どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット
エディション: NFCセット|変更

2016年12月18日
動物たちの家を作ってあげるという内容ですが、基本的に条件を満たせばどんな家でもOKなので面倒なら最小限の物だけ置いて完成報告すればどんどん進めていけますがこれでは面白くないのでちょっと凝った家を作ってあげましょう。

作成ツールとしては従来のどうぶつの森シリーズよりかなりパワーアップしており、カテゴリーなどで家具を選択できるのでまるでTHE SIMSシリーズに近くなったな!と思いました。 素直に便利だと思ったので本編次回作のカタログ注文はこんな感じにしてくれると嬉しいですね。

内容的には本当に家具を並べることしかないので本家ほどいろいろな楽しさはありませんが、家づくりが好きならその方面ではパワーアップされてます。 あくまで本家が好きな人、本家の家づくりが好きな人ののためのスピンオフ作品としてならなかなか楽しいのではないでしょうか。
ベスト1000レビュアー2016年12月15日
リーダーライターもハッピーホームも持っていない姪に、プレゼントの為購入しました。リーダーライターが定価で2700円に対して、今は値段が高騰しているので、ソフトもセットで4500円で買えたのはお得だと思います。
連絡したら大喜びしてました。
購入して良かったです。
2017年1月15日
NFCとハッピーホームデザイナーのどちらも欲しくて探していたらセットでお得だったので購入しました。
ハッピーホームデザイナーはとても楽しくてついつい何時間もやってしまいます。
自分がデザインしたお部屋やお庭で住民たちが楽しそうに過ごしてくれるので達成感があります。
また、とびだせどうぶつの森と連動できるので、とび森でも巨大家具などで楽しむことができます。
NFCは問題なく起動しました。
アミーボを買ってもっとハッピーホームデザイナーと、どうぶつの森を楽しみたいと思っています!
2017年9月17日
7歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
NSCがついてこのお値段はどこよりも安いと思うので即買いでした。
ゲーム内容はオーダーに合わせインテリアをデザインしていくゲームなので7歳の子供でも特に説明書などを見なくてもできてしまうくらい優しいゲームです。
2016年11月27日
まあまあの商品かな?セットは、得する❗以外に良いかな?電池もあるからね。
2016年11月1日
長く遊べる商品で、やりこみ要素のあるソフトでした。買ってよかったです。
どうして、リーダーライターが急に新しいのになった?前はスナックワールドにも使えると宣伝してたのに。コロコロコミックで完全に使えないって?新しいの買ったからいいけどね。
2017年9月15日
姪っ子にプレゼントしてスゴく喜んでくれました。良い買い物出来ました
2016年3月18日
この値段でよかった、娘も喜んでやってます
また、ネットで利用して買いたい
2015年9月1日
いいみたい。子供の誕生日プレゼント。
楽しいみたい。いろいろ作って楽しんでますね。