2016年4月20日
スマホに画像が送れるという素晴らしい機能にのに惚れ込んで購入。デジカメとしてのカメラの機能に問題はなし、でも画像を送れるというアプリに問題ありで画像をスマホに送れない。。買ってアプリをダウンロードしたら皆苦情コメント。私のやり方に問題?と思ってたら皆苦情言ってるからやっぱりアプリに問題あり。画像をスマホに送れます!って売りに出してるのに騙された気分。
2015年12月5日
シャッターが次々と切れるので、撮りたい瞬間を逃すことが無くなりました。とても良かったです。これからも重宝しそうです。
2016年5月18日
諸般の事情で他店舗で買いました。
自転車散歩のために購入。

私はかなり気に入りました。画像の質はこの価格帯としては問題なし。
凹凸のないデザインは他のコンデジとは一風違った印象。
カバンに入れても引っかからない。あえてこのようなデザインにしたらしいです。

カメラの撮影モード”ベストショット”でいろいろな撮影モードが選べます。
接写モードもかなり寄れますし、望遠で撮る時も手ぶれ補正がかなりいいので驚きました。

個人的には自撮りはしたことないのですが、使ってみようかなという気軽さがあります。
スマホ、タブレットへの画像転送機能ですが、ソフトが使い難いということは特に感じなかったです。
が、BluetoothとWi-Fiの設定に難儀しました。自宅のWi-Fiが入っている環境下ではカメラのWi-Fiを拾ってくれないことがあるので。
あと電源を落として入れ直すと、Wi-Fiの選択をやり直さなければならないのは面倒。なんとかならないのか近々カシオのサポートセンターに電話してみます。
2016年8月23日
中々ないピンクが可愛いのとスマホに画像が送れるのが魅力で買い換えました。
が、スマホに送るアプリが全然動きません。エラーばかりで、全く使えないです。
他の人も使えないと言ってたし、機種との相性があるのかな?
そして、風景や自撮りなどは綺麗に撮れるんですが、
買った商品などをブログに載せたくて物撮りしようとすると、オートフォーカスがきかずピントが合いません。
撮れてもマクロが全然機能せず、大きく撮った写真を編集でトリミングしないといけない状態で面倒臭いです。
物撮りをしない、お昼にパパッと撮影したい方は良いですが、
写真にこだわりたい方には不便でしかない商品です。
2016年6月13日
すごくいいです! 画像も綺麗、使いやすい! 画像の自動転送ですが、スマホの電池の減りや別のWi-Fiをつかむこともあるので私は使ってないiPhoneを持ち歩きそこに転送されるよう設定しました。特に不具合もなくスムーズに転送されます。
iPhone同士はBluetoothで画像を転送できますので。。荷物は増えますがこの方法気に入ってます。動画だけは自動転送されず手動でやっています。
モーションキャプチャーの反応が良すぎて何枚も撮れてしまいます笑。
5秒があったらいいのにな。
軽いので女性にはとても使い勝手が良いかと思います。肌も綺麗にうつります。写真はディズニーにて。
2015年12月7日
いいね。大好きです。すごくいいのデジタルカメラです。友達にお進めですよ。
2016年2月7日
もっと人気があっても良いと思います。必要条件を満たした使い勝手の良いコンデジです。
2016年8月29日
一つ前のモデルを2年ほど使ってましたが壊れたのでこちらを購入しました。
相変わらずの素晴らしい自撮りのしやすさとスマホに送れる機能が女子にすごく嬉しいです。
今回のモデルはリモート撮影機能もついていて、スマホでシャッターを押せるようになっており感動しました。
綺麗に楽しく思い出を残すことができています。
防水だとなお嬉しいなという点から星は四つで。
2016年6月27日
友達がディズニーに行く前日に購入していて、その時に初めて自撮りが出来てこんなに可愛いカメラがある事を知りました〜!ディズニーで大活躍して!今使っているスマホのカメラが壊れているので、写真が綺麗に撮れなくて悲しいと思っていたので。スマホに送れるし!画質もなかなか綺麗だし!購入してみました〜!たくさん写真撮ってSNSなどにあげるのが楽しみです!
2016年6月25日
このカメラは高校生の娘から言われ探しました‼️iPhoneへ転送するやりかたで四苦八苦しましたがコスパは良いと思います👍🏻自撮り機能はサイコーだと娘が言っています😊形はクラシックでとてもオシャレ✨