2017年10月17日
最近のZOJIRUSHIは魔法瓶やジャー以外で良い物作りますね。無駄な機能を省いて料金を安くして。
さて本機ですが二段にわかれてるので上にはコップや茶碗といった背の低い物、下段には皿やまな板フライパン等の背の大きいもの。このおかげで見た目より収納力があります。☆一つ減らしたのは25cmくらいの大きめなフライパンが入らない、ていうかフライパンを入れたらほぼコイツ専用になってしまう事。個人的には横と奥行があと5cmくらい欲しかったかな。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月6日
8年使用した据え置きタイプの食洗機が故障し、食洗機を買い替えようと検討していましたが、初めてこちらの食器乾燥機を購入してみました。レビューにあるように本当にコンパクトで場所をとらず、少しくらい重なっていてもあまり気にせずに結構入れられます。マンションで狭いキッチンが、こちらにした事で広々と使えるようになりキッチン作業が快適になりました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月31日
皆様の2台目購入のコメントがあり、安心して購入できました。
価格も安く、私と姉の2台購入しました。
特に困ったこともなく、姉も喜んで使っています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月11日
2台目です。
4年ほどまえに1台目購入。外食などはほとんどしないので1日3回フル稼働していたら、思うより早く寿命が来たみたいです。
買い替えの為に方々の電気屋さんを回りましたが、これほどコンパクトで容量のあるものはありませんでした。
早くに壊れてしまったのはちょっと気にはなりましが、他は文句なしの使い勝手。
とにかく、狭いところにも置けて容量たっぷり、は魅力です。
お安いですし。
オススメです。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月27日
家族5人分の食器が…との説明のわりには、家族2人分でギリギリです。こまめに洗える構造になっている点は良いです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月27日
結婚して以来20年間食器や調理器具は布巾で拭いていました。3人家族なので特に不便だとは思っていなかったのですが、使ってみたら便利でした。組み立ても簡単に出来ました。上の段のトレーが入れる物に応じて高さを変えられるのも良いですね。スリムで置き場所にも困りません。でも大きな鍋や片手鍋は入らないので、買い替えるときにもう少し大きなサイズにしようと思います。
2017年8月9日
使用していた食器乾燥機が壊れてしまい購入しました。置くスペースがあまり無かったので縦型をさがしてました。サイズもピッタリで非常に気に入りました。
2017年5月22日
高さがあるので少し不便かなと思っていましたが、2段のラックマウントが便利でした
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月13日
マンションの狭いシンクにピッタリのサイズで助かりました。食器がよく乾くので助かります。
2017年4月22日
以前使用していた食器乾燥機が故障してしまったので、本品を購入しました。場所をあまりとらず、非常に便利です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています