Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.1
34
5つ星のうち3.1
エディション: Amazon限定無|変更
価格:¥4,934+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年10月4日
まず最初に商品レビューを書かせていただきます。
ストーリーは原作やアニメ後半の内容をオリジナルキャラの視点から掘り下げるものなので
大きく原作から外れる内容ではありません。ifルートもありますが、ささやかなものでした。
私は原作ファンなので楽しめましたが、少し興味ある程度だと楽しめないかもしれないです。

戦闘についてですが、キャラゲーには似つかわしくない位操作が忙しいです。
ほぼボタンと十字キーを連打状態で、割と瞬間的な判断も求められます。
普段ゲームをやらない人にとってはかなりハードルが高いものだと思いますので注意を。
でもつまらないって程ではないですし、そこそこは楽しめるものですよ。

以下、ネタバレ

最後に、多くの人が詰まると思われるキジマ戦ですが、私なりの攻略法を下記に
記載しますので参考になれば幸いです。

選択するマスクは羽嚇・(選択肢はそうかも→体を動かす→多くは持たない主義→なんでもしてあげたい→思い切って海にダイブ→ライオン→屈強な男→長年の親友→ふいをついて→ない→目)

サブイベントで倒せる敵はなるべく倒す。明らかに無理だと思ったら後回しで…。

以下のスキルを取りこぼさない
・防御力上昇・改 ゲーム序盤の亜門とカフェで遭遇するところで入手する資料を自力で解読
・癒しの笑み 嘉納ラボ侵入前に出現するヒナミの「本屋に行きたいです」を選択。
・無我の境地・防 嘉納ラボのシロクロ戦でシロを倒す。(ルート:直進→右→直進→右→左→右→直進)

キジマ戦の装着スキルはアクティブは赤の翼振・改、無我の境地・防、癒しの笑み、RC治癒。
パッシブは防御・体力主体で、あれば低下耐性・血、確率上昇【尾・鱗】

以上の条件で戦闘し、無我の境地→赤の翼振→ダメージを受けたら癒しの笑みorRC治癒で回復
の繰り返しです。基本的には物理ダメージより出血効果で死ぬのを待つ感じです。
ちなみにキジマ戦後は強敵ばかりなので、クリアデータが保存できるタイミングになったら素直に二周目行くことをお勧めします。

本来、攻略法を書くところではないのですが、キャラゲーの性質上挫折する方が多いのではと
思い、書かせていただきました。お目汚し申し訳ございません。
0コメント| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
喰種ファンなので買ってみましたが楽しめました!
でもしいて言えば、音声もっと入れて欲しかったです(;_;)
後、内容短くないですか?

ストーリーは良かったです!!
戦闘シーンはなかなか難しいですね(^_^;)でも夢中になりすぎて気づいたらあっという間に時間が…
後!私トーカちゃん好きなんですけどもっとトーカちゃんとの絡みがあって欲しかったですね(笑)
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
買うかずっと迷っていましたが石田先生がシナリオを書き起こしたと聞いて、ストーリー目当てで購入を決めました。
内容ですが、ストーリーは金木があんていくを抜けた所から始まりそこにジェイルとリオ(主人公)が絡むことで原作とは違う展開も楽しめるし、原作とは違う視点で話を楽しめるという感じで原作ファンとしては満足でした。
ストーリーが良かった分、ほかの方も仰っている通りフルボイスではないのが残念でなりません。

ただ、私としては一番の問題はゲームの難易度だと思います。私は元々ゲームをやるほうなので、何度かゲームオーバーしながらも敵の攻撃パターンを覚えてなんとかクリアできましたが、ストーリー目当てで購入した普段あまりゲームをされない方には少し(?)難しく、せっかくのストーリーを進めることができない方が多いのではないかと思います。
物語の後半に差し掛かると敵の攻撃をまとも2、3回くらえば死にますし、最悪即死もあります。二周目になれば慣れますし、引き継ぎができるのでよほど大丈夫かと思いますが、戦闘すればレベルが上がるというわけではないので一周目クリアには技術が必要になります。

それと、シナリオ進行中確率で捜査官のキジマに出会うイベントが起き、さらに場合によっては即死するのですが、ほとんどそれに抵抗する術がなく、死んだところでもう一度その直前からやり直せるので正直なんのためにあるのかよくわからない部分があります。稀に戦闘になりますが、それもほとんどの場合相手が強すぎて死ぬのですが(私は1度も勝ったことがありません)もしかしたら、それに勝ったらまた違うイベントが起こるとかそういうことなんでしょうかね……?

