2017年1月18日
CSR Harmony・・・自分にとって悪魔のようなソフトでした。なにをしても上手く行かない。
これは自分みたいなこいつに悩まされていた人にはおススメのものです(環境はデスクトップPC windows10)。
「おま環」ではありますが、財布に易しいサンワフライのBluetooth 4.0 USBアダプタ(class1)との比較をしていきます(自分はこれと購入を迷ったので)。
この商品を「Creative」先に挙げた商品を「サンワフライ」として自分なりに比較したものを書いていきます(SonyのMDR-1000Xを使用した結果です)

・音質
「Creative」の方が若干澄んでるような感じです。値段がそう思わせているだけかもしれませんが。
・音楽機器を起動してからのつながりやすさ
どちらも3秒かかるかどうかという感じでストレスはありません。
・つながりの強さ
どちらも壁一枚なら大丈夫ですが、2枚隔てると音飛びをします。壁がなければ5メートルは少なくともどちらも大丈夫かと。
・音の安定
FPSゲームをした場合、圧倒的に「Creative」の方が安定です。音飛びもありませんし。
対して「サンワフライ」は唐突に音飛びが始まり少しすると安定、また唐突に・・・の繰り返しです。
・ヘッドホン付属のマイク
MDR-1000Xでしか試していませんがマイクはどちらも反応しました。音質は「Creative」の方が若干ノイズが少ない気がします。

結果自分としてはこれの購入をおススメします。
2017年1月2日
どなたか書かれていますが、Bluetooth機器はこのドングルへ紐付けされます。
接続に若干のラグがありますが、概ね満足行きますね。
Windows10にしてBluetoothアダプターを用意して、接続した時は遅延とノイズで使い物にならなかったので、
これで満足してます
映像に関して、こちらの環境では、特に遅延は見受けられません
2016年10月5日
apt-x対応の製品で泣きを見た人用の製品です。
単なるオーディオデバイスとして認識されるので、ドライバ関連やペアリングなどわかりやすいです。
ペアリング中のランプの点滅も申し訳程度の明るさなことも高評価です。
windows7 64bit環境ですがiTunesの早送り(スキップではない)も私の手持ちのBluetoothイヤホンで可能でした。
2016年9月20日
PS4は当然ながら、FIRE TV BOXやSHIELD android TVにも利用できて満足度は高い。SONYのLDACに対応してれば最高なんだが、このままでも充分。
2015年12月28日
Inteck製の物は、正直申しあげるとあまり電波の混在した場所では、おすすめできません。(音質は文句なしですが、時々ぷつぷつします)
本商品は、接続が安定しており、大変満足しております。
今現在、Inteck製は、キーボードで使用しています。(本商品でオーディオ以外の用途では使用不可です)
少し高いですがぷつぷつするのが嫌な方は購入してみては?
2016年12月25日
音質はまったく遜色なく遅延も無論感じられません。
一度ペアリングしてしまえば何をしなくても接続してくれるのでとても快適そのもの。
同じ悩みを持ってる方は是非使ってみてください。
2017年3月21日
ほかの方も書いてますが、汎用USBオーディオとして認識されるので兎に角トラブルが少ない!
レシーバーより先に起動してしまうと抜き差しの手間があるのが難ですが、その手の面倒は本機に関わらず発生しますもんで、減点対象にするのはあんまりかなと思うので星5で。
2017年3月13日
一世代古いBT規格のVAIO DUO11からue BOOM を鳴らそうと思い、いろんなBT送信アダプタを挿してみたがダメで、ようやくたどりついたのがこれ。PCからはBTアダプタではなくオーディオディバイスとして認識される。そうか、そこだったのか! これしかなかったのだ。早く知っていれば。
2017年4月29日
PS4でブルーツゥースヘッドホンを使用するため購入。PS4は専用ヘッドホンを使用しない限り、有線接続が基本ということを後になって知り、何とか手持ちのヘッドホンを使用出来ないかと探していたところこれを発見。問題なく使用出来て満足です。
ただ値段が少し高く感じるのでこの評価とします。
2016年11月26日
取説にはいろいろと書かれていますが、使い方は基本的にPCに挿すだけ。

ドライバのインストールなども不要で使いやすいと思いました。