2016年4月3日
Not such a great product. It's quite hard to focus just right and it won't focus in less than 6 ft. In addition its very loud, I wouldn't recommend buying it.
2017年5月4日
最初はノートPCをHDMI接続していましたが、今はファイヤーTVスティック購入しHDMI接続。

本体のUSB端子から電源供給できるのでスッキリ。

また本体のファンがうるさく、スピーカーがモノラルで貧弱なので、ファイヤーTVスティックからブルートゥース接続したヘッドフォンを使用。

白い壁の縦2m×横3m程に、夜だけ投影しています。
昼間は明るさ的に遮光カーテンが無いと厳しい。

高い製品と比べ物にならないのは分かっていますが、ホームシアター気分を気軽に楽しめます!

ちなみに付属のAVケーブルはノイズが入り使えなかったので、☆1つマイナスです。
2016年10月21日
画質は問題ないです、しかし騒音が結構気になります。スピーカーの質も悪い。
100均のスピーカーみたいな音です、イヤホンで聞ければと思ったのですがノイズが入ってまともに使えないです。
オークションで売ろうとしても買いたい人もいない
2016年10月8日
一年近く使ってます。
グランツーリスモで、車と同じ画面で、ゲームが出来るし、スペースも、あまりいりません。ですが、音がうるさいし、リモコンの電池が入ってません。
2016年9月10日
これは良い買い物をしたと素直に思えました。
今までプロジェクター欲しいけど高いなぁと思ってたんですが、この価格なら少々の粗は目をつぶれると思い買ってみたんですが!?
めちゃめちゃ良かったです!音が五月蝿いという方もいてたので、その辺が不安だったのですが私は全然気になりませんでした。
高いプロジェクターを持った事がないので比較は出来ませんが、プロジェクター初心者の私には最高の買い物でした。
子供と大迫力なゲームをしたり、映画を観たり、プチ贅沢な気分にさせてくれました。
2016年3月2日
数年前の単板DLPプロジェクターと比較して、画質は”どっこいどっこい”相当頑張ってると思います。
また、音声は筐体がプラスチッキーで軽薄にもかかわらず、音割れしないで結構クリアな音が出ます。
ただ、レンズの性能がイマイチなのか?周辺の解像度が悪くちょっとボケますね。
日中はカーテンを使って薄暗くしても、照度不足でくっきりはしません。
映画館のように真っ暗にしてこそ、この製品の真価が発揮されます。
家庭用の80インチ程度であれば、充分なクオリティーで、準備は電源とHDMIケーブル1本
使用後はランプのクーリングも必要無いようで、電源OFFで即シャットダウンします。
単焦点なんで、使っていなかったカメラ用の三脚に本体を取り付け未使用時はデッドスペースへ保管。
設置と撤収が簡単な分だけ出番が増えそうです。さてさて、壊れずいつまで使えるかな?
2015年10月26日
プロジェクター・・・ 大昔なら金持ちしか所有できなかった物がこの値段で・・・
そんな訳で遊びで購入してみました。結論からいうと最低1年使い倒せるのなら超お買い得だと思います。
スマホをHDMIで接続してYoutubeを見ていると、操作してる手元のスマホの小さい画面の方が画質が良くて嫌になりますが、映画とかだと画面が大きいので臨場感もあり引きこまれます。
PS3を接続してゲームをした感じは映画同様に臨場感があるので気に入ってます。
一万円でお試しプロジェクターを経験したいなら割りとオススメです。
2016年1月5日
約1万円なので。思ったよりもうるさかった。思ったよりもボケたかな。でも3万円ぐらいの製品を買っても、同じ感想になるかも。
2016年2月25日
個人的には買って正解でした。
iPhone4s及びiPhone5cにて、コンポジット及びHDMIケーブルからビデオ、映画、Huluの再生も問題なく可能
但し、iPhoneのプレイリストによるビデオの連続再生は非対応ていうか、不可能。

SDカードは16GBを使っています。
読み込みスピードはクラスに左右されている模様です。

PSPー3000番台はAVケーブルにて、問題なく出力可能で、眠っていたPSPの新たな活用法が見つかり満足です。

スクリーンがわりにニトリのロールカーテンを使用していますが、180cm×180cmですが視聴には問題ありません。

・視聴に集中すればファンは気にならないレベル、というよりこんなもん。
・PSPがケーブル一本で大画面で遊べるのは有難い。
・iPhoneは、撮影した動画とか、ストア購入の映画を気軽に視聴するにはお手軽。
・SDだと、フォルダ分けが出来ますから、お手持ちの動画、映画、PVなどを沢山入れておけば 再生時にリモコンで選択できます。

ちなみに、同一フォルダ内では連続再生が適用されますから、私はiPhoneよりSDに動画とかPVを入れて流しています。

まぁ、さすがに若干ぼやけてますが、独り暮らし、ホームパーティー、カップルで映画視聴ならば費用対効果は上等じゃないでしょうか。

この値段で盛り上がれたら上等です。

それ以上を求めるなら、相応な金額を出せばよろしいかと。
1万円を切る激安のプロジェクターってちゃんと使えるんだろうか、と思ってモニターに参加しました。
まずスペックからすると、本機の用途はプレゼン用ではなく、映像鑑賞用です。
最近のプレゼンは室内照明を落とさないでやるので、明るさは3000ルーメン以上、コントラスト比も5000:1は必要です。
本機の明るさは1000ルーメン(カタログ値)ですから、部屋を暗くして映画を観る分には十分ですが、明るい部屋向きではありません。
またコントラスト比は1000:1なので、部屋を暗くしても、Excelの細かい文字は見づらいと思います。
実際に映写してみましたが、スクリーンまでの距離が2mから2m50cmくらいまでなら十分鑑賞できる明るさでした。
この場合、映写サイズは85インチ前後になります。
入力は通常のHDMI、VGA,AVに加えてUSBメモリとSDカードのmpgファイルも直接再生できるのが便利です。
2Wですがスピーカーも内蔵しているので、簡易的な再生なら本機だけでも可能です。
映像や音声の調整のメニューも豊富で、設定関係はほぼいうことなし。日本語のメニューが出せないのが唯一玉に瑕、といったところでしょうか。
筐体品質も良好ですし、総評としては、これだけの機能と性能を備えていて、しかも1万円を切る価格となると文句なしで★5だと思います。
一点だけ気になったのは、電源OFFと同時に冷却用のファンも止まること。
ランプが切れるので、通常はしばらく回っているものですが、本機は発熱が少ないから大丈夫なんでしょうか。ランプ寿命がカタログ通りか、少し気になりました。
とはいえ、性能も使い勝手も、普段使っている10年くらい前に買ったエプソンの12万くらいのプロジェクターとそんなに違いは感じませんでした。
プロジェクターもずいぶん入手しやすくなったものです。
最近は60インチの液晶TVも20万もしなくなりましたし、狭隘な日本の家屋ではプロジェクターを設置しづらいこともあって、いずれ家庭用の大画面はぜんぶ液晶TVになるんだろうな、とは思いますが、現時点ではまだ、80インチをたったの1万円で楽しめる本機にも十分値打はあると思います。