まずは写真1枚目から8枚目までは適当にぐるっと撮影したものです。造形、塗り共にデコマス通りで素晴らしいです。

全体に艶があります。色移り防止のコーティングかなと思い、髪を裸体に思い切り擦ってみましたが大丈夫でした!(^_^;)
体はテカテカしてますが、個人的には嬉しい処置です。

写真9枚目は部品展開したものです。
写真10枚目なんですが、左足が台座のダボにうまくはまりません。右足・左足どちらか固定すると、どちらかはまらなくなるといった状態です。
ダボが金属なので、無理にはめようとすると写真11枚目のように塗装が剥げますorz
通常の胴体で組んだ時は大丈夫なんですが、おっ◯い胴体で組むと台座のダボに嵌らなくなります。他の方はお湯で温めたとか・・私は諦めましたorz

つぎはホビージャパン限定のパラディンですね。
そちらも楽しみです(^ ^)
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月24日
5分枠のちょっと残念系なアニメとは違い、とてもかっこいいです。
先に発売済みのダークエルフと並んで素晴らしい出来です。

造形についてですが 星5個 ポーズも剣を振りかざしていて、かっこいいです。 左斜め下からライトアップしたら最高です。 お尻も良い。
塗装と塗り分けについて 星4.5個 顔の塗装は抜群です。 髪の毛もキラキラと輝いていて、ピンク色でもなぜか不自然に思いません。 身体の陰影については好みが別れそうですが、悪く無いです。
台が安っぽく、ベタ塗りですので 星3.5個 もうちょっと、頑張って欲しかったです。

あと、購入時脚のダボが台にハマりませんでした。 お湯につけて台にはめ込んでやったらすぐに直ったので問題なしです。
DXバージョンの、差し替えパーツは、胴体まるまる一個ついていてますが、盾は背負えないみたいです。

お顔がよいので、ちょっとおまけして星5つとさせていただきます。

追記
他の方が仰るとおり、通常胴体ではお湯でなんとかなりますが、おっ◯い胴体で組むと台座のダボに嵌らなくなります。
私も完全に脚がダボを通り越して温めても無理そうだったので止めました。
ただ、おっ◯い胴体の場合、盾がないので鍛えられた背中がよく見えて、色気あるカッコよさに、目を瞑りました。^^;
2016年1月24日
ダークエルフが非常に良い出来だったので期待していたのですが、気になる点や粗が少々目立つため残念でした。具体的には以下の点です。

・両足が台座のダボにうまくはまらない
歪んでいるのか設計ミスなのかわかりませんが、片足しかはめられません。むりにはめようとしたら右足首から先が取れてしまいました……。元々脚と足との接着も弱いようでした。

・盾紐のπ/部分のダボが剥がれていた
盾紐がπ/になっていますが、谷間に潜り込む部分のダボが剥がれていました。。

・顔と身体で塗り質感が異なる
顔は非常に良くできていると思うのですが、身体の方は質感がテカテカしていて、顔の塗りと異なります。
2016年8月14日
まず良くなかったところから。
お顔を下から見るとフィギュアでよくある角度限定だなぁとやや残念な気持ちになる。
あと、下からだと首がやや長く見える。
良かったところ。
アクションを切り取ったポーズが素晴らしい。
髪の流れが躍動感を増している。
おパンツのシワは他のフィギュアも見習わなければならないレベル。
おっぱい!