色: シャンパンゴールド|変更

2015年11月26日
持ち替える必要も無く、アイロンかけの時間は、減ったと思います。ダイナミックに掛けられる感じです。クチコミも良かったので、期待し過ぎたかもしれませんが、ほぼ満足です。不満な点は、以下2つです。
1,細い部分が両端ちょっとなので、ワイシャツのボタンの間などに入りにくい。
2.両方尖っているので、立てて冷やせない。
使った後は、アイロン台にタオルを敷いて、横にして、時々向きを変え、ある程度冷めたら、平らにしてタオルに余熱を吸い取らせてから、収納台に乗せて、しまいます。
最初は、収納台に乗せて冷ましたのですが、そうしたら、熱いアイロンと台の素材が熱で反応するのか、使い始めだったせいか、変な化学臭がして、だめでした。オプションで、ステンレスの冷まし枠のようなものがあるといいです。
2016年3月29日
Wベッドは掛けるには便利ですが、一時的に立て掛けておけない不便さがあり、一長一短だと思いました。
2016年2月13日
8年前に買った東芝のコードレスのアイロンがくたびれ感が出てアイロンをあててる途中でしょっちゅう熱が下がりストレスで買い替えを検討
重さがあってしっかり皺が伸び大量のスチームが評判のT-FALではじめは検討していました。
いざ電器屋で持ってみると重たい、、この重さが良い!皺が伸びるという人もいますが
嫁が使うことも考えると重すぎる。私自身もこの重さはストレスになるなと思い考え直すことに
コード有りタイプも熱が下がりにくく良さそうなレビューをよく見かけましたがやはり邪魔になりそうな予感
たくさんの衣類や面積の大きいテーブルクロスをあてる人には良いと思うが
週末にワイシャツあてる程度の利用頻度にはコンパクトで滑りがよくスチームがたくさん出てコードレスが良いかなと
ということからT-FALは検討から外すことにあの大量のスチームは惹かれるんだけどね
重さもサイズ感もデザインとパナソニックというブランドと使いやすそうな感じでこれにしました。
アイロン面のミラーまじ軽というネーミングにも惹かれました。
やはり新品ということと技術面スチーム量と滑りやすさでワイシャツがしっかりあたります。
前の8年経過のくたびれアイロンではこうは仕上がりません。結果は買ってよかったです。
2016年11月10日
古いアイロンが壊れたので購入。ティファールのアイロンと迷いましたが、ティファールは重いという書き込みが多く、嫁さんが軽いアイロンがいいというのでこの商品を購入しました。しかしこのアイロンでも重いと言っていて、どうやら立てて置いておけない構造が原因のようです。
ちなみに今まで使っていたアイロンと本体の重量は同じでした。両側の先端を使う必要がないと言っていたので、それならもっと安い普通のアイロンでも良かったのではと思いました。
2016年3月5日
コードレスが出始めの物からの買い替えです。
コンパクト(小回りがきく)、軽量、スチームの出かたも違い大変満足です。
(比べる対象が古すぎますが)
前後が細くなっているので袖口にギャザーのあるブラウスのアイロンがけがスムーズでした。
2016年5月13日
以前から使っていた同社機器より、やや大きい。小さいままで、現行機能があったほうがよい。
2016年8月9日
あったまるのが早く、軽くて持ちやすいくかわいいのでアイロンがけが楽しいです!
ハンガーにかけたまま使えるとのことだったのですがスーツのシワが頑固すぎたのか全く取れなかったです…
家族や周りが喫煙者で吸わないのにタバコの臭いがほのかにしていたのですが消臭効果はありました!
2016年7月9日
知人のものを借りた際に、素晴らしかったので自分用に購入しました。使いやすく、素晴らしい商品ですが、下位グレードの商品の方がコストパフォーマンスに優れていると思います。霧吹き機能が付いていますが、別途用意する方が良いです。
2016年1月26日
とても軽くてなめらかです グッと
価格的にも大満足 今まで アイロンを使ってきましたが こらが ベスト
2015年10月16日
最初は使っていましたが、今一つ熱くないような…。
綿100など、しわがのびにくいです。
結局、コードがついている古いアイロン使ってます。