2017年2月9日
BF用に購入しました。この類の製品に共通する事ですがコントローラ操作をマウスに変換してる仕様上ゲーム内の最大感度に使い勝手が非常に左右されます。
BF4、BFHでは非常に使い勝手が良かったですが、BF1では最大感度が低く、手元と画面内の動きのズレが大きく設定でどうにかなるレベルではない感じでした。
購入の際はその点に注意する必要があると思います。
2017年7月30日
たばこの匂いがかなりあり、ベタつところもありました。値段が安めだったので仕方ない所もありましたが、先に書いていたら買わなかったと思います。詳しく書いていただきたかったです。
2016年8月23日
かなり良いですよ。pcゲーマーからすると超安くマウスが使えるのがありがたいね(実は悪いからマウスさg900に変えましたが)
2016年8月11日
実際使ってみて不評されている理由を自分なりにまとめました。

①PCと異なるマウス感覚。
PS4のソフト自体がマウスでは無くパッドに合わせて調整している為、マウスに合わせて調整したゲームを遊んでいるPCプレイヤーには違和感があります。これはTACの問題では無くそもそもソフト側の都合なので致し方無い部分でそこを割り切れるかどうかがだと思います。同じマルチソフトでもPCと比較して感度調整の上限が低い、エイムアシストが邪魔、加速度があってマウスの動きに違和感が有るなどPC基準で考えるとやり難いと思う部分はあると思います。逆にパッドでしか遊んでいない人の場合はマウス、キーボード操作で得られる恩恵を感じる可能性が有ります。何のソフトを遊ぶかにもよりますが、やはりマウスの方が狙った箇所に"止める"の事が容易ですのでFPSで中距離以遠で狙い撃つ時に私は明確な差を感じます。ですのでPCと同じ物を求めないという前提で考えると使うメリットはアリです。

②使い難いマウス
付属のマウスはかなり使い勝手が悪いです。ボタンの数が多いのとアサインできる部分は良いですが操作性の悪さと感度が宜しくない部分が致命的です。特にサイドボタンの手前側、左クリック横の□ボタンは非常に押しずら誤爆しない様に気を使うので直感的に操作がし辛いです。このマウスの操作感であればパッドの方がやり易いと思われてもしょうがないと思います。ただ幸いな事に他のゲーミングマウスも使えますのでロジクールのG502等TACでも使えるマウスに変えると激変します。私もマウスを変えた時にやっとTACに満足感を感じましたし、付属のマウスで頑張って慣れるというのもアリですがマウスを良いものに変えることも頭に入れて購入された方が良いと思います。

③マウスに変えたらすぐ上手くなるわけではない
FPSでは圧倒的にマウスが有利だという事が一人歩きしてパッドの人がマウスを使えばすぐに上手くなる様な風にも思っていました。実際パッドからマウス、キーボードへの移行する際に感じたのは慣れたパッドの方が不慣れなマウスよりも圧倒的に有利だという事です。この時点でTAC使えねぇー!ってパッドからの移行組方で思う方は多いと思います。

私の場合は感度設定調整とゲームマウスパッドの使用によってエイミングは右スティックよりはスムーズで遥かにやり易く感じましたが、移動操作がスティックとは別次元すぎて慣れるまで苦労しました。特定のゲームにあるトレーニングモードでひたすら走ったりジャンプしたり移動する練習をするうち慣れてはきたのですが今度は手首が痛くなってきました。不慣れな手の動きで余計な力が入るので関節が痛くなるのです。それを解消する為にリストレストを買って左手首下に置いてからかなり楽になり、キーボード操作にも慣れてきました。今でもジャンプ駆使して繊細に動き回るアクションゲーム等はパッドの方が良いと思いますが、FPSならTACを使う様になっています。

随分と長文なってしまいましたがこのTACで何がしたいのか、何を求めているのかと周辺の道具(マウスパッド、ゲーミングマウス等)を用意して使うかどうかによって大きく感想が変わる事になりそうです。コストも安いですし、ソニーの公認という安心面も考えると手も出し易くそこまで悪い製品ではないと思います。

因みに私はBF、レインボーシックス、オーバーウォッチで使用しました。オーバーウォッチは調整を何度も弄ってやっと違和感少なく遊べる様になりましたが概ね楽しくマウスで頑張ってエイミングができますので買って後悔はありません。ただゲーミングマウス等出費をしているのでTAC単体では手放しでは褒め辛い印象は正直あります。
2015年11月6日
ほかの人も書かれていますが、キー配列が微妙です。
キーボード側でよい点は「タッチパット」がついている。

マウスはサイドボタンの位置が微妙で押しにくい。あとケーブルが硬い。
普通の「進む」「戻る」のついたUSBマウスは認識したが、ゲームマウスのそれ以外のキーが認識されない。
付属マウスのキー割り当てが解析しされれば、ゲームマウスも使用できると思われる。
2016年9月12日
子供用に購入しましたが、よかったです。
PS4で使用しています。
問題はありませんでした。
2016年4月11日
BF1用に設定変更
マウスはG300s、dpiは最低値
ポーリングレートは1000に設定
ゲームソフト側では歩兵感度75
ADS感度70
エイムアシストはお好み。
TAC4設定
デッドゾーンは1(消灯) ADSデッドゾーンも1(消灯)
マウス加速度 水平2倍(緑) 垂直3倍(黄)
ADSマウス加速度 水平4倍(赤)、垂直も4倍(赤)
そこそこやれます。
2015年11月6日
pcでゲームをやってましたが、CSでps4対応のコントローラが出ると聞いたので購入しました。

