Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年1月28日
定価以下であれば、良品ですが、台座と台座につける風をイメージした、エフェクトが見本の写真と異なります。台座が無駄に厚くなり、エフェクトがちゃちな感じがします。フィギュアの出来は良いのに残念です。
同スケールのフィギュアと並べると台座の厚さで違和感が……
迷ったけど、手放しました。写真通りの仕様であればと残念です。
ベスト1000レビュアー2015年12月26日
セイバーのレビューです。
造形:サンプル通りの出来だと思ってますので、良い出来だと思います。アホ毛は、硬質パーツなので取扱いには注意が必要です。
剣の造形についても十分な出来です。
塗装:全体的には、サンプル通りの出来で、ほぼ不満点は無いと思います。ただ、自分に届いたセイバーは、スカートにあたる部分に塗装剥げがあり、ちょこっとですが青い箇所が白くなっているのと、若干、縁の金色の塗装が雑な感じに仕上げられている様に見えます。
台座:台座は、サンプルと違って厚めに出来ています。エフェクトパーツな別途、台座に着けていく仕様です。
総合的には、個体差かなと思いますが、塗装剥げやあったことや若干塗装に雑な箇所があるため、1万円を超える高額商品のため厳しいですが☆4つの評価とします。
2016年9月16日
胸当て首元の青いS字のような模様ですが実際の商品は真ん中あたりで離れています。
気になったのでコトブキヤへ問い合わせしたところ、コトブキヤ公式サイトやアマゾンの掲載写真は
塗装用の見本で商品仕様ではSの部分が離れているとの回答を貰いました。違いが出た理由は不明とのことです。
他にも気になる人がいるかもしれませんので報告です。
2016年2月17日
Amazon購入ではありませんが、こういう例もあるということでレビューさせていただきます。

縁の金色部分などに多少の色ムラはありますが、造形の美しさと金属の重厚感、凛々しいお顔を拝見すればそんなちょっとしたマイナスはすぐに吹き飛びます。
本当にカッコいいです、惚れます、マジ惚れです。
もう大満足〜、とニヤニヤしながら棚に置き…

…ん?

堂々とした騎士王の風格、それが魅力であるこのフィギュア。
直立ポーズだからこその魅力なんです。

でも…うちのセイバーちゃん…なんか上半身が傾いてるんです。。
右にちょっと傾いちゃってるんです。
サンプル写真と比較すれば一目瞭然。
堂々とした立ち姿から一変、なんか無理して立ってません?的な印象に早変わり。
直立ポーズだからこそ、その少しの傾きが大きく目立つんです。

それ以外はほぼ満点だっただけに、その1点が本当に悔やまれます。
フィギュアは実際に見て買わないと個体差怖いって誰かが言ってましたが、いやはやこんなことってあるんですね…というフィギュア初心者のボヤきでした。

追記

後日、コトブキヤさんに直接問い合わせしたところ、なんと丸々交換して頂けることになりました!
到着したセイバーは騎士王そのもの!うっひょー!
不良品掴まされた時点では星3でしたが、コトブキヤさんの神対応により素晴らしいフィギュアを拝めることができたので星5に訂正させて頂きます。
2015年12月25日
ただもう素晴らしいです。
威風堂々、神々しいまでの出で立ちです。

凛々しいお顔、メタリックに輝く甲冑の質感、ダイナミックにたなびく衣装…どれをとっても完璧!
はじめは、青の衣装がほぼベタ塗りのため、のっぺりとした印象をうけたのですが、
飾ると一変、衣のたなびきにより自然と光と影が生じて、重厚感がありつつも優雅な質感になります。
真っすぐ正面を見据える印象的な表情は横顔もバランスの破綻なく美しく、全方位の鑑賞に堪えられる素晴らしい出来です。
デコマスを見て傑作の予感がしましたが、ごまかしの効かない真正面直立ポーズをここまでの存在感、
躍動感をもって美しく作り上げるとは、壽屋さんの挑戦とそれを作品にできる確かな技術に敬服いたします。
セイバーのフィギュアは数あれど、まさに真の「騎士王」と呼ぶべき傑作だと思います。
2016年10月5日
全体的にはいい出来で、神々しいかんじがしました。
でもこの値段なのに塗装がちょっと雑なところが
目立ちました。
鎧のところに白い汚れ
背中に銀色の剥げのような傷
青いスカートの部分にも少し汚れ
結構多かったです。
顔はわたしの好きなセイバーとはちょっと
ちがうかんじがします。
ちょっとおさないような
目が丸いよーな
でも全体的なクオリティはすごくかっこよく
飾ってても迫力はありかっこいいです。
この値段を出してるので塗装はちゃんと
してほしいですね。
2015年12月28日
今まで沢山のセイバーのフィギュアが発売されてきました。
そのほとんどが素晴らしかったことは飾ってあるフュギュアを見ればわかること。
そして今回発売されたセイバーですが、個人的に今までのどのフュギュアよりも「王」としての
佇まいとでも言いましょうか、そして素晴らしい顔立ち、可愛らしさもありながらもやはり強いあの眼差し。
感動しました。ずっと大切にしていきたいと思います。
2016年8月1日
商品も素晴らしなく、値段も小売店より安いの
で満足しています。

写真より実物の出来栄えははるかに良く見えます

約束された勝利の剣のフィギュアもありますが
同等レベルですね
2015年12月30日
ただ直立しているだけのポーズ、随分挑戦的だなと楽しみにしていましたが、過去の動きのあるセイバーよりも圧倒的な風格が漂っています。
まさに騎士王。
360度、花のようにたなびいているスカートのおかげで1/7スケールよりも大きく感じます。
造形は文句無し、甲冑の質感も重厚です。
ただ他の方のレビューにもある通り、個体差があるのか、塗りが多少粗い部分があります。
私の場合は頭髪に細かいダマが数個ありました。
まぁ、探さなきゃわからない程度なのでマイナス要素にはなりません。
フィギュアの価格が高騰している中、1万ちょっとでこのクオリティ、ボリュームのフィギュアが手に入りとても満足しています。
私にとってはアルターのメイドセイバーを凌ぐお気に入りになるかもしれません。
2016年8月6日
商品を迅速に受け取る事が出来、満足しています。また、よろしくお願いします。