2017年4月29日
まずは最後まで悩んでたポイントについて。
音です。
これで音が小さくなりました、と言われると、dashの方は太鼓のような構造をしてるんじゃないかと勘ぐってしまうぐらい、大して音は小さくありません。
ダーツスタンドに取り付けているので、壁に直付けよりもかなりマシになってるんでしょうけど、気になってしまうぐらい「タァン!」といいます。壁への直付けとかは絶対止めた方がいいです。
夜中やるときにはなんかヒヤヒヤする。
はっきり言います、うるさいです。
こんなにうるさいんならいっそdashで良かったんじゃないか、というぐらい音が抑えられておらず、1万円の差があるようには思えません。

私もダーツライブとこっちとどっちがいいのか、と考えていましたが、ダーツライブの本物のサウンド自体思い出せないぐらいそんなことどうでもいいため、こっちでよかったと思ってます。(2~3度ダーツバーに行って聞いてはいるはずなんですが)
狂信的なダーツライブ信者ならあっちを買ったほうがよろしいかと。
ダーツライブの高評価のポイントが必ずといっていいほど「家でも(ダーツ)ライブのサウンドが聴けるんですよ!最高ですよね!」とかなので、新興宗教か何かかと思ってしまい、怖くなってこっちにしました。
「自分のカードとの連動機能とか無くて完全にお家専用のソロゲーでもいいからサウンドを!サウンドをお聞かせ下さい!!」というよく訓練されたライブ信者には、この商品は画龍点睛を欠く商品です。
友人にライブ信者が多い場合もおすすめしません。
「あー…このサウンドで我慢出来ちゃう人なんだ?」と地獄のミサワのようなことを言われセンスのかけらも無い駄ゲボの烙印を押されてしまう可能性があるかもしれません。

しかしこっちはオンライン対戦が本当にいいです。
プレーヤー数は多いとはいえませんが、割とアメリカとか東南アジアとかどこそこのプレーヤーを見るのでどの時間帯もそこそこいます。
レーティングで対戦相手を選べばそこそこいい勝負になりますし、負けても悔しくないAIとかと比べて実際の人間を相手にするのはモチベーションが違います。
接戦になってこれを決めたら逆転勝利!という時に思わず手が震える、なんてことは対人戦ならではかな、と。

AIはなんかインチキかまされてるみたいであんましよくないように思います。
こっちの調子があまりにも悪いと足踏みをして見せたりするくせに、LOWTONとか出して差をつけることが出来たと思ったら次のターンで即穴埋めをしてきます。01のラストとか、何かのダブルが条件ならそればかり狙います。そして2ターン以内には決めてきます。
ちなみに下から2つ目のレベルの弱いのでそれなので、レベル8か10の最強キャラとか、最早迷宮の悪魔レベルだと思います。20のトリプルしか出してこない相手となんかしたくない…

・・・今、試してもみずにレビューしてはいかんだろう、と思ってAIレベル9とやってみました。
迷宮の悪魔未満ゴードー以上といった感じです。LOWTONかハットトリックしか出ない感じです。
世界ランキングみたいなのも見ることが出来て、その上位は1ラウンドの平均スコアが150超えてたりするのでこんな設定じゃないと勝負にならないのでしょう・・・すごいなぁ、人間の可能性を感じます。
2016年8月26日
Bluetoothと連動しているため、タブレットを持っていればほぼダーツバーのダーツです。
付属の矢はあまりよろしくないので別途買い足したほうがいいと思います。
設置の際にいろいろと手間取りますが、金網にフックをかけて吊り下げて使用しています。
値段が高いのですが、LITEは音がすさまじいので家庭で使用するなら確実にこちらを買ったほうがいいです。
2016年4月4日
性能も感度も刺さりやすさも設置の簡単さもダーツライブの比較になら無い程良いものでした!
買って良かったです。
2015年10月28日
めっちゃいい。値段以上の価値あり。
けど全然さわってません。
音は結構します。
2015年11月5日
ダーツの練習用に買いました。音そんなにうるさくなく、とても快適です。
2017年5月8日
タブレットでアプリを使うと、自宅がダーツバーの様になります。
専用スタンドは高価なので、家庭用のネット付き突っ張り棒と別売のアタッチメントを使って設置しました。

○良い点
・初心者にとってはすごく満足度が高い(アプリの音も本格的です)
・設置説明書の位置決めが分かりやすい
・静かです(音は人や環境によってだいぶ感じ方が違うようです。マンションですが夜でも気になりません)
・ダーツの矢も附属している(すぐに遊べる)

×悪い点
・価格が少し高い
・脱着可能な取付アタッチメントが別売
・誤反応が時々ある。ブルの誤認識はなんとかしてほしい。またアウターセンサーの感度調整幅が大きく調整が難しい。
2015年8月20日
家庭用のダーツボードとしては、シンプルで安っぽくなく非常に良い作りです。設置面に厚さ1.6センチのジョイントマットを緩衝材としてはさんでの設置ですが、着弾時の音も今まで使用したボードの中では格段に静かです。私は夜20時以降の使用がほとんどですが近所から苦情が来ないレベルです。
アプリはiPad miniで使用していますが、操作し易く、こういうの待っていました。多人数の設定とかが未だやって無いですが分かりずらい気がします。説明がほとんど無いです。一人で遊ぶ分には直感でいけます。
2016年4月6日
 ボード自体はコンパクトで、音もまあまあ小さくて刺さりもよいと思いますが、動作確認済の端末が少な過ぎて困りました。
 アンドロイド5.1のスマホでは、アワードがでる度アプリが落ちて、使い物になりませんでしたが、古いスマホ(Xperia Z1)では問題なく動作しました。ただし画面が小さいと、操作画面のボタンが小さくタップできないことが有り非常に不便、ということでタブレット購入を決意しました。
 Z1がアンドロイド4.4と言う事で、アンドロイドのバージョンが同じタブレットを探して人柱購入(NEC tableS8インチ)
 で、初めはストアでアプリが検索できなかったので「詰んだ」と思いましたが、セキュリティをゆるくしたらヒットし無事インストールできました。
 動作も問題なく、画面が大きいので操作も見た目も大変良く満足しています。ただそれでもゲーム終了後の選択ボタンが、小さく押し辛いのがマイナス。
 あと取り付け時の型紙が専用ブラケットに対応してないのもマイナス。次に気になったのが電池の交換、ボードの裏なのでいちいち外さないといけないのしドライバーが必要なのもマイナス。
 一人で家練するにはとても良い製品だと思います。ロボとも対戦できるし他にもオニレンなどメニューも増えているのでアプリの今後に期待します。
2016年12月20日
購入して1ヶ月以上も待たされましたが(在庫が無かったので)商品自体はかなり良いです!音も静かで家で練習するには騒音を気にしなくて投げれて良いですし、1人で練習するにもネット対戦ができるので楽しいです。ただ入荷してるのにシステムエラーとかで忘れられてたりカスタマーとのやりとりが散々だったのもあり気持ち良い買い物では無かったので星一個減らします。
2017年7月8日
とにかくいいね!
いつでもできるし、オンラインで対戦もできるし、ダーツ好きにはたまらん!
子供がおり、いつもダーツするときは夜な夜な子供らを寝かせてから出掛けてました。
思い立った時に、投げれるし、仕上げはオンラインで確認して上達ぶりをアプリで確認!
最高です(笑)
まだ、買ったばかりなので、こんなレビューしかできませんが、よかったら参考にしてください