CoDBO3で使用しました。CoDBO3PC版(普段使ってるデバイス)、PS4版でエイムのしやすさを比べてみましたが、エイム自体はとてもしやすいですし、スムーズにエイムできました。しかし、CoDをPCでやって居た人にはこのキー配列は酷いの一言。とっさのキー入力の誤爆がよく起こります。

感度設定ですが、本体のdpiは400、ゲーム内はマックスにしています。感度を下げすぎると画面がブレてまともにプレイできませんでした。

視点移動意外についてはやはり、pcと同等の動きをするのは無理がありましたが、許容範囲内です。プレイに支障はありません

お値段が少し張りますが、マウスじゃないとゲームができない人は買ってもいいのではないでしょうか?
ただ、キー配列は癖があるので慣れが必要だと思います。公認コントローラーですし、使ってもとやかく言われないので、精神衛生上もいいでしょう
2015年11月10日
使って3時間ぐらいのときの感想にしばらく使ってみて思ったことを書き加えていきます。
マウスはスクロール上下のキー割り当てを変更するとき以外はG300rを使ってますので、それを基準に話させていただきます。
まずはじめに、PC版でのFPSのような完璧な動きができる!と思って買うと後悔すると思います。
他の方も仰っていますが、パッドでできる操作をキーボードとマウスに割り当てただけ まさにこの言葉の通りです。
パッドだとどうしようもない…エイムアシストに頼るしか出来ないのは面白くない…という方にオススメですかね?
思い通りの完璧な動きを再現することはできませんが、パッドより遥かにやりやすいです。
私自身がパッド歴短いということもありますが…。
BF4で使わせてもらってます。
とっさのAIMでマウスを大きく動かしても、規制がかかるのか普通に動かすよりも遅いスピードになってしまいます。
私自身が感じる大きな不満は現状ここぐらいですね。
↑この件に関しては感度調整と慣れでどうにかなりました。
エイムアシストは速度低下を切ることを推奨、自動照準は付けてても切ってても大して変わらない気がしました。
キー割り当てはかなり優秀です。
BF内のオプションから、ダッシュを同じキー2回に設定し、TACのL3ボタンを姿勢変更(〇)に、〇ボタンをリロード(□)に、△を息止め(L3)に
マウス側のホイールスクロール下を武器切り替え(△)に、スクロール上をガシェット(→)、左サイドキー上をグレ(L1)に、左サイドキー下をスポット(R1)に、ホイール押し込みを近接(R3)に、というように割り当てて使ってますが、かなり捗ります。
一つ注意として、武器を拾う時の△長押しはホイール下だと手持ちの武器をぐるぐる切り替えるだけになってしまうので、自分が使わないキーにもう一つ△を割り当てておく必要があります。
BFシリーズは4から入って、総プレイ時間24時間にも満たない人が言うのもなんですけど、ヘリ操作が難しいかもしれません。
キーを押すか、自分が設定した速度でのウォークボタンとの組み合わせで押すかの二種類しかないので、パッドのような左スティックの微調整ができないのです…。
まだまだ未熟者ですが、歩兵はほぼストレス無しに遊ぶことが出来てます!
ヘリはパッドでも乗れないので要練習ですね。(誰かヘリについてのレビュー書いてくれないかなぁ

11/13にBO3が届いたので、少し使ってみた感想を書かせていただきます。
tac側の感度は恐らく初期、bo3内の感度は13でやってます。
BFと比べて視点移動がスムーズなので、こっちの方がPCでの操作に似てると言えるかも?
キー割り当てはBFほどいじらず、WALKボタンを姿勢変更(◯)に、◯ボタンをリロード(□)に、ホイール下を武器切り替え(△)に、上をスコアストリーク(→)に、サイドキー上をリーサル(R1)に、下をタクティカル(L1)にという風にしてます。
こちら側ではcod内のオプションの幅の狭さが不満ですかね…
ダッシュをキー二回おしに設定できないこと、覗きながら撃つには右クリックしながら左クリックしなければならないこと(視点変更を押したままか切り替えか選べないこと)、パッドでは気にならなかったけど覗いてる時の感度低下がすごく違和感を感じること これらが惜しい点です。
bo3に限っては使えるサイドキーが親指のところにあるものがやりやすいかもしれません。

文章がごちゃごちゃなってしまいましたが、言いたいことが伝われば幸いです。
思ったことがあれば随時書きなおしていこうと思います。
2016年9月1日
残念ですがやっぱりパッドより強いです。(慣れると
PCと全く同じ操作感は割り切ってください。
ただし設定次第でかなり近づけるので問題ないでしょう。
XIM4やヴェノムに対しての私個人の意見ですが、
物自体の価値に対してこの二つは高すぎると思います。
それにキーボードやマウスなど用意するとかなり高額になります。
タクティカルアサルトコマンダーでさえコントローラーとしては高いと思うのに
これ以上お金を掛ける気にはなれません。
設定次第でPCにかなり近づけるので、わずかな差に数万円投入できるかと言われれば普通はノーでしょう。
これを使うことでパッドより優位に立てます。そしてそれ以上望む必要はゲームの勝敗の差にはそんなに関係ない気がします。
よってps4でマウスコントローラーを選ぶとしたら現在はこの製品が一番おすすめだと思います。