Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年7月19日
仕事のモチベーション上げるために購入しました。
ゴツい感じがたまらなくカッコいいです!
買ってよかった!
2016年7月16日
私的に無駄にデカくてゴツくて重たい感じが最高です!
G-shockはこうでないと!
2016年12月9日
重量感や質感、大きさ等ジーショックの中でもワンランク上の商品で大変満足しています。盤面もサファイアガラスなのでキズにも強くタフなところも気に入ってます。
2015年11月28日
ゴツい厚いメカメカしい。其処に惹かれて厚さを許せるならお買い得です。日常生活にはこの厚さが意外に邪魔になります。
2016年3月20日
陸の覇者というコンセプトに完全にやられましたね…とにかくデカイのでインパクトは大です!これまで仕事様に普通のデジタルやスカイコックピットを持っていますが、コレを並べるとスカイコックピットが小さく感じてしまいます!
今のご時世、スマホは必需品なので、腕時計は必要ないのかも知れませんが、目立ちたがり屋の自分はファッションの一部として腕時計をつけたいのでなるべくインパクトが大きいモノを好んでしまいます。Gショックも値段の高い物から手頃な物まで数多くありますが、マッドマスターはそんなに高くない割には存在感はGショックの中でも断トツではないでしょうか…大切にしたい宝物です!
2015年8月29日
マッドマンを使用してて、アナデジが出ないかなと 思っていたら 出ましたよ!ゴツくなりタフ感倍!重くなったがつけ心地は良い!顔がいい!時間を確かめる時 幸福感!
2016年6月12日
仕事にて正確な時間が必要になりアマゾンにて電波時計を探していたら、当商品が目に留まり、即決で購入しました。
以前にもG-SHOCKは何本か所有していましたがが、今回は電波ソーラーをと思い、趣味のアウトドアでの使用等々考えて購入に至りましたが、想像していたよりデカイ、ごつい皆さんのレビュー通りです。
メカ好きの私にとっては物欲をそそる一品で大変満足していますが、買って使用してみての感想ですが、モード針と時計の短針が重なる位置の場合おや?と思う時があります、モード針の存在感があり過ぎかなと感じます、もう一点が液晶表示が当商品は黒地に白文字の為見辛い、設定でも変更ができない為残念です、照明ももう少し明るくてもと思います、何日か腕にはめて使用しましたが、大きく分厚い為、ドアや机等に結構ぶつける為思い切って時計のベルトを外しズボンのベルトに取り付けるベルトホルダーに装着したところ、デカイ、大きいが逆に見やすくなりいい感じです。
色々と短所みたいな事を書きましたが、私の個人的な意見であってぜひ実物をみての購入をお勧めします、短所もありますが買って損のない商品だと思います、アウトドア派にはたまらない一品です、さすがカシオ!!
review image review image
2017年7月20日
カシオのプロトレック(初期の製品)を見つけた時は、こういうごちゃごちゃした時計は好きだなと思い、購入しました
たした、4万近くしたと思います。初期の製品は、箱を開けると何これ・・・。
めっちゃでかいやん! 腕の小さい俺からするとベルトを一番地下から2つか、3っつ目だった思います。
でかいなーっと思いつつ 日常付けるには、でかすぎて疲れるんじゃ、無いかと思えるほどでした。
だけど、機能はさすがいい物って、思えるぐらいによく、まずは、方位系秒針が回って方位を示す。実際に合ってるか
方位系と比べてみたら、間違いなかったです。次に気圧計ですが、実際の気圧は絶えず補正を掛けなければならず
大変なので、大体っと思う気持ちで使ってました。それでも意味もなく気圧を測ってみたりして楽しめました
高度計も一緒です。構造上大気圧を測るため、正確な大気圧を測るためには。補正を加えなければなりません。
これも、大体っという感じで使っておりました。初期のプロトレックでは、暗闇で時計を傾けると自動発光して時間が分かるのですが
このG-SHOCKマッドマスターはこの機能がありません。これが星一つ減らした分です。性格的に分解が好きなので長年愛用してきた
初期のプロトレックを分解しました。中はG-SHOKで見られた中空構造でした。正直 中のモジュールは1000円の時計と変わりないです。
モジュールを空中に浮かす構造がショックを吸収する構造だと気づきました。
大気圧や気圧は、飛行機と同じピトー官利用した大気圧を測る構造とまったく同じ物でした。
詳しく説明すると、真空の表面に膜(空気を通さない)を張って、その圧力を測定している物で、構造的には航空機の高度計や速度計と
殆ど同じ物です。ただ航空機の高度計や速度計は離発着の時タワーから高度補正値が無線で送られてくるので正確ですが、時計では
実現不可能ですので、大体の高度や気圧が分かる程度です。方位系は磁界の向きを測定するもので、航空機に搭載されてる方位系とは
構造的に違うものですが、これは結構精度が高いと思います。初期のセンサー関係も小型化かが進んんでだいぶ使いやすくなりました。
腕の小さい俺には、まだ長時間付けてると腕が痛くなりますが、オシャレと大気圧を測ったり、高度を連続して測ったりして遊んでます
性能もVer 3になりより精度が上がてると思います。こういうごちゃごちゃが好きなタイプは、この時計が楽しめるのではないでしょうか
2015年9月13日
今回Gショックは初めての購入です。
今まで20年近く前に買ったSEIKOのランドマスターを愛用してました。
普通のGショック5600E(海外版)も購入。
フェイスがデカイのは分かるけどここまで分厚いとは思いませんでした(笑)
仕事でコレ腕に着けてたら、ちとヤバい人的な雰囲気で恥ずかしいので、普段は普通のGショックを愛用していこうと思います。
キャンプ等のプライベート専用の時計として長く使っていこうかと。。。
写真は、左から安くてペナペナだけど以外と使い勝手のいいF91-W、普通のGショック、マッドマスターです。
2016年1月24日
登山、バックカントリーテレマークを中心に活動しています。いままでは、ライズマンを愛用していましたが、やはりアナログのほうが見やすい。
本機はデジタルが別窓なので、表示を切り替えなくても時間と高度が同時にわかるので良い。
この時計はほぼ一目ぼれでいつのまにか購入ボタンを押していました。
休日のアクティビティに飽き足らず、普段の仕事(スーツ着用)でも装着しています。
さすがに大きく、ボリュームはありますが、そんなに違和感はないと思ってます。
プロトレックにはない、ゴツさとカッコよさが非常に良いです。
これから永く愛用したいと思います。