2017年1月30日
良いところ:WinとMacに対応しているところ、緑レーザーであるところ、タイマーのあるところ。
イマイチ:レーザーの光軸が若干細いです。この値段からしたら、我慢しなければならないところかもしれませんが。
2016年12月28日
頻繁に使用していますが、使い勝手がよく満足しています。グリーンレーザーなのでポインター使用時の電池の消耗は早いので注意が必要です。(予備電池が必要)
2017年3月19日
人によっては大きく感じるかもしれません。機能も売りかもしれませんが、グリーンレーザー・パワポの送りで事足りるのでもっとシンプルな機能で、価格も抑えられたものが出ればそちらを選ぶと思います。商品としてはいいものです
2017年8月4日
長らくロジクールの4000円台(ロジクール ワイヤレス プレゼンター R400t)を使ってきましたが、レーザー射出ボタンが固くなり(強く押し込まないとか細い点になってしまう)、本商品に買い換えました。

すごい!ちょっとクリックするだけで簡単に指し示せる。質感もいいし、小さすぎてなくすこともない。業界スタンダードのコクヨよりも優れているように感じます。
地味なところでは、背面にテプラで名前を貼っておけるスペースがある(そして剥がれない材質)のがいいですね。
どうしても行った先で忘れかけたり、貸し借りしたり共用にしたりして使うものですから。

かなり気に入ってます。これからも私の手汗と冷や汗を吸って貰います。
2016年11月19日
ホテルの宴会会場で使用しましたが、ちゃんとpptの遠隔操作が出来ました。
気になる点は、思いのほか、電池の消耗が激しい。重要な会議では、予備の電池を用意しておいた方が良いかも知れません。
2016年12月2日
電池を換えてもポインターがほとんど見えないです。使えません。
2017年4月22日
この価格でリモコンつきグリーンレーザーポインターはありがたい。デザインも手にしっくりきていいです。電池のもちなどは今のところあまり気になりません。
2017年8月7日
重要なプレゼン直前に、他の商品と比較した上で、これにしました。結果、これにして良かったと思います。
①握りやすい、丁度良い大きさと重さ。1800人収容のホールで緊張するような場面でもスムーズに使えました。
②バイブレーションタイマーのおかげで、時間の経過が周囲に気づかれずにわかります。5分前に一度震えるのが、うれしい。
③緑色のレーザーなので、目が疲れない上に、はっきり見えます。
④演台ありの、PCの前での操作になりましたが、紙媒体の資料も見ながらのプレゼンだったので、マウスよりもこれを使って、スムーズに運びました。
⑤1台3役の役割を果たすので、コスパが高い!!
2017年7月23日
講義で使用しております。なかなか、グリーンの色が鮮やかでいい。気に入っています。前使用していたのは、マウスとしての機能がありました。この機械はそこまでの性能がなくて、少々がっかりしております。
2016年8月4日
プレゼンで使っていますが、使いやすいです。

タイマーで時間を測れるので残り時間の把握もでき便利です