文字盤をぶつけいつ傷をつけてしまわないかとハラハラしながら使用しておりましたが、このフィルムはサイズもぴったりで使用感も良いです。
2枚入りでこのお値段なのも良いです。
曲面にも馴染み気泡も入らず何も貼っていないような見た目です。
2017年7月25日
今回購入2回目です。薄くても、これがあるのとないのでは違うかと思います。貼っていて良かったと思っています。
2015年10月18日
ぴったりフィットして、問題ありませんでした!
値段相応の価値がありました!
2015年12月6日
pebble timeの画面にぴったりで貼りやすく見えづらくもないです。
2016年4月28日
傷は全然つかない、性能的には文句なし。装着して損はないかと思います。
2016年8月10日
良いものだとは思う、が長く使っていると剥がれてしまうし、再購入したいと思うかと訪ねられれば「うーん」となってしまう価格と枚数。
せめて倍の枚数で価格据え置きしてもらわないと。
2016年12月1日
粘着力が弱いのか、そもそもpebbleのデザイン的に仕方ないのかわかりませんが2枚で3ヶ月持ちませんでした。
貼って2、3週間後には角が浮き、気がついたらペロンと剥がれそうになってたり…
スマホと違ってなにかにぶつけたりする機会も多い腕時計でこんだけ剥がれやすいとちょっとリピートはないかなぁと
たとえばこれが2、300円ならいいんですけどねぇ
2015年11月17日
Pebble Time Steel用に買いました。
画面の輝度が低いので,見やすくなりました。
ただし,Pebble Time用は少し小さいので,
Steelを持っている人は,Steel用を購入してください。
私も買い直しました。
2016年12月4日
ペブル・タイムは反射式液晶で
太陽の下では、とても綺麗に見えるのですが電球などやや暗めの明かりの下では腕を振ってライトオンしたくなります。
説明書に ”光を積極的に取り込み” とあるように、そのような状況下では非常に有効で
画面が明くなり、ライトをつけなくても見やすくなりました。
通常のバックライト式の液晶では元々明るいので効果はわかりにくいかもしれませんね。
画面保護に関しては付けて日が浅いのでまだ不明です。
星4つは、もう少しコストがやすければと...
明るく見やすくなるとゆう部分に関して広告にいつわりなしで、非常に良い商品であると思います。

追記です。
貼って何日かたったのですが、馴染んできたのでしょうか
角度によってはガラスが無いかのような透明感が出てきました。不思議です。
今のところフィルムに傷も入ってません。
リピート決定です。
2016年11月23日
iPhoneだけど全く問題なし❗️スタイリッシュで会社にも、休みの日にも使用してます。手首が細いのですが、1番したから2番目でも見た目きになりません。女子にもオススメ★使い方はGoogleでしらべると、色々出てくるしアナログな私でも使えてるから大丈夫だと思います❗️