2015年12月1日
こちらは次世代DDR4のメモリ電圧1.200Vで動作クロックが2666MHzのCL16メモリチップHynixの商品です。
エラーもなく、安定した動作をしています。
特徴の高さ32mm特殊ヒートスプレッタはロープロファイル設計を考慮されており、虎徹等の大型空冷CPUクーラーを装着されている方も安心して取り付けられるでしょう。また、アルマイト処理を施した純度アルミニウム製で熱伝導率や高級感もあり、デザインも満足です。

若干値は上がりますが、メモリ最大64GB搭載が可能なので、1スロット辺り16GBの製品赤色デザインもあるようです。
性能・デザイン・コストパフォーマンスと次世代自作PCを検討されている方にオススメです。
2016年6月27日
ここ数年のパソコンのメモリー増設はこのメーカーばかりです。

今回は初期不良があり 最初から認識しないものがありましたが
アマゾンから無償で交換に応じてもらい、満足です。

その後は全く問題なく いつもの信頼です。

好き好きですが このメーカーは初期不良始めたありましたが
概して製品の性能、 そして耐久性は折り紙付きだと個人的に感じてます。

最安値メーカーを選ぶなら少し高いですがこのメーカーでしたら
長期にわたって安定する可能性は高いと信頼してます。
個人的にメモリーのおすすめメーカーです
2016年1月11日
オーバークロック用に良いメモリーと思いますが品不足の為入手に苦労しました、性能の割に安いので当然ですかね。
2016年6月29日
マザーボードを変えてからブルースクリーンが頻発し、再起動時に困っておりましたが、
マザボの相性で検証済みとなっておりましたこちらを選び購入しました。
今のところ問題なしです。
定格で使用しております。
2016年1月3日
購入から1ヶ月ほど立ったのですが、特に問題なく安定動作しています。
購入して正解でした。
2016年5月18日
総合的に良かったのですが、OCで2666で起動できなかったので★4つで。
しょうが無いので定格で動かしておりますが問題はありません。2600あたりから挙動がおかしくなりました。
2016年4月1日
メモリ交換は初めての作業で、つけても認識してもらえず、対応リストになかったので買いなおすか迷っていたのですが、挿しなおして再度起動すると認識しました。正直DDR3との速度差は体感ではわかりません。16GBあればゲームしながらあれこれしてもメモリ不足にならなくなったのでいいですね。ヒートシンクの効果はわかりませんが、ゲーミングPCの中身がかっこいいことはいいことです。
2016年8月6日
元の16GBと合わせて32GBに増設しました。
24時間稼働ですがエラーなどは一度も発生せず安定運用できています。
良質なDDR4メモリーも安価に購入できるようになりましたね。
2016年6月20日
windows10 で動作中。
自作PCのインストール時から相性などの問題やその他不具合は一切ありません。
現在も気持ちよく働いてくれています。
2016年8月11日
特にエラーも無く、使えています。
安く買えて、良かったと思います。