スタイル名: RX10II/RX10用|変更
価格:¥871+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月3日
流石に専用品なのでジャストサイズです。品質的にも全く問題ありません。

うまく貼るコツとしては、製品の表面の角部にセロテープを貼りそれを取っ手替わりに位置決めをしながら貼ります。
このセロテープを取っ手替わりにするのは決して接着面に手を触れないようにするためです。
セロテープを貼った反対側(対角線上)の角を基準に位置決めし、対角線方向に、ふわりとのせるイメージで貼ります。
決して貼ろうと思ってはダメです、あくまでのせるイメージで。

それでも気泡ができると思います。この気泡ができた場所には必ず、塵やホコリが入っていますので、無理押さえたりしてに気泡を
追い出したりせず。もう一度はがしてから、接着面についた塵やホコリを「セロテープ」で除去してください。(これが大事です)

この方法で、塵やホコリが一切入らない完璧な密着ができます。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月30日
Kenko液晶プロテクターと謳うだけ有って、フィルム硬度・透明度・厚さも純正より格段に上です。また、フィルムは接着面保護フィルム、接着フィルム(本体)、貼り付け時に指跡と位置ずれが起きないようにブルーフィルムの三層構造に成っています。装着は簡単に出来ます。使用感は指跡も傷跡も殆ど気になりません。購入時はamazonで956円でしたが、今は1,247円に上昇しています。値段以外は不足は無いと思います。
2016年6月23日
Cyber-shot DSC-HX60V用に購入しました。ホコリに気を付けて貼り付けましたが、
大変貼り易く、Kenkoの親切な対応が嬉しい限りです。
Pentax K-50にも貼った事があり、今回2度目でですが、ホコリだけ注意すると、問題なく貼れる
と思います。貼り方の動画もありますので、何度かみると良く分ると思うので、素人さんでも安心
出来るでしょう。
フイルムの質も良く、薄い感じは無く、液晶をしっかり傷からガードしてくれるでしょう。100均とか
で売っていますが、貼る苦労が無く、フィルムの厚さは全然違いますので、安さで失敗するなら
最初からKenkoのこの商品を買うべきと思います。
※ホコリが付着した場合、セロテープを用意して置き、セロテープを軽くフイルムもしくは液晶面
に当てて取り除くと良いと思います。
貼り易い!、ストレスが無い!、100均のは100均だ!。
2012年3月24日
モニターの幅は73mmあるのに、このフィルムは67.5mmしかありません。

表示領域はカバーしていますがなんとも中途半端です。

モニターの傷予防のために貼るのに、これでは意味がありません。

決して安くはない価格なので納得がいきません。

貼りやすさだけは評価できます。

追記:その後、Kenkoにクレームが伝わったらしく、サイズは改善されたようです。
   安心してお買い求めください。
VINEメンバー2013年1月4日
値段の割にとても親切な内容となっています。

どこが親切かというと一番は、シールタグ2枚でどれをカメラに貼るのか、ちゃんと書いてくれていて、保護フィルムをとても綺麗に剥がしやすかったです。

保護フィルムを液晶部分に貼っても一切気泡が入らず綺麗に貼ることが出来てとても満足です。

今まで保護フィルムを色々貼ってきましたが、ここまで綺麗に貼れたものは初めてだと思います。

タッチパネルの液晶の反応もフィルムを貼っていない時と変わらないように私は感じました。
2016年7月2日
カメラのビュアーに汚れをつけてしまった経験があっので、これを購入した。貼り付けるのにシワを付けないように、一回限りの貼り付けなので注意を要する。私の場合、隅の方でシワを直そうとして、完璧にはいかなかった。でも我慢できる程度。
2016年4月29日
最初は上手く貼れましたが、最後のシールの糊付けが取れなくて持ちあがりベタベタも残ってしまいました。
2014年5月17日
RX100でソニー純正のプロテクタを使用していましたが、太陽の下では、光ってモニタが見えにくくなることがしばしばでしたので、ARコーティングされた本商品を購入しました。フィルムのサイズもちょうど良く、ARコーティング独特の薄い紫色の表面反射がありますが、撮影の際には気にならず、むしろ反射を抑えてくれることで見やすくなりました。
2014年9月7日
最初に気泡も入らず綺麗に貼れましたが指紋が付いたのでメガネ用クロスで拭いたら表面が細かな傷だらけになりました。
特に硬いクロスでは無かったのですが・・・。
そのまま使用していてSONYの純正カバーに入れていたら問題ないのですが、首から下げるのが邪魔なのでサードパーティ製の横向きに入れてジッパーで閉じるタイプのケースに変更したところ、出し入れするタイミングでジッパーに引っかかったらしく角が剥がれてベロベロになりました。
そもそも引っかかるようなケースにしたのが原因で引っかかれば剥がれるのは当然ですしフィルムの素材が異常に硬すぎてベタベタしすぎるのも困りますが柔らかすぎて剥がれやすいのも少し困ります。
同じようなケースを使用している方は出し入れ時に注意する必要があります。
2013年8月18日
取り付け時に何の苦労もなく取り付けられたので、良い商品だと思います。
(スマホ用のフィルムで散々苦労したので、それに比べてば最高です)