2017年2月26日
所詮合皮というかビニールというか安っぽい外側なので一年半ほど使うとところどころが剥げてきましたが、
しかし値段とポケットやスタンドの位置などいろいろと複合的に考えると、やはり一番これが使い勝手が良いのでリピート購入しました。
しっかりと覆って防御力が上がり、スタンドとしても持ち運びが便利でしかも軽い。
ちょっとしたカード類を入れるところもあるので、下手すればこれだけ持てば通勤できます。
タブレットカバーのテンプレートとしてもいいぐらいの使い勝手です。
おまけのタッチペンが百均で売っていたのはちょっと笑いました。
2017年9月11日
母のタブレットカバーがボロボロと汚くなり
同じものを購入しました。
①手で持てるところ
②オートスリープ機能
この2つが結構揃ってるのが無い・・・。
この値段でこの性能、最高だと思います。
ただ、やっぱり枠にゴミが溜まります。
ベスト500レビュアー2017年7月5日
もし、Memo Pad 7を購入することがあるのであれば、付帯するアイテムはこれだけ購入したらOKです。
少しチャチさはありますが、実用上も見た目上も全く問題のないレベルです。
2017年5月12日
専用設計で穴の位置とかもよく考えられています。しっかりした作りですがそのぶんややずっしりしています。うちポケットがもう少し大きい方が良い。
2016年12月11日
蓋を開くと自動で電源がつくようになっており、とても便器かつエレガントな雰囲気で良いです!
2015年10月15日
フィルムは長辺のサイズがギリギリです、あと1mm短いととても貼り易かったと思います。実は0.5mm位上側に貼り付けてしまい、微妙にはみ出した部分は張り付かないので確実に横に大きな気泡が出来ます。がっかりしていたのですが、ケースに収めたら枠の部分が全て隠れる為、目立つ場所やその他小さなホコリ気泡も全て隠れてくれました。精神衛生上、大変好ましく、ガッカリした気持ちが晴れやかに!フィルムは艶なしタイプとなっていて、見やすくて良いです。ペンは操作が途切れる事があり、イマイチでした。

asus memopad7 me572clで利用するのには大変好ましい商品だと思います。求めやすく価格で出来もそこそこ良く満足、買ってよかった。
2014年8月9日
176Cにピッタリで感激しました。タッチペン式のボールペンもフィルムも付いてとてもお買い得感があります。すぐに入手できたし満足満足!
2014年10月19日
お値段相応だろうとおもっていた
しかし、使って見ると
以外に
良い商品だと思う、
2015年9月17日
176c2で全く不満なく使ってます。
値段考えたら素晴らしい商品だと思います。

おまけの液晶シートは、画面にシマシマ模様が出て非常に見づらくなったので剥がしました…
2015年4月5日
価格、質感、耐久性、
どれも満足しています

タッチペンはおまけですが、カバーにつけて置くと格好いいので使っています