Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年3月13日
二胡用に購入しました。使い方はとても簡単で、目で見ながらチューニングできる為、短時間でチューニングできました。内弦と外弦のチューニングにしか使用しないのでもっと安いものでもよかったかもしれません。しかしいろいろ使用方法があるようなので、細かいチューニングが必要な方にはよいと思います。
2017年4月9日
普通。
電池のもちは 今まで使っていた中国製のものよりかなりいいみたいです。
ただし 見えにくい。 じーっと見ながら練習しているわけじゃないので
派手に光ってほしいけど 地味でわかりにくいです。
2016年12月28日
古いタイプと比べて1秒未満だと思いますが反応が鈍い。

難しいチューニングはしていませんが、使用感が悪いところでマイナス星一つ。
2016年8月27日
もう相当な数のチューナーを利用してきましたが、軽過ぎてドキドキ!もう少し首に自由さがあれば尚善しですが、この事はどこの会社も同じ。
音程の幅を色で見分けられるのは特に暗い時に分かりやすくて助かります!
感知度も中々良いです。長い期間愛用出来れば嬉しいです!!!
2016年12月16日
写真からイメージしていた大きさよりふた周りほど小さいのでビックリした。
背面にある4つのスイッチは非常に押しにくい。
2017年2月3日
ボタンは固く強く押し込むような感じなので
ヘッドに付けたままの相場はストレスです
ここだけが残念。せめてクリック感でもあれば...
でも、振動でチューニングする機にとっては
このぐらいがっちりしてた方がいいのかも知れませんね。
その他は多機能で針のブレも少なくレ精度も高いと思います
2017年2月28日
背面左上にある電源スイッチが小さく動きが硬いので、押すのに力がいる。
この為、スイッチと液晶面を指で強くつまむ感じになり、液晶が波打つ。
近いうちに買い替え予定。
2015年12月17日
通っているボイストレーニングの教室の講師が使っていたのを見て、こんな機械がある事を知りました。(遅れてる)
使ってみると便利の一言です。今まで音叉を使っていましたが、この機械だと簡単かつ迅速にチューニングができます。おすすめです。
2016年9月17日
正確で見やすいチュナーだと思います。ただ値段が少しお高いのでこの評価になりました。
2015年12月25日
管楽器もギターもやるので、汎用型のチューナーをずっと使っていた。とても使いやすいし、よく見える。ベース用にもう一つ注文してしまった。