Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月16日
【防指紋フィルム】
アンチグレア派なので、最初は防指紋フィルムを買いました。
貼った感じはよくある防指紋タイプと同じような感じになり、映り込みなど全く気になりません。触り心地もサラサラで指を気持よく動かせます。画面の見え方もザラザラ感はあるものの、特段気になるレベルではないと思います。ただ、t90chiの解像度が800*1280なので細かい文字はちょっと見難く感じるかも知れません。貼り付けに問題があったのかも知れませんが、フィルムと画面の間ににじみのようなモノを感じ、アンチグレアのザラザラと相まって見難く感じてきたため光沢フィルムに変更となりました。
指紋については、目立ちませんがその部分は白くなります。防指紋タイプに多いですが、乾拭きではなかなか落ちないので、時々濡れたクロスで拭いて綺麗にしてました。

【光沢フィルム】
一般的な光沢フィルムと同等です。画面がクリアに見え、アンチグレアと比較して解像度が少しあがったように感じます。触り心地は、貼り付け直後は指がなめらかに滑りませんでしたが、濡れたクロスで拭いてからは滑りやすくなりました。(防指紋よりは滑りは悪いです)映り込みは多くなりましたが、特に気にするほどでもなく、画面がクリアになった分満足しています。
指紋はなぞって使う分には目立たないです。タップする事が多い使い方では、指先の点々が残るので気になるかもしれません。防指紋・光沢、それぞれ一長一短があると感じました。

【共通】
他の方のレビューを見て綺麗に貼れるか心配していましたが、フィルムは一般的なフィルムと同様に厚みがあり普通に貼れました。作業場所は、ホコリが浮遊し難い風呂場で、入浴後に作業したところホコリは殆ど入りませんでした。ホコリが沢山入ってしまう人は、着ている衣服や作業場所を変えてみてください。
また多少ホコリが入ってもフィルムが吸着してくれるので、時間と共に気泡が消えて目立たなくなります。ただし、フィルムの端にホコリが入った場合は吸着しないのか、気泡が少し残る傾向があります。これは、光沢・防指紋両方ともでした。気泡が無くなるまでには時間が掛かるようなので、1日ぐらい様子を見て下さい。気泡が入った場合はフィルムを浮かせて一旦戻した後、もう片方の手で気泡を追い出しながらゆっくり貼り直すと上手くいくと思います。その際、ホコリが入らないよう注意は必要です。

総じて、3枚もあるし説明書や作業用のクロスなど内容物もしっかりしているので、お薦め出来るフィルムだと思います。
2015年11月26日
「安いし、三枚も入っているし…」という理由で購入しましたが、かなりのオススメ品でした。
(PDA時代から10年以上この種のフィルムを買ってきましたが、その中でも最高クラスの商品と感じました)

何と言っても、貼りやすいです。
付属の布がウエットとドライの二枚組でホコリを完全に除去できる。
フィルムが厚く弾力があるので気泡が入りにくい(付属の紙ではなく、定規をあてました)

使い心地は、誇張でなく、最高
反射は完全に抑えられる上に、映像の色も(さほど)変わらず美しいまま
指ざわりもサラサラで適度な摩擦がある。

コレ3枚も貰っていいのかな?w
2016年1月15日
埃の完全な除去のために全神経を画面に集中させながら貼りました。一度目、貼ったら1ミリずれてしまったので、いったん剥がして再度挑戦。
この段階で小さな埃が一か所侵入してしまいましたが貼り直しでぴったり。
のこり2枚も丁寧に保管して傷がついたり汚れたりしたら交換しようと思います。
丁寧な説明書があります。失敗しないようにとの心遣いが感じ取れました。少し厚手のマットタイプなので透明度は若干落ちます。
でもそれはそれで好みの問題です。私は好きです。
2016年5月29日
「防指紋」の「3枚セット」を注文しました。

①品質
スタンダートな保護フィルムです。
防指紋タイプですが、画面への映り込み防止としても効果が高いです。
文字が見にくくなったりということもありません。
すごく高品質、というわけではないので満足度は4です。

②貼りやすさ
パッケージは英語表記で、手順の図も英語で書いてあります。
中に日本語の説明書が同梱されていますが、説明書はあくまで文書での説明で図はありません。
わたしの理解が悪いのかもしれませんが、パッケージの手順図(英語)に従うと
フィルムとタブレットの接着面を先にはがしてしまい、
ほこりが入ってしょうがないと思うのですが・・・。
自分の理解度を棚に上げますが、満足度は3です。

③価格
安いです(笑)
この品質のものが3枚セットでこの価格なら十分すぎます。
多少説明がわかりにくくても(私だけ?)、こちらのほうが良いです。
満足度は5です。

④その他
実は今回注文した際、あまりにも不器用なため3枚すべて貼りつけに失敗してしまいました。
(デスクトップPCの前で貼りつけ作業なんてするものじゃないですね・・・)
途方に暮れたところ、説明書にこんな一文が。

「万が一失敗した際、1回限り半額で同じ商品をご提供いたします」

え?!
半額でもう1回(3枚)注文できるの?!

