Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.2
30
5つ星のうち4.2
サイズ: 8GBx2枚(16GBkit)|変更
価格:¥12,280+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年6月12日
安かったので初めての自作PCに使用しました
起動後しばらくするとMemoryManagementのエラーが起きてフリーズ→再起動
その後は通常に使えるのですが動作が重くCPUの使用率が異常に高くなりました
シャットダウン→電源投入後は再び同じエラーが発生
windowsのメモリ診断を試しましたが特に問題は発見できず
ダメ元で片方のメモリを外して起動してみたところエラーが起きなくなりました
念のためマザーボードの悪い方のメモリが挿さっていた方にメモリを入れてみましたが問題無く使えたので
メモリが原因ということで返品処理させていただきました
片方は問題無く使えていたので、たまたま不良品に当たってしまったようです
初めての自作PCだったので、最初はどこに問題があるのかわからず途方に暮れましたが、原因がわかってほっとしました

マザーボードはASUS H170-PROです
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月1日
DDR3のメモリでお世話になったので今回もTEAMさんのメモリを選びました
メーカー自体あまりメジャーではありませんが しっかり使えています

ただ販売店さんが簡易梱包のメール便で送ってきたので心配でした
精密パーツなので発送には気を使って欲しいです
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月23日
asusのH170proに使いました。メモリテストは3パスでエラー0でした。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月1日
ASUS H110M-Aです。8G×2が検証されていたので16G×2も大丈夫だと踏んで購入しました。
32Gとしっかりと認証しております。
ヒートシンクは実際効果よりも取り付け時にチップに触れない事が利点で扱いやすかったです。
マザボや冷却方法によっては幅を取って取り付けできない方もいるかもしれません。
問題があるとすれば、ハサミで切ってから取り出す時にちょっとつっかえることと。
後、気を付ける点があるとすれば、値段が変わりやすいので買った直後の値下がりにショックを受けても泣かない事ですかね(泣き)
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月9日
I bought this RAM and installed it into a custom system built in spring 2016. The RAM worked fine for the most part, but after 5-6 months I started crashing with memory management errors. It appears that any time my RAM usage goes above about 50% my computer crashes. I am currently contacting customer support and will update my review later to reflect the outcome of their service.

Edit: Adjusting to one star as support is so far unresponsive. For now, I DO NOT recommend purchasing this RAM.
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月29日
ASUS H170 pro gamingマザーボードとの組み合わせではブルーバックがでて不安定でした。(メモリやマザー新品交換でも同様)
ASRock製の同チップセットのマザーに付け替えたところ、正常に動きました。

このメモリは計4枚購入しました。しかし正常動作したASRock製マザーでも2枚挿しでは安定しますが、
4枚挿しではやはりブルーバックがでます。(2枚挿しでは両組とも安定動作するため故障は考えにくい)
4枚挿しは不安定だったので仕方なく2枚挿しで運用。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月16日
円安だったり円高だったりにものすごく影響を受けやすいメモリですが、私は7,999円の時にこの8GB2枚組を買いました。
本当は16GBモジュールの2枚組が欲しかったのですが、あちらはまだどうも割高感がある。
この先、円高に進むのか円安に進むのかわかりませんが、このレビューを書いてる時点では8,000円以内が最安だと思います。
ちなみに近所の大手PC用品店では同じものが14,000円で売っていました…。
今ではOC対応で4000MHzまで他社製品として出ている程ですし、2133MHzは「普通」ではなく「ローエンド」という位置付けで考えるのが妥当かもしれません。でもそう考えてしまうと8GB2枚組で8,000円はまだまだ高く感じてしまいますね…。

製品については、XMPも付いていなく、DDR4の中では2133MHzと貧弱ではありますが、JEDEC準拠なので価格も安く、別途ヒートシンクを付けずとも自然放熱のみでの安定動作も期待できると思います。
(実際にメモリ関係で何か不具合が起きたりなどもありませんでした)
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月16日
私のマザーボードでは動作周波数が合っていなく、最初は起動しなくて焦りましたが今は設定も終え、正常に動作しています。使用を始めてから半年経ちますが、問題はありません。本来なら〇orsairさんのメモリが欲しかったのですがお値段の関係上こちらを選びました。正解だったと思っています。

安く手に入れたい方向けですね。

追記
買い足しましたが、そちらも不具合なく正常に動作しています。素晴らしいですね。
すこしパーケージが変わった?と思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
ASUSTeK Intel H170搭載 第6世代インテルプロセッサー対応 マザーボード H170-PRO 【ATX】このマザーボードに取り付けていますが、特に相性問題もなく動いています。
随分メモリも安くなったのでありがたいですね。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
ASUSのサイトにASUS X99-Aの動作検証済みメモリーとして載っているもののなかで、最安値だったので購入しました。
4枚装着してクアッドチャンネル構成にしていますが、相性問題も発生せず使えています。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

この商品を見た後にお客様が購入した商品

ベストセラー

高評価 • 最低価格


カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック