エディション: NFCセット|変更

2015年11月18日
子供の誕生日用に購入しましたが、誕生日当日、カードリーダー/ライターの電源ライトが点灯しませんでした。すでにパッケージを開けていたため、任天堂のテクニカルサポートに電話をすると、故障の可能性が高いので、修理センターに電話するよう言われました。再び連絡すると、商品を送るように言われたので修理センターに当日中に発送。後日、サポートからメール連絡があり、修理に2500円必要と連絡が…。
初期不良で修理代がいるなんて初めて聞きました。
誕生日用だったので、Amazonの購入から1ヶ月ほどたっていたこともあり、本当に初期不良なのか疑われたのかもしれませんが、電話をしても、この商品は保証期間がないものなので、修理代が必要ですの一点張りです。
もちろん修理代を払う気にはなれませんが、プレゼントした子供は使うことができないめままでガッカリしている姿を見るのは辛いです。

店頭で購入していたら交換に応じてもらえたのでしょうか?
Amazonはとても便利なのでこれからも利用したいと思いますが、こういった場合には泣き寝入りするしかないんでしょうか…
1コメント1件| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月8日
とても楽しいです。
動物からこんな家に住みたい!というテーマを貰って
用意された家具を使って好き勝手作る…
というゲームなので、
デザインする事が好き、家具を集めるのが面倒くさい
という人には楽しいかもしれません!
今までのどうぶつの森とは違うので
自分の家も無いし、店で買い物、釣り等が出来ません。
ただひたすら動物たちのいいなりになって
働きまくる、社畜ゲーです。
釣りとかやりたいのなら普通のどうぶつの森を買った方が良いかと思います。

私は3DSなのでこのセットを買いましたが、
ぶっちゃけまったく使ってないのでソフトだけでもよかったかな?
と思いました。
でも別々で買うと少し高くなるので
もしかしたら使うかもしれない。念の為…という方にはこのセットをオススメします。
2015年7月31日
旧3DS、NFC無しでプレイ。

某キャラメルさんの自宅を任せて頂き、深夜に あーでもない こーでもないと
まだ数少ないカタログの中からコーディネートしてみた意見です。
まだ部屋は1番小さい広さですが、
配置がどうとか考えに考える、家具選んだ時のキャラクターの反応をみて家具選んだり、
完成したら、あの劇的ビフォーアフター的な感じに色んなアングルから部屋を見渡すのも良かった。
お金の概念がなく家具が選び放題、家具が店に並ぶの待つ事ないのがいい!

とにかく動物達の要望に答えて部屋をコーディネートするゲームですが、なかなか奥が深いと思います!
2015年8月4日
すぐ飽きる人がいるようですが私はこういうの好きです。おい動の部屋のコーディネートにハマった人なら好きになると思います。
家具を置くと依頼主の動物の反応が分かるのでそれを見つつ数々の家具から選んで置いてハート飛ばしたらやった!と達成感。
ハート飛ばすほど気に入った家具を捨てられるとガーン!とショックを受ける動物も可愛いです。
後、自分も家具みたいにつかめます。
パッドで移動するより楽かも(笑)

公共施設のコーディネートが出来る様になったので再度レビューします。
家具も徐々に増えています。
病院にリゾートなベッドを置くことも可能。
面白いのは変わらないのですが操作性がちょっと気になりました。
ちょっと画面に触れるだけで家具がポンッと置かれてしまいゴミ箱に捨てることになります。
これはダブルタッチで置くという風にしてほしかった。
パッドでカーソルを動かせば名前が見られるとは言ってもついペンでちょんと触って「しまった」ということが何度もあります。
2015年8月18日
本作は外伝的なゲームです。私は本家どうぶつの森もプレイしたので、本家と比較してお答えします。

まず、本家でどうぶつとのコミュニケーションや村の行事、お遣いがめんどくさい人は本作にオススメです。
さらに、本家でお金集めは面倒だけど、家具集めが好きだ!とか、統一した家具を揃えたい!だとか、お家を飾り付けするのが好きだ!とかいう人も本作はオススメです。

本作は各どうぶつから部屋作りや街づくりのミッションを与えられ、自由度の高いデザインで部屋や施設を構築できます。
「とびだせどうぶつの森」のように新規公共事業が時の運で増えていくというスタイルではありません。面倒などうぶつの家具や落し物を拾ったり届けたりするお遣いもありません。お金を払って家具を集めることもないです。

どうぶつのリクエストに従ってお家を作るゲームであり、どうぶつの数だけお家を作れるのは、本家にあった1プレーヤー1家の制約もなく、楽しく遊べます。
2015年10月13日
どうぶつの森シリーズが大好きな小学5年生の娘がインテリアコーディネーターになった気分で喜んで遊んでいます
リーダーを使用して、アミーボカードも簡単に読み込み出来るようです
2015年10月8日
プレゼント用に購入しましたが、とても気に入っているようです。
2015年9月7日
飽きるというご意見もあったので、悩みましたが、購入して正解でした!
どうぶつの森の可愛い家具やどうぶつたちもそのままで、どうぶつたちの要望に応えてお部屋を作ります。自分は店のスタッフでどうぶつたちはお客様という関係上?特定の動物と仲良くなることはできないようです。最初は少ない家具ですが、要望に合わせて最低限の家具は用意してくれるので、そこから自分の考える最高のお部屋を作り上げて喜んでもらいます。たまに「どうすればいいの!?」って思うくらい少ない時もありますが、手持ちの家具でカバーしてもどうぶつたちは怒りませんでした。イベントで頑張ってあつめたレアな家具も、どうぶつの要望次第で使えるので、これまでのどうぶつの森ファンにはたまらないと思いますし、初めてでもすぐに楽しめると思います。どうぶつの森と違い、一件仕事を受けると、その日の仕事が終わって、必ず一回セーブして続けるか終わるかになるので、日付や時間に縛られず好きな時に楽しめます。
NFCリーダー付きを購入しましたが、届いてから自分の3DSの折りたたみの部分が片側が破損したので、(長年遊びすぎたので普通に経年による破損です。)NEW3DSLLとソフトのみ購入にすれば良かったと思いましたが、しばらくは3DSで頑張ろうと思います。皆様は気をつけてください。
2015年8月25日
基本的にはどうぶつの森シリーズに出てくるどうぶつたちのお部屋を作るだけなのですが、
今まで一緒に暮らしたことのない、攻略本でしかお目にかかったことのないどうぶつにも
出会えて楽しいです。寝る前に2、3件どうぶつの依頼でお部屋を作ると何だか癒されて
良く眠れます。
amiboカードがないと作れないSPキャラとの会話に今までのシリーズを前提とした会話が
あったりして、昔からのユーザーには感慨深いです。ただ、SPキャラと出会う喜びを知ってしまうと
他のSPキャラの会話も知りたくなるので、amiboカードを買う羽目になり、お財布には優しくないですw

amiboカードが手に入りにくいのと、一件依頼をこなすごとにセーブしなければならないのが
少々テンポが悪いのと、しずえのカードが無いとゲットできない家具があるので
星ひとつ分減点でしょうか…しずえのカードは手に入りやすくしてほしかったですね。
2015年9月24日
面白くなかった。もう少し中身があるものを期待していたのですが残念です。