2015年10月22日
こちらの商品のブラウンを購入しました。
レビューがよかったので、購入してみましたが、お安いのに使いやすくて大変満足です。外見も、お高い商品にはかなわないとは思いますが、このお値段だったら、大満足です。

購入した当初は、英字入力ができなくて困っていましたが、今日英字入力についてメールで興和ショップに問い合わせたところ、すぐにお返事いただけました。結果、自分のipadに英字キーボードが登録されていないだけでしたが、Fn+地球のマーク、またはCommand+スペースキーで英字入力に変換できるみたいです。
一応頂いたお返事を引用しておきます。

”英字入力に関して説明させていただきます。
 ハードウェアキーボードをiPadに接続すると日本語(ローマ字)入力のみが割り当てられます。そのため、追加したキーボードで英語入力する場合には、まず英語キーボードを追加する必要があります。
 大変恐れ入りますが、まずはFn+地球のマーク、またはCommand+スペースキーを押して、入力方法のオプションにEnglish(U.S)が表示されているかをご確認ください。
 もしEnglish(U.S)が表示されなければ、下記サイトより一度英語キーボードの追加をトライして頂けないでしょうか。
[・・・]
 以上の操作:英語キーボードが追加され、English(US)そのオプションが出てきましたら、英字(アルファベット)入力ができるようになりましたと思います。”

使い始めて何週間か経ちましたが、困ったことと言えば、どれだけ電池を充電してもpowerが赤く点滅するようになったことでしょうか。
ですが、このお値段で、質も好く、対応も良いので☆5つです。
2017年2月22日
入力をしてから反映されるまでが瞬時ではないのでイライラすることがあります。ipadをノートパソコンの代わりにしようと思いましたがダメでした。
キーボードだけを外して持ち歩くこともできますが、キーボードなしのカバーだけでもかさばるし重いと感じ2週間で使わなくなってしまいました。
2016年2月9日
自身が使っているガラスフィルムと干渉してしまいガラスフィルムが浮いてしまいますが、逆に言えばそれだけケースの精度がいいということ。
キーボードは普通に使いやすいが各ファンクションキーがキーボードに割り振られているが使えない為、星4つ
2015年9月25日
前に使っていたものより使いやすいです。購入して良かったです。
2016年3月11日
皮の質感がいいです。
bluetoothキーボードは、依然 単独で別の物を買ったことありましたが、使いがって悪かったですが、このキーボードは使いやすかったです。