ベスト1000レビュアー2016年8月11日
 飛行機に乗ってイトウやアメマスを釣りに行こうと計画したのでこの商品を入手しました。
 製品は中国製のようで、画像のようなシールが貼付されていました。
 アルミ製の4本継ぎの柄の構造です。
 網の開閉部の部品構造は写真のようになっており、柄を全閉状態では部品が干渉して、開けません。
 網も柄もジョイント部も耐久性が期待されるものではないので、一生ものをお求めの方にはお薦めしません。
 私も当座の仕様に耐えうるコンパクトな製品という選択基準で購入に至りました。
 60センチ程度までの魚はなんとか取り込めそうです。
 70センチを超える魚にはちょっと厳しそうな印象です。
 購入を見当されている方々の参考になれば幸いです。
2016年8月29日
半年ほどバイクでの釣行にダムや湖で使っています。

折りたたむとズボンの後ろポケットにスッポリ入リ意外と落ちませんし、軽量でコンパクトのため荷物制限を強いられる場合に重宝しています。
耐久性は40センチほどの野生化したニジマスを上げる時に水平にしたけど何ともならなかった程度はあります。取り込む際に角度をつければまだまだ重いのが行けますね。

任意の節でロックできればとても使い勝手がいいでしょう。コレ系は特に説明が無ければ出来ないのが普通みたいです。
そして謎の袋が付属します。これはほんとうに謎で、巾着ではなく只の袋。防水でも無いし、ピッタリ収まらないし、商品や企業のロゴも無い無字の真っ黒。100均で良さ気なものを探しましょう。(写真撮影後に捨てました。次は「予告なく変更」に期待)
2016年1月21日
主にアジングなので、網の大きさも丁度よく、主戦場は漁港なので長さもピッタリです!買った理由としては、漁港アジング中に40㎝くらいのチヌがかかり、タモなく抜き上げようとしたらラインが切れて逃してしまったため。これで、チヌ、セイゴ級だったらキャッチ出来そうです!
だだ、柄が3段階なんですが、1段階ずつ固定できれば、もっと良かったかなぁと思います。満潮時はMAXで伸ばす必要が無いので(汗
2015年11月24日
敗れてました。
これじゃ、金魚もすくえない。
お金をドブに捨てた様な物です。
これって詐欺じゃん!
review image review image
2015年11月4日
折りたたみで携帯に便利ですが、途中の長さで止めることができず不便。完全に伸ばして使うことしかできずこれが不便。自分で改造して好きな長さで使えるようにしています。
2016年5月27日
この値段では、よくできている商品かと思いますが、ネットの耐久性が怪しい。
あと、商品が手元に届いたら、自分の時は、収納袋が無かった為、カスタマーに連絡したが、商品を返品して、返金、そしてもう一度買ってくださいと、言われました、袋だけ送ってくださいと頼んでも社則で、ダメだそうです。
すぐ使いたかったので、袋、、、、諦めました。
それと、たも網を袋から少しでも出すと、返金の金額が半分になるそうです。
販売停止解除になって良かったです、泣きを見るのが私だけであってほしいです、出品者のミスなのか、梱包の配送の委託会社ヤマト運輸のミスなのか私ににはわかりませんが、私には、わからないままで最終結果が出たみたいです、怖い怖い、、、、、、今度から注文はバラバラで注文する事にします。
一ヶ月たったが、連絡しても袋が何処にあるのかもわからず、アマゾン的には、解決したみたいになっている、、、商品売ってるし。
決着しました、アマゾン的には、販売元に連絡しているが返事がない、返品、使用済み商品を全額返却、輸送費アマゾン、輸送ダンボール材「郵便ダンボール費、建て替え支払い、後で返金」、こんなところです。「自分は、OKしませんでした、梱包、現金出したり、集荷まちなどめんどくさいので、そしたら、まくし立てられて、気が付いたら電話切れていました、もう電話対応しません、あとはメールで、、でした。。。」
袋一枚で、一ヶ月、自分の袋は、一体どこへ、、、、
ちなみに、カスタマーセンターのリーダーが人によって対応がかなり違うので、宝くじみたいなところがあります。(宝くじだけに、ハズレが多いい)
2015年11月15日
コンパクトで使い勝手が良いです。軽いのが最高!収納は、袋より筒だといいね!
2016年9月20日
商品説明には
★収納に便利な袋セット。
って書いてあったけど、どこにそんなものがあるんでしょうか?
ありませんが・・・・嘘は書かないほうがいいんじゃないでしょうかね。
2016年9月25日
悪くもないですが、良くもないです。
買って4カ月程で網の付け根部分が取れてしまいました。少しばかり作りも甘いので商品にアタリハズレが有るかもしれません。
2016年12月28日
使うほど大物が掛ったことはないけど気に入りました。
片手で伸ばしてタモ展開して・・・は無理ですが、組み立てて近くにおいておけばいいだけです。
バイクの積載にとっても便利で、作りは確かにちゃっちいけど、値段的に納得できるものでした。
途中の長さでも止めることができたら☆5にしたかったなー。