AVOX 10インチポータブル ブルーレイプレーヤー APBD-1080HK

2017年1月1日
画面も大きく、画像も奇麗です。持ち運び時は車なので重さも気になりません。前に使用したのDVDの画面よりも大きいのでとても見やすいです。
長期旅行の際は必ず持参して旅先でたまった韓国ドラマ鑑賞してます(笑)。デザインも気に入ったので星5個。
2015年11月28日
このブルーレイプレーヤーは大変小型ですが機能は大型の物と変わりません。当然、ブルーレイなので画質は良いです。旅行などに携帯するにも便利です。
2016年9月4日
初期不良でメーカーに返品しました。
8/30に発送しましたが、9/4時点で交換の品が、まだ届いていません。
メーカーに問い合わせの為、時間をおいて5回程電話しましたが、全く繋がりませんでした。
2017年1月8日
画質は大変、良いです!ただ音量を上げると音質が悪くなります。それとイヤホンで聴いたあと、イヤホンを外しそのままの音量で再生するとかなりうるさくなります。そこが残念です。
2015年12月7日
以前使用していたAPBD-1012HWに比べ、コンパクトになっています。
以前のものはホワイトカラーでしたが、ブラック一色でよりコンパクトに見えます。
動作音はさほど気にならず、映像もきれいで大変満足です。
2016年9月18日
4年前のAPBD-F-1020Hと比べ、大きさがコンパクトになったのは良いが、液晶の画質が4年前の製品よりかなり荒く、BDがまるでVHSビデオのように見える。以前よりコストの安い液晶を使っているのだろう。かなり残念。また、TVチューナーもなくなってしまった。携帯性は良いので割り切って使うしかない。
2016年7月15日
これほどいいBlu-rayプレイヤーはないです、画質もいいし、ディスプレイと繋げば最高です
2016年6月30日
使ってたパイオニアのプレーヤーが1年半で壊れたので買い替えです。目が悪いので就寝時にベッドからテレビが遠くて字幕を追うのが疲れるなぁと思い、思い切ってこのポータブルにしました。枕元じゃ明るすぎますが見やすいしストレス無くなりました。長持ちして欲しいです。
2016年10月5日
実家に帰るときなど、長時間子供を車に乗せるときに、
ディズニー等映画を見せるように使ってます。
モニター自体の解像度は高いとは言えず、映像もクリアとは思えない。
でも子供だし、そこまで気にしないから、まぁOK。
充電し忘れても、シガーソケット経由で充電しながら視聴できるし、
今のところ不具合もなく、とても良いです!
2016年11月30日
画質が悪く見える時は画面設定いじるといいよ~ 濃さを上げるとブロックノイズ?がでるので好みで3~5下げてそれだと薄く感じる時は明るさ、コントラストをЗ程度下げるそれだと綺麗に見えると思うよ~ 音質はヘッドホンやイヤホンを私は数種類持ってて試したけど、音がこもってよく聞こえない物もありました(SONYのBDP-SX910ではよく聞こえました) ポータブルアンプ使用時は綺麗に聞こえるようになるよ~ 音質にそれほどこだわりがなく音楽DVD、Blu-rayより映画などをよく観るよ~という人にむいてるかも? 私はとっても気に入ったよ!半年以上ヘビーに使っていても今の所何の問題もないよ~。