2016年2月27日
結構不評が多いかと思いますが、これはCHUWI Hi8だけでなくVi8でも使えます。販売元の人、この事も記載を入れたほうが良いです。
使ってみた感じですが、カバーが薄いのと、スタンド型にするとスピーカー塞がれます。う~んなんて言うかこうする位ならいっそ以前に出回った後ろ側が半分折れて画面側が台となる保護ケースにすれば良かったのに、、そうすればスピーカの音が響くようになるし、、コレ考えた人はっきり言って賢くない(馬鹿ですね)!。不満が多々残るところですがとりあえず保護する目的では落下がNGかもですが、そこそこな状態を保ってくれそうなので無いよりはマシ。そういった意味で購入を検討すると良いでしょう。
2015年9月15日
専用ケースだけあって、サイズはピッタリです。手触りも良く、値段以上です。

磁石が入っているので、オートスリープとか期待したら、蓋を折り返してスタンド状にするときの固定用の様です。
2016年4月26日
ぴったり填まりますので、フィット感は抜群です。一切の無駄を省いたアイテム。
カメラ穴も開いていますし、蓋は3角形に折りたたんでスタンドとして使えます(磁石が内蔵されています)。

パネル側ベゼルをも覆う形式のカバー(ゴツすぎて携帯性が損なわれる)ではない為、非常に軽量。
厚み、大きさも殆ど変化しないため、機動力を求めるユーザーには好都合ではないかと。

惜しいのは、見た目が安っぽく、カラー展開がグレー1色のみという点。なので☆-1です。
2016年1月12日
表題の通り、Pro用に購入しました
プラスチック部分は、全入出力端子とボタン、スピーカ、カメラ、sdカードスロット部分がキチンと解放されていて
ケースを付けた状態でアクセスできてGoodです。取付けも硬すぎず軟すぎず。

しかし、表層のカバー部分が残念な出来です。

内側の手触りはクリーニングクロスそのもので、これ自体が画面を傷つけることはないと思いますが
ぺらっぺらで、外圧からの保護は期待できません
蓋部分を三角形に折りたたんで簡易スタンドに出来ますが、不安定で片手でタッチ操作すると倒れます
また、蓋を留めておくストラップがありませんので、一度スタンド状にした後は特に癖のついた上蓋が浮いた状態になります

プラスチック部分だけ汎用ケースに移して使いますかね・・・。
1000円で購入しましたが、その価値があるかと問われると大いに疑問が残る品質でした。
2015年10月6日
ぴったりフィットします。
三角に折ってスタンドにできるんですが、その部分が磁石になっていてくっついて安定します。
ただ、表面が傷つきやすく、白く禿げた感じになってしまうのが残念です。
でも、コスパはとても良いと思います。
2016年5月23日
Hi8用なのかな?ProじゃぁSDカードスロットの位置が若干ずれてて、取り出し出来ない
イヤホンジャックとHDMIは問題ないけど、Type-cコネクタの所はカバー干渉しケーブルが差し込みにくい
サイズはぴったりです
2016年7月6日
大変軽く、遠方に外出時欠かせないものとなっております。また、お値段も大変安く大満足しております。ありがとうございました。
2016年1月16日
流石に専用の物なのでHi8にサイズもぴったりでタブレットのホールド感もいいと思います。
細かいところをあげていけば若干望むところはありますが、値段も高いものでもありませんし私はいい物だと思います。
過度に期待される方にはお勧めはしませんが、「まぁこんなもんだろう」と思える方はいいかと。
2015年9月12日
スタンド形式にすると、スピーカーが隠れてしまい音が聞こえなくなります。外部スピーカーを使う方にしかお勧めできません。
2016年2月24日
タブレット画面の縁にかかるカバーが最近いろいろ出てきていますが、私はそうじゃないの欲しくて探していました。
でも、そうだとお気に入りの色がなくどうしようかなと思っていましたが、あきらめて純正のこちらに決めました。この価格からしたらこんなものかなと思います。でも、スタンドにした時、スピーカーのくり抜き部分がふさがれてしまうのでそれが気に入らない人には致命的になるかもしれません。