るすぎる感じではなく、今回の購入目的ではちょうど良かったです。
他の部屋にも取り付けたいとリピート検討中です。

セットの仕方も電池を入れるだけ、オン、オフ、オートからお好みでスイッチを変えるだけというシンプルなものです。
電池を準備し忘れすぐに使用できなかったオチが(笑)
単三電池3本の準備も一緒にしておけばよかったです。
良いお品でとても喜んでいます。
2015年12月18日
年老いた母親が夜中階段を降りてトイレに行く際、足元が危ういので階段の側面に取り付けました。照射範囲3mとありますが、その通り3mおきに1つ取り付けないとダメでした。当初2つ購入し、やはり暗いところがあるのですぐに1つ追加購入しました。商品写真にはどこの製品か不明な両面テープが写っていますが、届いた商品には全て3M製の両面テープが2つ入っていました。粘着力が強いので1つでも今のところきちんと張りついています。また本体のみ簡単に外れるので、緊急の際手持ちの照明として利用できます。どなたかのレビューにありましたが間違いで、貼りつけてからでも簡単に外れるのでスイッチが切り替えられないことはありません。まだ使い始めたばかりで耐久性は不明ですが、青白い光がお嫌いな方以外には良い商品だと思います。