2016年8月1日
パッケージの完成写真はイマイチ格好よく見えなかったのですが、実物はとても格好良いです。

説明書の塗装指示が足りないので、この画像の物は塗り分けがアチコチ設定とは違ってますが、本人は気に入ってます。

百均(ダイソー)のケープにもギリギリ入ります。
review image review image
2017年2月24日
素晴らしい。この一言に尽きます。
まず、どこが素晴らしいかと言いますと、HGのキットにも関わらず、フレームが再現できていることです。確かに、MGのキットと比べれば、フレームの可動部分が少ないですが、それでもここまで再現できるのは素晴らしい事です。
そして、ランナーからパーツを切り離した時、ゲート跡が残らない(目立たない)事と、つなぎ目が目立たない事にも驚きました。
今回は、つなぎ目の練習として購入しましたが、ほぼその必要はありませんでした(私の体感)。
色々と素晴らしいこのキットは、初心者にもオススメです!
2016年11月30日
このクオリティでこの価格。
大満足です。30数年振りにプラモデル購入し
先人たちの叡智と、成型技術の向上に脱帽致しました。
2016年11月26日
シュッとしていてカッコイイ!ガンプラは初めてでしたが満足です。ただ、背中のバックパックのパーツがスカスカですぐポロリするのが残念。
review image review image
2016年6月10日
ガンダムフレームに外装を取り付けて行く作業は1/144スケールでは他に無く、大変作成しやすい上に継ぎ目も最小限しか無く、素組み派にはありがたい。
また、ポリキャップの使用も最小限で目立つ所には使われていないのも大変によい。
可動範囲は大きく、かなり自由なポーズをとらせる事ができる。
この値段、スケールでは完成度は非常に高く満足感がある。
しかし不満がないわけでは無く、まず、頭身のバランスがよくない。
上半身が小さすぎる。
次に、手首の継ぎ目が目立つ。
僅かな箇所なので処理すれば良いのだが、ちょっと面倒なので。
また、メイスも継ぎ目がかなり目立つのが残念。こちらは処理するのは至難の技。私は放置(笑)
あとは、細かい色分けが完璧ではなく、頬、あごの上、バックパック、肩のアーマーの縁、腰の後ろ、踵の先は塗装が必要。特に肩部分は塗らないとかっこ悪い。
私は素組みして、部分塗装、艶消し仕上げをしたが、汚しを入れた方がかっこよさげだったので派手に汚してみた。ちょっとやりすぎたかも
2017年3月22日
自分用として購入しました。
付録のカードが欲しいのと、普段ガンプラを作っているので、丁度購入しようと思っていました。
忙しくてお店まで買いに行くのが大変でしたので、Amazonさんで購入しました。
すぐに届いたので、大変助かりました
2017年4月3日
ポージングが自由自在で、壊れるんじゃないか?と思うぐらい可動範囲が広いと思います。劇中のカッケーポージングも出来るのが、凄い!!!!
2017年4月24日
あらゆる部分の関節が緩いですね。ガンダムフレームは特に緩い箇所だらけで、
スタンド無しで飾るのは難しいし武器持ちポーズも腕の保持が出来ません。
良い部分も多いのですが・・・
2015年11月18日
スタイルがかっこいい上にポージングも出来るのは素晴らしい。私的には最高だ
2015年12月20日
「鉄血のオルフェンズ」のあまりの面白さに、三十年ぶりにガンプラを買ってしまった。
ブランクを取り戻す為にバルバトス1/144を二個買って、一つを完全素組で組み立てて、技術の進化に驚愕w
何もしなくてもカッコいいじゃん! 何この可動範囲!? ちょっと色塗るだけで完璧な仕上がり!!?

見事にハマってしまったw

接着剤を使わないプラモなんて子供だまし。
そんな風に思っていた時代が私にもありました……

とりあえず、鉄血に出て来るMSで気に入ったものは全部プラモ買う積もり。
まだ模型情報って発行してんのかな……?