2016年6月13日

これ使えばLINEも通知させられますよ
買ってよかった
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月15日
基本的にはアンドロイド用みたいです。
iphoneの方は機能が制限されます(アプリがインストールできないので)

でも、iphoneでも以下の事はできました^^

①暗いところで時間がよくわかる
(晴天屋外では見づらい・主に室内で仕事の人に向いている)
②アラームを複数設定できる
③スマホ着信の表示・通話も可能
(接客中に誰からか?さりげなくチェックできて良い,ハンズフリーは運転中なら良いかも)
④電卓
(少し押しづらいけど使えなくはない)
⑤カレンダー
⑥座りっぱなし警告
⑦スマホの音楽を聴ける(笑)
⑧睡眠に関する機能
(寝るときと起きたときに押して評価されるタイプらしい?)
⑨ランニングに関する機能
(使ってないが、使用できるようだ)
⑩スマホ音楽の再生
(時計のスピーカーで聞かねばならない理由が見つからないので使わないかな)

・ペアリングは簡単でした
・通話や音楽再生など、音を出すとバッテリーの消耗が早いようです
・ベルトは「いつ切れるんだろう?」という印象があります
・日本語対応してないが私は英語にしていて、まぁ使えます
・充電用のコネクタを守るフタはダメダメなので無いものと思ったほうが良いです
・充電開始してしばらくするとフルに充電されたような画像がでますがそのまま使うとあまり持ちません。
 完了までの時間が不明ですので適当に長く挿すようにしています。

私はインドア仕事なんですが、接客中に携帯が鳴ったとき
さりげなく「誰からの電話か?」が分かるのは助かります
購入3日目のレビューなので耐久性はわかりません
でも安い腕時計でもこれだけの機能はそうそうありません
これはナカナカのオモチャなんじゃないでしょうか^^

(重要な追記)
...と、言いつつPebble(別のスマートウオッチ)買いました
Yuntab-U8 は1980円で楽しませてもらったので後悔はしてません
コレ買ってなかったらPebble買う勇気が出なかったのです
もっと言うとPebbleをしばらく使ったらもっと高額なものに買い替える勇気がでるかもしれません。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月13日
機能はともかく何もしなくても満充電でも10時間も持たない。1日は保たないと着ける意味がない。安いからと言って2つ購入して後悔してる。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月1日
思ってたよりも使えます。
バイクでの移動中の着信、メール、LINE、その他も設定で通知が可能なので便利。
スマホはカバンで全く不便無く、電池は大体一日持つかなぁ。充電も1時間掛からないのでちょっとの合間に復活。
大型スマホにはあればかなり便利ですよ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月27日
届いて一度も身につけずにベルトが外れました。
取り付け部の強度が低く付け根から剥がれ落ちました。
使ってみて思ったのは
日本語表示が出来ないと文字が化けてスマホの着信通知ぐらいにしか使えません。
ベルトは非常に残念でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月30日
液晶のタッチ操作できず返品。
感度悪く上側のアイコンはタッチしても反応せず下側のアイコンタッチで上のアイコンが作動したりで使い物にならず。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月18日
見出しの通り、これは入門機ですね。
スマートウォッチを使ってみようかな〜って思っている人が急にめっちゃいいの買ってやっぱりあんま使わんなーってなるかもしれないですよね。
そのために一回試してみたい。っていう人にはオススメだと思います。

温度計と気圧計に関して、私のはハズレでした。全く感知できず。

星が2つの理由は、使用10日でベルトと本体のプラスチックが割れた(はんだごてで溶かしてなんとかくっついていますが)
それと、温度計と気圧計がバグってたこと。
だいたい予想はしていましたが...( ̄^ ̄)

全体として、スマートウォッチというよりか、画面がついた時計型のおもちゃという印象でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月13日
まず、ふつうに時計として使えます。しかも安い。
2015年現在、スマートウオッチはまだ浸透・成熟には早く、お試し段階と考えています。
何かしたい時は、携帯を使えばよい。だからスマートウオッチは会話のネタになればよいと思います。
値段が安い、電池の持ちもそこそこなので★4を付けました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月22日
あまり薦めません、取説が日本語で無いため、分かりずらいです、液晶も荒く見にくいです、おもちゃみたいです、もう少し出して日本語取説の付いた物、見た目の良い物を買った方が良いと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月4日
Lets be honest, you get what you pay for. This watch offers everything you read in but, its not an apple watch right?. If you own an android device this U8 will be a great starting point in this wearable wave.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています