ベスト1000レビュアー2015年7月23日
4人目のプリンセスプリキュア、キュアスカーレットの武器「スカーレットバイオリン」を早期購入すると特典として貰えるキー「トワイライトキー」です。劇中トワイライトがディスピアから与えられた、あの大ぶりなクラウンのデザインキーが金メッキで再現され、真ん中下の蝶の部分には赤いラインストーンがあしらわれています。黄色の底辺部分にも蝶のシルエットが施されており、細かな演出で良く出来ていると思います。アイテムに差し込んで聞こえてくる音声ですが、パフュームでは、嘗て他のキーでも聞いたことのある、フローラ・マーメイド・トゥインクル3人一緒の「強く、優しく、美しく。Go!プリンセスプリキュア」のセリフなので、特に真新しさはありませんでした。ロッドにセットすると、フローラ・マーメイド・トゥインクル3人一緒の声で「お誕生日おめでとう!!」というセリフが聞こえます。(個人的に今月誕生日を迎えた私としては、ドンピシャなタイミングで嬉しいサプライズでした)。そして、バイオリンにセットした際に聞こえてくる音声ですが、全部で3種類あり、1「私(わたくし)は、キュアスカーレット。一緒にグランプリンセスを目指しましょう」、2「私(わたくし)は、ブラックプリンセス・トワイライト。最も美しいプリンセスですわ…!」、3「私(わたくし)は、キュアスカーレット。貴方のお名前は?」というように、キーをセットし直す度に、キュアスカーレット→トワイライト→キュアスカーレットの順でセリフがローテーションに流れるようになっています。因みに、このキーでは「トランペット」の音色で「バイオリンモード」が楽しめます。「今では、入手困難な「プリンセスパフューム」早期購入者特典で貰えた「オリジナルドレスアップキー」でしか「トランペット」の音色での演奏は出来ない」と諦めていた方には、朗報だと思います。これまで、玩具・雑誌の付録・ガシャポン・食玩・アパレル等、数々のキーを集めてきましたが、トワイライト様の声が聞けるのは、本当にこのキーだけです。まさに「唯一無二」の存在。それが「トワイライトキー」なのです。
2015年9月23日
誕生日のプレゼントで、バイオリンに合わせて買いました。
とても喜んでくれました!
2016年2月7日
ランダムでバイオリン装着時にトワイライトの音声が聞けます。
何故トワイライトが一度も使用しなかったスカーレッドバイオリンでという違和感はあります。
どうせならパフュームの方にもトワイライトの音声があればよかったのに・・・。
そしてカラーが何故か金色・・・トワイライトキーなら黒色か更に塗り分けして欲しかった。
ただバイオリンでトワイライトの音声が聞ける点と造形は良く出来ているので☆4。