全体がきらめきに溢れた、ステンレス製のゴミ箱。
単三電池4本を電源として、手をかざすとセンサーで開閉する、調理中などで手が汚れている時にとっても助かるゴミ箱です。

基本的な使い方とか、開閉の様子は動画を見るとわかると思います。
袋をかけるときは内側のリングを使って、見えないようにすっきり止められます。

センサーで開けた時は開いている時間が短いので、必要に応じて、ボタンでの開閉も可能。
68Lもの大容量で背も高いので、ゴミが捨てやすいです。
ゴミ箱本体もそれほど重くないので、移動もラク。

フタは完全密閉では無いものの、ニオイや虫は大抵のものはシャットアウトしてくれるので清潔感もあります。

ステンレスタイプは周囲が写り込んでキレイですが、雑に扱うと凹みや汚れが目立つかも。
インテリアに合わせてどの色にするか、悩みはつきません(笑)

無償サンプルを頂いてのレビューです。
2015年11月6日
電動自動開閉タイプの割にこのお値段? と思い、会社概要を見たところ、
自社企画・中間マージンのカットによる低価格実現とのこと。
開閉時の音も静かで、ステンレス製の表面は鏡代わりになるぐらい滑らかです。
良い買い物だったと思います。
2015年11月14日
おしゃれなゴミ箱です。見た目より軽いです。
まだ電池をいれてないのですが、とりあえず手動でも使えます。
中にはカバーのケースがないので、一応、ゴミ袋を二重にしてつかっています。
金額より高く見えると思います。
2016年3月28日
色々なゴミ箱をAmazonで見ながら悩んだ末、これに決めました。

結果として大正解だったと思います。
クリームに近い味のあるホワイトと
十分な容量と、ゴミ袋が見えないのが嬉しい気の利いた仕様。
部屋の外観を損なわないスタイリッシュなデザイン。
全自動でストレスなく開閉してくれるフタなどなど。。今の所大満足です。

唯一の不安は、電池でしょうか。どれぐらいもつのか、それだけが不安ではあります。
それを差し引いても、買って後悔することのない素晴らしい商品だと思います。
2016年7月5日
我が家はダークブラウン系の家具でそろえているので、本品もよく馴染みました。45リットルの自治体指定ゴミ袋を入れて使っています。ゴミ箱が50リットル用なので、袋の底が少し浮く格好ですが、使用していて問題は感じません。

ゴミ箱本体が軽いので、持ち運びは楽です。自動開閉は不要かなと思っていましたが、手が濡れているときや、両手でゴミを入れたいときなど、あると案外便利です。ゴミ箱の口は、だいたいA4サイズを縦向きに入れられるくらいの大きさです。

ゴミ箱のふた裏に貼り付けるタイプの市販の消臭剤を使っていますが、自動開閉には問題なさそうです。
2016年7月28日
容量、外見は申し分なしですが、センサーが敏感に反応するために不要な時にふたが開閉するので少々厄介です。タッチ式に改良した方が更に使い勝手がよくなると思います。容量が68Lありますが45L袋も使える点は非常にありがたいです。
2016年4月13日
家族の割にゴミ箱が小さくなってきたので、大きいサイズのゴミ箱を探して購入しました。大きいゴミ袋が必要になるぐらいかと思っていましたが、45Lサイズのゴミ袋で良かったです。深さが45Lでは足りないので、大きめのゴミ袋と45Lのゴミ袋で大丈夫そうです。センサーの反応が良すぎてすぐに扉が開いてしまいますが、閉めるボタンもあるので、良かったです。電池がどのくらいもつのかなぁと気になりました。センサーの反応が良く、高さの低い場所に置くと常時動いて開け閉めされてしまうため、急遽場所を変えたため、星ひとつ減らしました。
2015年11月13日
電動開閉式で未来的な、こんなゴミ箱が欲しかったので満足してます。が、待機中にピカピカ赤いランプが点灯する点が目障りなのと、電池式なので無駄に電池が消費されるのがマイナスですね。容量も丁度良く、気に入ってます。
2016年1月17日
注文後、翌日に到着。機能、外観共に問題なし!電池の持ちは、これから確認しますが、
まずは購入正解でした!
2016年5月15日
見た目がおしゃれなうえに、フタが自動で開くのがいいです。大きいゴミ袋も内蓋ではめられて綺麗です。