Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年1月30日
コードレスアイロンの初期モデルから買い換えました。目づまりでスチームが出なくなってしまったので、スチーム能力の高そうな物として選びました。
15年でだいぶ改良されています。
気に入っている点は
・前後に動かせること
・スチームがしっかりでること
・シンプルな操作・表示
・コードの出ている方向
目詰まりさせないために、定期的にクエン酸などでカルキを掃除してあげれば、長期間使えると思います。
2016年6月20日
20年近く使っていた有線のスチームアイロンが断線したので購入しました。

自重でアイロンがかけられるT-FALを考えていたのですが、アイロン面の長さが30cmもあり、
所有しているアイロン台でははみ出すので諦めました。

コード付きは安かったが、コードが邪魔にならないコードレスを初購入。
今まで使っていたものが1kgだったので、重量は大差無いです。
よかったところ
・コードが無いので取り回しは楽。
・卵形なので、アイロンを立てておけないが、充電台に都度置くようにすれば問題なし。
・取っ手がアーチ型なので、プリントなどを貼る時に力をかけやすい。
・1回の充電で100秒ぐらい温度を維持できるが、ワイシャツなどにアイロンをかける時に、
配置を直している時には充電されるので不満はない。
・霧吹き内蔵
・充電台が収納ケースになるので片付けが楽。
・安全装置付き。低価格モデルだと安全装置が無いので、つけ忘れが不安。

不満なところ
・霧吹きがアイロン面に対して水平に出るので、馴れるまで明後日の方向に霧吹きが出てしまった。
斜め下に吹き出し口がついていたらよかったと思う。
・スチーム量が少ない。 T-FALの半分以下。
2016年12月20日
8年物からの買い替えです。滑りがとても良いこと、前半分ではなくぐるっと一周スチームが出ること、小さめなので小回りが利くことで作業効率がアップしたように思います。以前使用していたものより100g重いのですが全く気になりません。小さなことなのですが、先端部分の張り出しが薄いのでボタンや前立ての下にも入りやすいです。内臓の霧吹きは20cm程前に出るのであまり小さいものだとはみ出てしまいますが、私は便利に活用しています。ケースの開閉がしづらい方もいらっしゃるようですが、私は問題ありませんでした。こちらに買い替えて良かったです。
2015年11月12日
 嫁の誕生日プレゼントとして購入しました。
 スムーズで、軽く、スチームの出も良く、期待通りの製品でした。
 難点は、この形状から、立てて置くことができず、一々アイロン台へ置くようにしなければならないことです。
 慣れれば良いこととは思いますが、もう一工夫欲しいとは思われます。
2016年3月1日
うちの恋女房が文句を言うどころか、「軽くて良い!」とご満悦だったのできっと良いものなんでしょう。自分では使ってないので満点にはできないですね(笑)
2016年5月1日
軽くてちょうどいい。能力も十分使い勝手もよく重宝しています。
2016年5月21日
アイロンを希望されたので買いました。
両方がとんがっているためアイロン台に立てることができないのにまだ慣れないそうですが、満足してくれた様子で安心しました。
2016年9月17日
昭和の製品からの買い換えです。コードが邪魔になることがなく、双方向にかけることができて、便利です。
2016年11月3日
軽くて使いやすいです。
アイロンがけは得意ではありませんでしたが、少し好きになりました!
2016年5月2日
よくすべり、きれいにかけられます。ケースが付いて片付けも楽です。良い買い物でした!