2016年1月10日
一応他の商品と比較したわけではないのでこれがこの商品の問題かタブその自体がフィルムをつけてはいけないものかはわからないが、
少なくとも確実に言えるのは、これつけるとタブ使えません。っていうかタブと合ってないならその時点でOUTだし。
タッチがちょっとビビったりする程度の問題ではありませんよ、画面の下の方のボタンが全然反応しなかったりするし、タッチ反応速度の測定ができるアプリで測定してみると、反応する場合にも平均反応時間がめちゃくちゃ遅くなります。
購入したのが11月5日で、2ヶ月も過ぎてない時点で、タブの使い方もほとんど映画とキンドルぐらいなのに、こうなってしまうのは流石にフィルムが消耗品だからという言い訳が通じないレベルです。
購入しようとする人がいたらやめてもらいたい。タブにもったいない。むしろ画面に傷ができてしまうのがマシと言える。
2015年11月11日
確かに厚めでシッカリしている印象ですがそれが逆効果で、タップの反応がイマイチな時が多々あります。ただしスワイプは問題ないです。また、ペン先が繊維系のタッチペンはかなり反応が悪いです。残念ながら私にはあまり合いませんでした。
2015年11月18日
最低最悪のフィルムです タッチ反応が悪すぎ
買わなければよかった(>_<)
2016年2月25日
このフィルム付けると悪くなります。
アクション系やパズドラなどのゲームは絶対無理です。
タッチパネルのうち直しやスワイプやり直しが気にならない人なら大丈夫かも。。。
2016年1月23日
張り付けるとタップ反応が明らかに悪くなり、文字入力の際ストレスを感じることになる。
2016年2月3日
迅速な対応で良かったです!
また機会がありましたら宜しくお願いします
2015年10月11日
もっと臼井のかと思っていましたがシッカリしていて良好です。フイルムを貼った時に泡が入らなかったです。