2016年10月12日
普段は15,6年前に買ったThe Gを使用(軽くて丈夫な電波ソーラー)。仕事の打ち合わせや、少々フォーマルな場合にだけブライトリングをはめます。が、何せ重いし使っていないと止まるのが面倒で本品を購入。ブライトリングと比べてみてもやはりデカい。しかし重さのほうはかなり軽いです(ベルトの差もありますが)。見た目は全然良いし、止まらない、くるわない。これからは間違いなくこちらを使うでしょう。惜しむらくは秒針がないところですね。
2016年12月9日
この商品を注文後、別の商品が欲しくなり、キャンセルにしましたが間に合いませんでした。返品をしようと考えていましたが、何かの縁だと思い使うことを決め、いざ実物を見ると・・・めちゃめちゃかっこいい!!しかも文字盤も見やすくて最高です。G-SHOCKなので大きさは結構ありますが、それが好きな人にはたまらない逸品です。今まで何個もG-SHOCKシリーズを購入してきましたが、これはとても良い時計だと思います。バンドも樹脂製なのでアウトドア等にも気軽に使えます。金額も安く見た目もいいのでお勧めです!(今回、4000ポイント近くも付いたので更に満足!)ただ、箱を開けた時に時計が横向きになっていて、配送時に動いたんだと思います・・・傷はありませんでしたが、もう少し配慮が欲しかったと思います。(★マイナス1つ)
質感 機能 ともに名作の一つと数えていいと思われるG-ショックです。
ただ、思ったよりでかく 40㎜(サブマリーナ パネライの小さい方) 位までしか似合わない
と思っている方にはお勧めできないサイズ感だと思います。
私の場合 そのような腕なので ベルトを締めても隙間ができて浮いてしまい
つけたときの印象は 当初の創造とかけ離れたものでした。

時計はもちろん すばらしいと思うのですが、サイズ感は一度装着してからの
購入をお勧めします。
2016年3月7日
安い時に買えたし満足してます。3万ちょいでAmazonで入荷すれば秒殺で無くなってますよね。人気の程がわかりますね。凄く良いですヤバイです^_^細い手首だけどまあ我慢かな最近はみなデカ時計ですしその方が今風でカッコ良いよね。でも落っことしたらG-SHOCKなのにぶっ壊れそうで不安です。LEDも綺麗でこれから長く使って行けそうですね。^_^
2016年12月12日
 G-SHOCKは3個目ですが、これまでにないデザイン。メタルと樹脂の調和。デジタルの視認性は良好。暗闇で光るライトは白の中に若干の青みがかった感じがとてもロマンチック。高校一年になる息子にやるのには勿体ないくらい。自動巻の時計を仕事のときしていますが、やはり電波がいいです。電波ソーラーはこれからの腕時計の主流となるでしょう。よくスマホで事足りると言われる方もいますが、このモデルはファッション性も高いので実用とお洒落を兼ね備えているG-SHOCKの中でも秀逸な一品です。おすすめです。
2016年12月12日
安いという人が たくさんいますが 自分的には 高くて 買うつもりは なかったのですが なぜか気になり 実物を見ないで 買ってしまいました。なので 後悔するかと思いましたが あまりにも かっこいいので 大満足です!Gショックも いくつか持っていますが これは 本当に高級感があり Gショックに見えませんが 良く出来たGショックです。色違いも欲しくなるのも わかりますが やっぱり自分には 高価な時計ですので 我慢したいと思います。でもポイントも含めると 約4割引きで 買えたので 大満足です!
2016年9月30日
見た目が気に入って プレゼント用に購入しました。相手の方も気に入って使ってくれてます。
2016年5月2日
とても満足している腕時計です。私が探していた機能が装備されている、まず文字盤が見やすいこと、デジタル表示による月日、曜日、秒カウンター、そしてソーラー発電、電波時計であること、am・pmの表示切替がボタン一つでできる、そして見かけは重量感がありますが、一日はめていても重さはかんじられない。
2016年3月25日
数か月前に別のGショックを無くしてから、そろそろほしいと思いGショックのホームページで探し出し、ほぼ一目ぼれで購入。
届いたら、思った以上に大きいのと、針芯が薄くペタッとしている印象でした。
腕に付けて見ると、まったく違和感なく、めっちゃカッコいいです。 久しぶりに買って良かったと思い嬉しくなりました。
フォーマルにもいけそうです。
2015年10月17日
 ベゼルにステンレスを使用しているもののケース下部はブラックのファインレジンなので樹脂バンドが
しっくりくるモデルだと思います。
メタルではEDIFICEを持っていますが、この機種でこの大きさでメタルバンドだとちょっとしつこいかも。
ダブルのLEDでデジタル側もバックライトになっているので視認性も良好。
特に機能があるわけではないけれどG-SHOCKの主張とメタルベゼルの圧倒感は上位モデルをもしのぐ
出来だと思います。
アナログ好きなら存分に楽しめるのではないかと思います。