2015年11月27日
今まで大抵どのフィルムも気泡で苦労したけど、これは簡単に貼れました。
P8を買ったときに既に貼られていたフィルムをはがし、汚れもないので拭かずに貼ったら5秒で終了。
指紋も付きにくくなったかな。
サイズが若干小さいのでそこを気にしなければいい商品です。

追記)2枚目改善版買いました。
最初買ったものを気に入って使っていたのですが、落としたことなどないのですが気がついたら、上部のスピーカー部に小さなヒビが。。
知らずにどこかにぶつけていたのでしょう。
これを貼っていたから本体に傷が付かなかったと思います。
買い換えようとAmazonを見ると改良版があったので今度はそちらを買いました。
サイズはほぼピッタリになり、相変わらず貼るのは簡単。使用感も問題なしです。
それでいて安いからいいですね。
2016年2月9日
レビューをみてこちらを購入しました。
最初自室で気楽に貼り付けて、埃がいくつか入ってしまって失敗。
カッター刃を使って端からうまく剥がせたので、幅広の梱包テープで念入りに内側の埃を取り、浴室に移動して貼りなおしました。
ごく小さな気泡?埃?が2つほど残りましたが、上から強く押さえると消えてしまってビックリです。
サイズが全辺1.5mmずつくらい小さいのと、画面掃除用のウエットシートがどうみてもドライ状態になっていたのが残念かな・・・
クリアにつやつや、なのにペンでも指でもスルスルと滑りの良い画面になってとても気に入りました。
2015年8月10日
お手頃なお値段だったので購入。サイズはガラスシートによくあるやや小さめの大きさ。ホコリを完全に除去していい感じで仕上がったと思っていたら翌日に大きな気泡が5カ所も。ホコリも確認出来ず、押し出そうとしても一向に消えない為剥がして透かして見ると、吸着面の気泡があった場所に謎の跡があるのを確認。水や洗剤でも中々落ちず埒が明かないので、シート張りの応用で、熱を加えつつ水張りをして粘着面の復元、スクイジで水分押し出しをしてようやく奇麗に収まったが、これは仕様なのだろうか?この吸着面の謎の気泡と他にも右エッジの吸着の甘さ等は問題だが、とりあえずお値段を考えれば結果オーライ。質感自体は上々で、表面すべすべ、指紋もつきにくい模様。早速室内で落としてしまってが傷一つついていないのは流石ガラスシートかと。総評としては上記の様にこれが歩留まりの悪さでなく仕様ならば素人にはツライ。只、質感自体は上々だし、商品保証もされている様なので、良品前提であるならコスト面も考えたら購入価値は十分アリかと。
2015年9月16日
不満な点、専用の割には全体的に1mmくらい小さい。
満足な点、貼りやすさと滑り具合などの使用感は良い。
2015年9月14日
P8lite取得後1週間程度は最初から貼られていた保護フィルムをそのまま使用したが、指紋残りに閉口して本品を購入。
使用開始して3日目の段階だが、特に、指紋防止効果が期待を大きく上回って大満足。
2015年9月9日
保護フィルムと言うよりも保護ガラスですね。シリコンがスルスルと貼りついていくのに目が釘付けになりました。完璧に出来ました♪
2015年8月21日
初めてのガラスフィルムで不安がありましたが、簡単に貼れました。付けていないかのような感触です!気泡も入らず満足しています
2015年10月28日
これまで、ケータイの液晶フィルムは風呂場に行って
なんとか気泡やチリ、ほこりが入らないように
最新の注意を払って貼り付けていた。
しかし、私は指先が不器用なのでなかなか綺麗に貼れた試しがない。
そんな私にも今回はうまく貼れた。
端末p8liteとフィルムの相性なのかわからないけれど、
この商品は綺麗に貼れてとても満足している。
2015年12月6日
LUMIEREを買ってからちょうど1週間経ってから張りつけしました。
付属の2種類のクリーニングシートで綺麗にしてから張りつけました。画面の上に乗せただけなのに簡単に張り付いてくれてシリコン部分が馴染む動きに見いられました。
特に気泡も出ませんでした。

張ったあとのスクリーンの動きは、張る前よりもスムーズで満足しました。
2015年12月6日
指定した日時に受領し、梱包もケースに入っていてとても良かった。スマホに取り付けて強度もありガラス特有の滑りの良さは
バツグンである。ただサイズが全周1mmくらいの空きがありすぎると思います。
あと、1mm大きければ良好だと思います。