2015年12月16日
お酒のつまみのような感じで購入しました。

しかし届いたときに少しがっかり。
なんと角が少しめくれているのです…。
しっかりとした作りで見た目もきれいなので逆にそこが目立ってしまって、私としてはとても残念な気持ちになりました。
どうせいつかはめくれるならばと思い、今回は返品等をしませんでしたが…。
購入を考えている人にはそういったこともある、ということを知ったうえで購入されるといいと思います。
あとはちょっとペンキ臭かったですね。

そういった点から、今回は星2つという評価をさせていただきます。
3コメント3件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
8と9のぞろ目をそれぞれ購入しました。金銭的なことや災害的なことなどで時々気がめいってしまうことがあるので気分転換に購入しました。今まであまりいい事がなかったので、風水的なことはあまり知りませんが開運を願って購入したどちらかを家用、外出用としてお守り代わりに持ってみようかと思います。これで開運より前向きになれたらラッキーです。
お札がキラキラしてまぶしいぐらいです。あまり知識がないので調べたら、24kgpと表示があるものは表面が24金100パーセントで中身がそうではないとのことでした。弾力性があり2織の財布に入れても折れませんが角の金がちょっと剥がれました。でも開運アイテムとして素晴らしと思うので誰かにプレゼントしたら喜ばれそうなアイテムなので機会があればしたいと思いました。
2015年11月4日
綺麗にパウチ包装がされていて金色に輝いています。また、もっとペラペラしたものを考えていましたがずっしりした質感があります。
2016年2月7日
期待していた以上にすごく綺麗です。この値段で大満足!!!!!
2016年1月11日
かなり値崩れしてる様なので、半信半疑で2枚買いました。景品や洒落の効いたプレゼントになるかな位の気持ちで。
手に取って1万円のその完成度と煌びやかさに嬉しくなりました。(^∇^)
御年玉に添えたら超ウケまして、もっと枚数買えば良かったと思ってます。
3コメント3件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月16日
写真付きでレビューしていたのですが反映されません!仕方ないので文章で再度投稿します。
まず、印字が汚く、横に太い一本線が入った状態で納品されました。他にも細かいブツブツがあったりレプリカとしての価値が全くない状態です。しかも、最近値上げしてるので、プレゼントに考えている方は他のレビュー評価に騙されないように気をつけてください。
2016年1月26日
説明に「専用保護ケース付属」とあるが祝袋に入ってきただけでした!
2016年1月13日
ピカピカキレイでいいですね。9が好きな数字だから良かったです♪金運上がるようにがんばります。
2016年5月14日
レビューをみて、散々悩みましたが、買ってみることに。
それにしても、値段がバラバラで、類似商品の多い事。
値段はともかく、とにかく、どのお札にするかが悩みましたね。
本物っぽい、最近のタイプにしようか、以前からある、このタイプにするかに絞り込み
結局、金一色のようなこれにしました。
お財布に金を入れておくと、お金を呼びこむというのは、定説だし、
本物に似ているより、燦然と輝いている方がいいかなと。
メッキとはいえ、24金だというのも、凄いと思いましたしね。
手に取ると、本当に芸が細かい。チープという目で見れば、そうかもしれないけど、輝きはいぶし銀のような重みがあります。
9は、最強の数字で、私は本物のお札で末尾が9が来ると、金運が少し上がるという流れがありますし、私は9が並ぶお札は手放さないです。
お札には、絶対一枚は、取り置きして、種銭にして入れておきます。(お試しください)
それが、9が並んでいる金の札なんですから、嬉しいですね。
中国では8が好まれますが、金運的には9の方が強いですよ。好みもあるでしょうが、試される価値は有ると思います。
お財布に入ったら、迫力があり、なんか嬉しいですね。
値段以上に楽しめます。
2016年9月30日
お金を欲しいと口では言っているけど、本心ではお金を嫌っている、内面に矛盾の生じている人の意識改善に良いかもしれません。

子供の頃は、多くの人は、お金が大好きで金色が大好きな人が多かったのではないかと思います。

しかし、洗脳に近い学校教育や、価値観の押し付けにしか思えない第三者の道徳に洗脳されて、次第に「お金は汚いもの」と思うようになった人は多いかもしれません。

その心理状態で社会に出て仕事をした人は「金は要らない」「とりあえず生活費があれば良い」などと主張する、「金は必要だけど金が嫌い」という矛盾した心理状態になってしまっているように思えます。

そして、その矛盾を抱えたまま生きている以上は、仕事でも成果を上げられず、会社を退職したり、結果的にお金に困って生活すらままならなくなるという、当初の「とりあえず生活費」にすら困る状況に陥りかねない訳ですね。

まず、自分の意識の改善が必要な訳です。

自分の内面の矛盾を解消しなければならない訳です。

お金に困っているのに、中々稼げない人は、自分の内なる世界でお金を嫌っている可能性があるでしょう。

その、深層心理の闇をキラキラ金色に輝くこの金ピカのお札で照らせば、お金を稼げる強い人間に生まれ変われるかもしれません。

「欲は善だ」「お金は正義だ」「金色が好きだ」という幼い頃、性善説的に与えられた真理を呼び覚ますためには、素晴らしいアイテムかもしれません。

これを部屋に飾って「正直不快だ」と思っている間は洗脳が解けていないと思います。

これを飾っているうちに「もっと、金ピカの物が欲しいな。」「机の上に、金塊も飾ってみたいな。」と思って来たら、段々お金を愛し、お金を呼び寄せる人に近づいている段階と言えるかもしれません。