洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3 Androidアプリストア Amazonファミリー 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard

2017年6月19日
寸法や固定器具があまり良くないので、エレキギターやベースのような薄く重い楽器を置くのは滑って倒れる危険性がありおすすめしません。厚みのある楽器であれば大丈夫でしょう。
2017年4月5日
主にクラッシックギター用に買いましたが、最近弾き始めた三味線も置けました。
とても軽くて、携帯に便利です。ただし楽器を置いた時の安定感に多少不安を感じるので、その分だけマイナス1としました。
2017年6月6日
軽くて持ち運びやすいため、大変便利で、重宝しています。はじめて使うときは、細心の注意を使ってください。私は、大丈夫と思い込んで、おいて、ギターを倒してしましました。倒すなんてこと生まれてはじめてですよ。ギターを倒すとネックが折れることもあるらしく大変です。毎回ひやひやしばがら使っています。なのでマイナス1点。
2017年8月17日
軽くて持ち運びが便利です。エレキギターを置くとその重さで安定するようです。
2017年4月22日
クラシックギターを嗜んでる祖母が欲しがっていたのでプレゼント。大変満足していました。
2015年10月9日
演奏会にバイオリンを持っていくのに、こういった商品を探していました。高いもので良いものはあったけど、そんな予算もなく…そんな時に、こちらに出会いました。
見た目もスッキリとしていて、使い方も分かりやすいです。
また、1番気に入ったのはこのコンパクトさ…。演奏会など、なにかと荷物が多くなってしまいますが、これなら荷物にもならないし、すごく軽いしで、めっちゃ助かってます。
場所を取らないので、練習に行く時も持って行っています。
後は、楽器と接触するところは、シリコンゴムになっていて、楽器が傷つく心配もないし、そういった細かいところまで良く設計されています。
畳んだり、広げたりもスムーズに出来て、この価格でこのクオリティはホンマにおすすめです。
買って良かったです。
2015年10月18日
演奏仲間との旅行の時に、使うために購入しました。
このギタースタンドは、コンパクトにたためるので、旅行の際の荷物としては、旅行の鞄の小さいスペースにも入れられたので、かさばらずとてもいい商品だと思います。
実際に、ギターを載せたところ、安定して置いておくことができました。
長さの調整も簡単なので、載せるギターに合わせてちょうど良いように合わせることができます。
シリコンパッドに載せるので、傷がつく恐れがないです。
コンパクトにたたまれた状態から、広げるのも簡単ですし、元の収納状態に戻すのも簡単です。
アルミ製のフレームなので、耐久性、強度は良さそうなので、長期間使い続けられそうです。
永久保証がついているのも安心できます。
2015年10月31日
スタジオやLIVE時に使用するために購入しました。
折りたたみ式でコンパクトなので持ち運びもバッチリです。
同様の折りたたみ式でもっとコンパクトなものもありますが、こちらのほうがシッカリしており安定感があり安心です。
ただし、殆どの部材がプラスチックであるため、強い衝撃等には弱いのかもしれませんが今のところ問題ありません。

マイナス点としては、中国からの直送なため到着まで2週間近くかかりました。
また、輸送会社の問題だとは思われますが、中身が心配になるくらい外箱がグチャグチャでしたw
2015年10月25日
スタジオ使用する際に持ち運びが便利なスタンドを探しておりました。
こちらの商品はかなりコンパクトにたたむ事ができ、使用時は足を伸ばせるので便利です。
作りもしっかりしている印象で今後スタジオ、ライブハウスでの活躍が期待できます。
2016年3月22日
MADE IN CHIANってあります。CHIANってどこの国なんですかね?

ストラトで使用しています。
特に問題はありませんが、ちょうどボディが寄りかかる部分に
トレモロスプリングが当たります。カバーをつけてない方は使いにくいかもしれません。