2016年1月4日
がある。1枚当たり50円。今まで眼鏡クロスは付属のものを後生大事に使っていた。洗濯するような代物じゃない、気付いた時に単品で購入するつもりでいたが、なかなか思い出さないものだ。ふと、レビューを目にして「そうか!使い捨てでいいんだ…」と思い知らされて購入。早速、三つの眼鏡のお古は捨てて新しいものに取り換えた。オーディオ機器の操作も素手では極力控えているので使い古しを捨て、傍らに2枚配置。枚数があるので気軽に使えて満足。
2016年3月8日
メガネについてきたメガネクリーナーがどれもボロボロになったので「こんなにいるかなぁ」と思いつつも購入
普通のメガネクリーナーと同じような製品でしかもたっぷりあるのでリビング、洗面所・・・とあちこちに置いてます
車には「メガネ用」と「ミラー・ナビ用」と使い分けて贅沢に使いまくってます。
汚れてもまだまだストックがあると思うとメガネやミラーをこまめにきれいにするようになりました。
大満足です!
VINEメンバー2016年1月10日
「韓国からの発送なので到着に2週間」とありましたが、私の場合は注文の翌日には届きました(Amazon発送だと早いようです)
クロスにレビュー・・・普通に使えます・・・あと、何書けばいいのかなぁ・・・
と、普通なら悩むところですが・・・
この価格で20枚入ってるのは、本当に有難い!!!
アコギ、バッグ、財布・・・等・・・使いたいものは幾らでもあります。
今までは「この前この部分で磨いたから、今回はこっち側で~」と、みみっちい使い方でしたが・・・
これからは「贅沢三昧」です!!!!(笑)
2016年7月29日
これは便利でPCも高くおすすめです。いつもウェットティッシュタイプのめがねクリーナーを使用していますが、外出時、とくに夏場は汗でめがねもスマホもすぐ汚れます。カバンに上記クリーナーを何袋か常備していますが、すぐ使い切り、もったいないなと思っていました。でもこのクロス1枚あればレンズもスマホ画面も一拭きで汗も汚れも一掃! 今やティッシュタイプクリーナーの出番はなくなり経済的にも効果大。洗えば何度でも使用できるし、もう手放せません。
2016年5月12日
この枚数でこの価格納得いく商品です。いろいろな所で使ってます。また購入を考えてます。
2016年3月17日
メガネ拭きには大きいサイズですがスマホクリーナーとか使い道があるので使用します。
2016年7月31日
高いマイクロファイバーと比較してしまうと、劣っているのは仕方がないですよねぇ、気兼ねなく使える事と汚れは落ちるので満足です。
眼鏡買うとついてくる程度のものですから、卸値で買ったと考えると値段も可もなく不可もなくというところだと思います。
韓国製で時間が掛かる場合もあるようですが、プライムになつている場合は翌日届きます。
2016年2月12日
家族で眼鏡拭き楽しんでいます。明るい未来をありがとうございます!
ベスト500レビュアー2015年10月29日
万年筆とめがねのお手入れ用に購入しました。
万年筆については、925の万年筆やロジウムコートの万年筆を持っており、ポリッシュで磨いた後の仕上げにつかったり、ほかのセルロイドなどの万年筆はポリッシュ無しでこれだけで磨いてお手入れしています。

最近お国とお国の仲の悪い部分が目立っていますが、流石はめがねの国の製品なので品質は悪くなく安心して使えそう。
このように大量に安く一括購入できるので、遠慮無く使えるのが嬉しいです。
2016年6月4日
いろいろ試したけどこれが一番良いと思います。価格も経済的で納得商品です。