2015年10月28日
一通りやりましたが超次元アクションの劣化バージョンですね。。
毎度ネプシリーズのシナリオは面白いのに肝心のバトルが残念です。
何が残念かと言うと、バトル開幕時カメラアングルが固定で始まり一々直さなきゃならない。
超次元アクションは変身前でも爽快感のある攻撃を繰り出せましたが今作は変身前後も爽快感はありませんでした。
しかも装備できる武器が店売りとか更にヤル気を削いでくる始末。
2015年10月21日
ねぷぎゅあがひどい…
個体差があるのだろうけど、まず土台に差し込む穴のサイズが合っていなくて差し込んでもねぷぎゅあ持ち上げたら土台が落ちる。というより土台が持ち上がりすらしないくらいにスポスポ…
足の長さが左右違う…
何故か帽子は本体と分離しているし差し込みも引っ掛かりもないので頭にバランスよく乗せるだけ…しかもそしてすぐ落ちる
ゲームなんかよりこっちのショックが大きかったです…
迷わず☆5確定で即答でなおかつ丁寧につけます!!!
もともとネプテューヌ関連に目がない自分ですがこの値段でこれだけの特典を付けて頂けるのは本当に素晴らしいことなのです(o^―^o)ニコ
                                            と、思ってますwww
 さて、本題ですが、ブランちゃんのちびキャラフィギュア(ねぷぎゅあ)もとっても可愛らしいですし、ドラマCDも聴いていてとてもx2癒されます♪
 買って損はありませんでした☆(※個人の意見です。)
2015年10月16日
悪い点を探し出したらキリがないですけど、シリーズやコンパイルハートのゲームが好きでな人ならそこそこ楽しめるかと。
ストーリーもコメディなノリなので、シリアスな感じが好きな人には合わないと思います(そもそも、そんな人はこのシリーズ買わないと思うけど 笑)
キャラは相変わらず可愛いし、アクションも特にこれと言ってすごく悪い点はないです。
気になったのは各パートの間にセーブとロードが細かく入ってくるのでテンポが少し悪い感じはしますが、そんなにイライラするレベルではないです。
何というかネプからのスポンオフ的な作品なので、シリーズが好きな人はどうぞって感じです。
過度のエロ要素はありませんのでご注意を 笑
2015年10月22日
まず、敵がほとんど仰け反らない。爽快感どころかストレスが溜まるだけで、コンボなんかはもちろん決まらない。
キャラ差がハッキリしていて、通常攻撃をガードキャンセルで連発するか、遠距離攻撃キャラで削るかの2択。

マルチも微妙で協力要素はほぼ無く、巨大な敵相手にただひたすら殴るだけで、一人で遊んでいるのとなんら変わらない。
発売一週間ですでに過疎気味。パス無しでも常連しかいない、ホストによる選別キックも可能で気軽に遊ぶ感じではない。

マルチ関連のコンプ要素はあるがソロで最高ランクのクリアが可能(キャラ差が大きいため選択の自由度はない)

前作Uはボスでも仰け反るのでキャラ差は少ない、キャラゲーとしてはいい意味で簡単だった。
今作は脱衣もなくなり戦闘もストレスが溜まるだけ、マルチも微妙でいいところが思いつかない。
2015年10月20日
の服の塗装が雑でした; 個体差があるのかもしれないですが自分だけなのでしょうか....なんだかんだ言ってゲーム自体もですがねぷぎゅあも楽しみにしていたのでショックです。。。
2015年10月28日
ネプテューヌは凄いすきです。ですが、贔屓目で3ですね…何より、コスチュームブレイクがなくなったのは悲しい…
2016年7月14日
ストーリーに脈絡がなく意味不明
銭湯システムもネプUの方がよかゅたクソゲーです
2015年10月16日
現段階ではストーリー、クリア後はネプテューヌUの方が楽しい。でも、ロード、セーブなどが早くなりさくさくプレイ出来る。ネプテューヌ、もしくはコンパイルハートが好きな人なら楽しめる作品です。
2015年11月5日
ローテーションしながら2人タッグを組むバトルが面白いです!
むずかしいことは特にはなくストーリーはガンガン進める感じで
ラスボスはどこやらのまとめ的なブr…ゲフンゲフン、だったり。

むしろでも真のボスはマルチプレイモードのほうが強いので、もっと
バッタバッタと敵を蹴散らしたい、という人はこちらに挑戦してもイイん
んじゃないでしょうか?(マルチプレイは一応1人でもプレイ可能です)

ザコ敵はネプテューヌシリーズならではの愛らしい楽しい敵キャラが
いっぱいで、ネプ達は相変わらずなので思う存分楽しむことができました!