2016年5月14日
外はスエット素材、内側はナイロン素材(黒)でデザイン、質感もいい。

内側にはジッパー付きの内ポケットがあります。

マチが底から上まで15cm幅である。したがって、上のところの横幅は、マチを含めると45cm程度になる。

持ち手の長さは50cmなので、メンズが使うとややきつい。

最初は大きめと思ったが、使っているとたくさん入るのでこれくらいの大きさでいいと思うようになった。

スエット素材なので、型崩れが心配だったが、内側(裏側)の素材はナイロンで、あまり型崩れしていない。

グレーの色が気に入ったので2個目を買いました。
2016年1月10日
大きさも、2Lのペットボトル4本は楽勝です。
内側もしっかりしたナイロン加工でノートPCも
安心して入れられます。
中国製ですが、MLBの公式タグも付いているので
さらに安心です。輸入品特有の異臭もありません
2016年8月4日
この形のバッグが前から欲しかったのですが、何故か派手なものが多いようで
なかなか手が出せずにいましたが、こちらのバッグならいいかも!と思い購入しました。
なで肩で、通常のトートだと紐部分が肩からズルズル落ちます。
このバッグは持ち手部分が多少ㇵの時になっているので、真っ直ぐ立ち上がったものよりもいいかも?と思いました。
実際使ってみると・・・まぁ、落ちるもんは落ちます。(笑)
2016年5月20日
このバック、とても良いです。ジム用に買いました。
しっかりしてるし、目一杯入れられるし。
希望としては、この生地でもう少しだけ大きなサイズで、長方形のバックがあれば良いなぁ✌️
2016年8月12日
ちょうどいいサイズで使い安く、重宝してます。息子が学校に毎日持って行ってます。型崩れする心配もなく部活用具を気にせず入れてます。
2015年11月8日
大きさも柄も気に入りました。
たくさん入るので重宝しそうです。
2016年3月26日
通勤用に買いました。大きめで荷物がたくさん入ります。
A4の書類も余裕。両サイドのポケットも使いやすい。
持ち手の紐も丁度よく、肩にかけやすいです。これからガンガン使いたいと思います!
2016年12月3日
妻へのプレゼントに購入しましたが、サイドにも、ポケットが付いていて、よくあるスリムタイプの水筒なら入るみたいです。少し大きいのかな?と思いましたが、日頃より忙しくしている妻には、何でも入るので便利なようです。赤を購入しましたが、私個人としては、いい買い物でした
2016年8月5日
マチが思いのほか大きく、たくさんのものが入ったので出歩くのに重宝した。
サイドの小ポケットはマジックテープだったが、自分的にはついてない方がよかったかなと思いました。
でも気楽に出歩くのには十分なトートバッグだった。
2016年2月4日
お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、とても良かったのでレビューを書きます。
外側はジャージー生地で手触りが柔らかく、内側はナイロンなのでちょっと濡れたハンカチなどが入っていても安心かと思います。
全体に思ったよりも大きめな感じでたくさん入ります。外ポケット、内ポケットもあり、鍵やパスモなどわかりやすく重宝します。
外のポケットにはマジックテープでビローンと開きっぱなしにならないので、この作りはすごいと思いました。
もうひとつ別の色を購入する予定です。