と驚きつつも、販売元にメールしたところ、すぐに返信のメールを頂き、手続き等を説明して頂きました。
手続きに沿ったところ(といってももう1度アマゾンで注文するだけでしたが)、2.3日で代わりの商品が到着。
2度目はお風呂場で挑戦し、問題なく貼り付けることができました。
この1度限り半額で再注文できることは極めて予想外でしたが、大変助かりました。
(対応についても迅速かつ丁寧にして頂けました)
・・・利用しておいてなんですが、販売元の経営は大丈夫なのでしょうか。
満足度は5以上です。

⑤総評
説明書のわかりにくさ(しつこいですが私だけ?)はマイナスですが、
価格の安さとスタンダードな品質は十分満足できるものです。
また、半額で再注文できるというのは非常に驚きましたがとても嬉しい誤算でした。
以上のことより、総合的な満足度は5です。
2017年10月3日
1枚目は失敗しました。
このときフロント側のフィルムをはがす時、また気泡が発生することに気がつきました。

2枚目は最初に貼る段階では気泡を気にせず、位置に注意しました。
フロント側をはがす時、また気泡が増えましたが気にしません。

ここからが勝負。
youtubeで気泡について紹介している動画を発見。気泡の原因がホコリであることを教わりました。
セロハンテープを角にちょっと貼り付け、フィルムを持ち上げ、画面とフィルムのホコリをこれまたセロハンテープで繰り返し
取り除いていく。

10インチのタブレットだと4つの角それぞれから画面四分の一ずつ気泡がなくなるのを確認していく感じです。
なれるまで時間はかかりますが、丁寧にやると綺麗に貼れるので満足度が高いです。
2015年8月22日
フィルム貼りは埃をいかに排除できるかが鍵なので、
お風呂に入った後のお風呂でエアダスター片手に貼るのがベストです。

フィルム1枚毎に液晶拭きの布とエア抜きのヘラがはいっていて、
この値段はかなりコストパフォーマンスがいいと思います。
液晶のギラツキもなくなり、サイズ合わせもしやすいので、
とてもオススメです。
2016年4月15日
3枚セットなので安いと思います。
フィルムやマット仕上げでやや厚みがあるタイプです。

貼り付け面、タッチ面の両方に保護フィルムがあるため
貼り付け時にタッチ面をシゴいてもキズは付きにくいのは 〇
しかし、ホコリ取り用のフィルムの粘着力が強く使いづらいのと、
シゴき用のヘラが柔らかすぎるのは ☓

あと、プチプチ封筒に入っていたが、
厚紙でカバーされていたかったため
残念ながら「折り」が付いてしまっていた。
2015年12月24日
配達予定より早く届きました。
ASUA T90 chiに早々、装着!!!
何の問題もなく貼り付け完了でした。
カメラ位置の穴も問題なし
レビューを見ると質感や!!!いろいろ心配してましたが
一枚目で綺麗に貼れますので、残り二枚を何時使うのやらぁ??
光沢のフィルムなので、そこそこ指紋が付きますが想定内
とてもお買い得だと高評価です。
2013年12月7日
 クリアで、画面イメージが変わらないフィルムです。
 全てのこういったフィルムに共通していると思いますが、うまく貼れないのは商品のせいではないと思います。
ホコリのせいです。フィルムを貼る直前まで、貼り始めた後もまだ貼ってない場所のホコリを取り続けながら貼る必要があります。ホコリさえ挟み込まなければ綺麗に貼れます。
 3枚付いているので安心だと思います。
2014年10月13日
貼るのは、それほど難しくはありませんでしたが、ピシャッとキレイには貼れませんでした(-_-;)
2枚入っていたので、職場のAndroidタブレット(SC-01D)に貼ろうと思いましたが、サイズが全く合わず断念。
しかし、そのタブレットと比べると、当然ですが、汚れがつきにくいので、買ってよかったです。