2016年9月11日
時計は仕事用として使っています。ゴールドの色がやらしくない程度のインパクトで丁度目立つと言った感じです。
機能は流石にG-shockだから時間のズレやタフさに問題ありません。
唯一残念なところがバックル部分がまさかのシルバー色でチープ過ぎる………。
なので、バックルをゴールド色のプッシュ式Dバックルに付け替えしました。
バックルの購入価格は2,000円ほどでした。
取り換えも付属の工具で簡単に出来ます。
すると……なんと言う事でしょう。
裏から見ても表から見ても高級感が倍増です。
バックルに不満をお持ちの方は是非ともバックルの交換をしてみて下さい。
ちなみにバックルの幅は22mmの物を購入すれば大丈夫です。(バックルのメーカーにより微妙にサイズが違うかもしれないので必ずサイズが合うと保証するものではありません)
review image review image
2016年3月9日
シルバーの方が最初欲しかったんだけども、
薄く暗いゴールドなので 結果こちらで正解でした。
でももう一回り小さい方が時計としてカッコいいとは思います。身長190の私でも大袈裟に見える。
あと、
銀色の尾錠が残念。 ここも金にしてよ(^_^;)
2015年10月26日
自分用の時計としては数十年振りの購入になります。
なので慎重に選んだつもりです。
予算は5万前後でタフソーラーと電波受信機能があり尚且つカッコいいヤツ。
最終的にコレとMUDMASTERとの二択でコレに決めました。
決め手は見た目と価格(実売3万弱と5万強)です。
写真と実物はかなり違います。
写真ではゴールド感がかなりありますが実際は落ち着いた感じの色合いです。
この価格でこの質感はかなりのお買い得感アリです。
買って損はないと思います。
2016年3月27日
実はこの時計のシルバー色型を直前に購入していて、
そちらでもレヴューを載せたのだが、
改めてふたつを単なる色違いとして比較したとき、
気づいたことが色々あったのでここではその違いをレヴューします。
長針短針の見易さはこちらのブラック色型が圧倒的に良いです。
むしろそれ以外は見えなくて良いくらいの潔さ、つまりデジタル表示部分も、
周りのメモリ表示部分も黒くて暗いデザインです。
はっきり言ってほとんど良く見えません。
商品写真は光を当てて黄金色を目立たせていますが。
これが思い切りの良いデザインと言えますが、評価の分かれるところでもあります。
その点でシルバー色型の方がデジタル表示部分が見えるから、
日付や曜日の確認が必要な使い方をするときはシルバー色型を使う。
シックな服装と大胆な黄金色プラスのアピールにはブラック色型が似合うので、
特別な使い方のときにはブラック色型を使う。
なので私は通常時とイベント時とで使い分けています。
どちらもテカテカの艶があって老眼乱視には有り難くないところ。
だけど針のみが大胆に目立つデザインは、
見易さがプラスしてありがたいから、
シルバー色型より星ひとつ多く付けました。
逆にシルバー色型はブラック色型よりも、
デジタル表示部分が結構見やすいことが分かったから、
星3つは厳しかったかも。
あくまでもふたつを比較しての評価。
それから写真では分かりづらいけど、
ブラック色型は表面カバーリングの内側に少しの出っ張りがあります。
四つのネジの内側に位置します。
もっともそれも含めて黒いから気にしなければ気にならないが、
できたらシルバー色型と同じに出っ張りが無い方が良いかと。
ついつい人気モデルへの不満からこちらのブラック色型にも手を出してしまったが、
一長一短、今ではどちらもお気に入りなので結果良しと考えています。
2016年2月21日
写真より実物の方が全然良いです。
みなさんのレビュー通りに、写真のようなくっきりした派手なゴールドではなくて、落ち着いた感じのゴールドです。
最初はシルバーを予約していましたが、入荷未定のためゴールドにしました。
シルバーの入荷を待つか迷いましたが、ゴールドにして本当に良かったです。
2016年9月13日
デメリット:重い、退針が遅い(移動し戻し終わるまで15秒ほど)、反転液晶は見辛い。
周りの金色は黒ならもっと良かった。

メリット:電波、ソーラー、バックライトと揃って、癖が強い高度気温気圧センサーがない。
長針短針の視認性はトップクラス。0.5秒で認識できる。反転液晶のデメリットがここでメリットに変わる。
日にちや曜日の確認なんて1日一回使うだけだから時間が見やすい方がいいよねっていう人向け。
バックライト使えば液晶もそれなりに見える。

時計本来の仕事が多機能化の弊害で機能不全を起こしている気がする。
丈夫くて正確に今何時かが重要なんじゃ!という人向け。
2015年10月13日
写真よりかは実際はもう少し黄色っぽいですが、なかなかない色なのでとても満足しています。
2016年6月8日
大きくて見易い文字盤、落ち着いていて派手すぎない金色、値段以上に見える金属の質感、予想よりも見易い液晶、暗いところで光る針の見易さ、幅広で留めやすいバンドなどに満足しています。
私は、身長165cmで身体が細いので、時計が大きく見えてしまいますが、他の方のレビューを参考に購入したので、不満はありません。
大切に使用します。
2016年3月3日
高級感と重厚感も有り
コストパフォーマンスも最高
申し分ない逸品です。
白色LEDライトも綺麗に文字盤を照らしてくれます。
ただアラーム音が小さい為、騒音の中では聞き取れない事が有ります。(^^;
2016年4月18日
実際の方が落ち着いて高級感あって良い時計です。
ゴルフで汗かいても安心と言ってました。