2016年1月31日
家電量販店に置いてあるガラスフィルムとこちらの商品の販売価格(1280円)を比べると、圧倒的にネット販売品に采配が上がるのではないでしょうか?

品質管理がイマイチなようですが、その分アフターサービスに力を入れている模様。
保証内容にも、レアケースとしてプラスチック製の物が届く、防指紋コーティングされてない、粘着力が弱く端が浮く等の記載あり。外れを引いたら憤慨しそうな不具合ですが、不良品に当たったら交換してもらいましょう!!90日間のアフターサービスもあり、貼り付けミスの場合も保証対象になる場合もある、と うたっている位なので、少しでもオカシイと感じるならば、泣き寝入りは損をします。

nexus7 2013モデルでの使用でしたが、画面上端&右端に合わせると、下端&左側に1mmほどの隙間が生まれます。個体差なのか仕様なのかわかりませんが、上下左右0.5mmのクリアランスをとることで丁度バランスがとれる感じでした。私には1mm位許容範囲でしたが、神経質な方は貼り付けの際はお気を付け下さい。

指の滑りはノングレア>光沢フィルム≧ガラスフィルムという感じなので、コーティング剤があったほうがいいかも。車用の超ガラコ(フッ素撥水剤)があったので試しに使って見ましたが良好です。

良品が来ない場合の交換の手間、最初上手く貼れても90日間はamazon納品書&保証書が手放せない不安が残る点から☆-1。
2015年12月23日
Xperia Z4 Tabletを購入して保護フィルムを装着したいと思い色々なサイトを探しこちらの商品を探しました。レビューにあまり良くない事も
書いて有りましたが早速装着したところいくつかの気泡が出来ましたが数日たったら消えていました。装着も意外と簡単でした。歪みなどの
レビューも有りましたが当方はそれもなく指の滑りも良く快適です。強度は分かりませんが念のために装着しました。
ベスト500レビュアー2015年10月5日
このガラスフィルムですが、上下左右の位置合わせをした際に穴の位置はピッタリ合っており、寸法に狂いはありませんでした。
外周部分の角を落としてあるため、手触りよく、また剥がれにくい作りとなっています。
またガラスフィルム全般そうですが、この商品もとても貼りやすいです。

当方、純正キーボードBKB50と組み合わせて使用していますが、このガラスフィルムを貼った状態で問題なくハマりますし、タブレットを開いたり閉じたりも全く問題なく出来ます。
2016年7月2日
この値段でこの質はいい方です。
とにかく今つけた第一感想としてわ

タッチ感度は特に変わりません、おkです。
指紋防止になってない、指紋残ります、拭けばいい話ですが…
それともうひとつ、左右スピーカーの方は丁度ピッタリでいいですが、上下ほんの少しだけ足りません、上と下それぞれ1mmくらいです、気になる人は注意してください。
全体的には、この値段ならいいでしょうってところです。
2016年5月15日
クリーナーも入っており綺麗に貼れました。説明書の部分でドライクリーナーとウェットクリーナーはわかったんですが、ゴミ取り用のシートの裏表の区別がわかりませんでした。白い紙?のようなものに青いシートが貼られていたんですが、どの面で拭くのが正解なのかがわかりませんでした。もう少し詳しい説明が欲しかったです。よって星4とします。
リピート購入です。タブレットを落としてしまい本体損傷によりフィルムも割れました。今回も綺麗に貼れて良かったです。
2016年1月4日
個体差がかなりある商品なのか3回目で1ヶ所だけ埃が入りましたが、上手く貼れました。
2回は端が浮き空気が抜けず、交換させて頂きましたが対応も早く納得しております。
またガラス自体も個体差がある様で1回目のフィルムは指紋がベタベタつき、2
回目と3回目のフィルムはそんなにつきませんでした。
個体差がある商品ですがフィルムは端までカバー出来ている商品なので満足しておりますが、貼るのに結構気を使います。
2016年7月18日
TransBook T100HAについての評価です。

ガラスフィルム自体がモニターと比べて少ししか余裕がありません、上下が1mmずれると上下どちらかがモニターの縁に乗り浮きます、結構ぎりぎりサイズで作られており、位置を直そうとするとすぐに割れます。
一発勝負な製品ですので購入する方は気をつけましょう、取り付け時に割ってしまい1枚保障で補填してもらいました、下面の角が少し縁に乗っておりますがこれが限界かなぁと思っております。

指紋防止機能はそれなりだと思います、よほど手油が無ければ気になりません。
感度はステイヤー ST-PTFVSVを最低感度で使用しましたが、それほど変わりなく使えました。

追記、貼り付けてから数日が経ちました、一部空気が抜けずそのまま残り消える気配がありません、液晶表示画面の端なので気にしなければ使えるのでこのままかなぁ。
2016年8月11日
【MOKO】Google Nexus 7 2013超薄 強化ガラス製 液晶保護フィルム0.33mm 硬度9H (Google Nexus 7(2013), 強化ガラス)(以下①)
が力の入れ方が悪かったのか左端で割れたはじめていたところ、室内で落下し上部も欠けたのでリプレース用に検索し本品(以下②)を購入
①は、ガラス端がザラザラしていたのに対し②は丸めてあり感触がgood
スクリーンの滑り感は①より②が良好

かなり満足です
2015年8月23日
NECのLaVieTabS用とASUSのMeMO Pad7用に購入しました。
この両タブレットに合うサイズのガラスフィルムを商品化しているものが,そもそもなかなか見つからない中でこちらに辿り着きました。
スマホにはすでにガラスフィルムを貼付しており,単なるフィルムとガラスとでは耐久性や見た目の美しさに雲泥の差があることは十分分かっていたので,是非ジャストサイズのガラスフィルムがほしいとあちこち探していたもので,iPadやSONYなどのメジャーな製品以外のものでもピッタリのサイズをラインナップしてくれていることにまず感謝。

商品についても,透明感やつるつる感は当然のこと,端のラウンド加工など,とても高品質なつくりで,貼りやすさも申し分なし。
一般的なフィルムタイプのものよりも,本体が板のように硬いのでむしろ端末本体に合わせやすいと思います。
気になる埃や気泡なども入らずスーッと張り付き,大画面のタブレットにもかかわらず,今までいろいろな保護フィルムを貼ってきた中でもベストの仕上がりに。これはうれしい。
この値段でこの品質は安すぎると思えるほどの満足度。非常にオススメです。
2016年3月8日
ドコモのdtab Compact用に買いました。
MediaPad M2 8.0とは兄弟機なので問題無く使えるだろうと踏んでの購入。

ドキドキしながらの貼り付けでしたが、浮きなどはなく綺麗に張れました。
タッチの反応なども全く問題無い。他のガラス保護フィルムでは部分的に反応しないなどのレビューも見かけましたが、これは正解でした。