Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月14日
ニコンD5500用(写真撮影用)に買いました。
ベンチマークの結果に満足です。
エコパッケージとあったので覚悟していましたが破損も無く
普通に使えました。
他の方が評価していたようにシリアルカードは入っていませんでした。
サポート面ではイマイチですがこの性能・メーカーのSDカードを比較的安価で手に入れられたので満足です。
review image review image
2016年10月3日
ミラーレス一眼で使用していますが、これまでのSDカードと違って、連写がサクサクとできます。
さすが、保存スピードが速いですね。一場面を連写後、次の場面を連写で取りたいときに、まったくストレスがなくシャッターを押すことができます。運動会の撮影には必需品です。
2017年3月12日
より安価で販売されているのは承知のうえで、偽物だった場合の手間を考えこちらを選択。厚紙の封筒に入っているだけの簡易包装ですが、製品自体は問題なく動作する真正品です。実機での連写と、ディスクスピード検証ツールで確認しました。
2017年4月27日
紛い物が混じっているという噂が少し怖かったのですが大丈夫だったようです。
ただ、国内正規品(Made in Chinaですが)ていうだけで、製造終了した商品なのに並行輸入品より2,000円くらい高い。
性能についてはまだ余り使っていないので評価できません。
ので、無難な★3つにしました。
2017年3月26日
ストレスなしに記録できるように購入。eos7D MarkⅡは動画も撮れるのでそれように。良いですね。
2017年4月23日
R/Wそれぞれ実測20MB/s程度の製品が届きました。
容量は32GBのものを買ったのですが、容量32GB商品は皆この速度なのかな。。

これでは手間でも実店舗で買ったほうがいいですね。
2017年4月19日
写真用に使っています。書き込みが早いのものが欲しかったので、これにしました。まだ、連写はしていないのですが、ストレスなく使えています。
2017年5月11日
ミラーレスカメラで使用しています。ストレスなく読み書きしています。価格は妥当な価格でした。注文からすぐに届きました。次回も購入検討してみます。
SDやマイクロSDは模造品が多いのですが、国内正規品でも簡易パッケージ品にはレスキューソフトのシリアルカードが入っていませんでした。シリアルでアクティベート出来るかどうかが真贋判別の一番簡単な方法なのですが、仕方ないのでサンディスクwebページの写真とベンチマークソフトで確認しました所、所定のスピードが出ているようなのでサンディスクの真正品のようです。別にレスキューソフトが必要なわけではありませんが、 販売店による30日間の初期不良対応のみの保証でこの価格では、信頼できる出店者からの並行輸入品に心が動きますね。カード同梱の並行輸入品もありますし…但し、出店者の信頼度を見極め、比較するめんどくさい過程が必要です。

製品は表記通り真正品ですし、表示にも「30日間云々」とありますので販売方法は合法です。「本物だけどレスキュープロはついていないよ」と表示があればソフト不要な方には適切ですね。真正品を安価に購入したい方には良い製品だと思います。生産終了品なのでニセモノ大量在庫している業者は価格を下げ捌こうとする筈。今後ドンドンマーケットプレイスやタイムセールに出品があるはず。EPKはその点amazon販売なのでアレコレ悩まないで本物の購入が出来ます。amazon販売EPKがタイムセールで安くなっていれば大変なお買い得商品ですね。
製品自体は旧製品とはいえ充分スピードも出、データー保護も堅牢な良い製品です。
このデバイスは購入者がナーバスになっているので真贋が判る仕組みを構築されれば皆様安心してamazonを利用できることと思います。
※写真は荷姿、紙パッケージで送られてきますが大丈夫、本物です。
review image review image
2016年5月13日
RAWで使用せずならこの容量でおつりが来る 連射にもそこそこ耐えるし 信頼のメカーだし 十分