散々酷評しといてなんですが、戦闘も慣れれば楽しいです。でもなれるまでに時間がかかるあまり慣れるまえにダレると思います。
戦闘難易度が選べれたらよかったです。

シナリオはよかったが、戦闘難易度が高すぎたので総評で⭐3とさせて頂きました。
0コメント| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月9日
原作のファンなので予約して購入しましたが ゲーム初心者には難易度が高過ぎて クリアデータも作って スキルも貯めて 四方さんの地下訓練場で100回以上は練習しましたが 誰にも勝てなくて 001道標から永遠に出られないまま・・(笑)ネットを見ると 最後までクリア出来た方もいらっしゃるし 自分が下手なのがいけないのは判っていますが 速度や難易度を調整する機能をつけてほしかったです。もしくは宣伝の時に難易度が高いとか言ってもらえれば・・買わなかったのに★
そのうち見るのも哀しくなってきたので押入れに閉まっちゃいました。たぶん誰かにあげると思います。
ちょっと不親切というか がっかりです。でもエンディングとかネットに載せてる方のを見れるので せめてクリアした気分になろうと思います。
画像はとても綺麗でした★
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月10日
第2章だか3章でゲームが終わります。
難易度が高いということで挑戦の気持ちで買いましたが、7時間程で有馬を倒しました。
やり込みゲーなので、同じ作業が嫌いな人にオススメはできません。全クリすると、スキルなどを残して最初のところに戻りますから。
敵を倒す順序も重要で、例えばいきなり金木や有馬に挑んでももちろん勝てません。その他モブでも。スキル集めの作業が大事です。ここが僕にとってざんねんな所でした。体力アップや攻撃力アップのスキルに戦局は左右されます。あるかないかで全然違います。ゲームのうまさはほとんど関係ないと思います。(最初のキジマ戦は例外)
つまり、このゲームはやり込みスキル集めゲーです。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
まず、フルボイスでないにしてももう少し声入れて欲しかったかなと思いました。ほとんど、声が無いので物足りない感じがしました。
バトルのシステムは面白いと思います。ただ、私には難易度が高かったです。難易度変更システムを付けて欲しかったかなと思います。
なかなか強くならないし、なのに敵のレベルが上がっていくという鬼畜さ。
期待していたのでかなり残念です。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
まだプレイして三時間ほどですが触ってみた感想を…(あくまでも個人の感想です。)

オリジナルシナリオも面白いですし、主人公キャラと原作キャラとの絡みにもあまり違和感はなかった所は良くできていました!グールのファンであれば問題なく楽しめると思います!

ですが、少々…というかそこそこ単純と言いますか…ほぼ同じキャラとの戦闘の繰り返しなので飽きてしまう方は飽きてしまうかも…

そして何より…デストラップが多い(-_-;)
まだ主人公が育っていない・プレイヤーが情報を知らない状態でいろんな場所をうろつきすぎるとまず死にます。(ゲームオーバーになる。)
実際引き継ぎキャラでも楽には倒せない敵キャラが序盤で普通に出てきます。そこはどうなのかな?と思ってしまいました。

結論・東京グールが好きな人は気長に楽しめるかも!ゲームでしか知らない人はイラついてしまうかもです('・ω・`)
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
まだプレイ途中ですが、ストーリーは原作に沿ってて、原作では見れなかったキャラの動きなどが知れて、楽しいです。

しかし、敵キャラが強く、勝つのが難しいため、ストーリーが進めれません。戦闘の難易度がもう少しどうにかならないかな、と思いました。
原作の各キャラと絡むシーンも少なからずあるようで凄い楽しみなのですが、なんせ勝てないので進めれない。
負けても難易度が下がるわけじゃないので、途中から全然動けなくなるのが残念です。
自分が下手なせいもありますが。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月2日
フルボイスではないしバトルの難易度高めで初っ端から勝て無い
難易度を選択するシステムがあってほしかった
評価は星1です
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
石田スイ先生のオリジナルストーリーが気になり購入しました。
一通りプレイした感想ですが、シナリオは原作者が考えただけあって面白かったです。でも、動画がほとんど無く、絵もあまり変わらないので、なんとなく物足りなさを感じました。
後半になると、敵が強すぎて全然進めないです。
途中でリタイアすると、強さを引き継いで最初からプレイできます。
東京グールファンなら一度はやっても良いとおもいました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告