2015年10月3日
短いコースでスペースを取らない割に、宙返りとジャンプで見せ場があり、無心で楽しめました。
スピードが出ると言っても手動なので子どもにも安心。
色々な車を試すと盛り上がりそう。
マットを敷けば床も傷つかないです。
2016年10月21日
遊びとしては非常に面白いが、製品の素材が柔らかいため
ジョイントの部分がすぐに外れます。何回かに一回、はめなおせば
問題ないのですが、だんだんと緩くなりストレスです(笑)。
ループ部のジョイントにもう少し工夫があればいいんですけど
2015年10月14日
3歳の息子に買いました。力とタイミングがあわないのかなかなか上手く飛ばせませんが、それがまた楽しくて飽きもせず遊んでます。
ただしっトミカはつかえません…車両が重すぎるのかタイヤが合わないのかループもせずに落下します。また比べるとホットウィールの車両の方がタイヤの回転も良い気がします。
車はかなり好き嫌いあるかもしれませんが、これからはトミカではなくホットウィールの車両を買い与えたいと思います。
2015年11月21日
小学校2年の甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。幼稚園児の妹と組立てて、レースをして遊んでます。
スピードが出て宙返りするのが面白いみたい。何人かでより遠くに飛ばして得点を競います。
ホットウィールのコースは、トミカもはしりますが、これは軽い車のほうがいいです。セットの車は1つしかついていないので、軽めのホットウィールを何台か持ってるほうがたのしめます。
2017年3月14日
組み立ても簡単でした。10分かからないくらいで完成。ジョイント部分がはめ殺しなので一度はめると取れません分解ができないのでロングなまま収納しなければならず、日本の狭い住宅環境にはかさばります。それでも遊ぶと楽しいので8歳と5歳の子供が気に入って点数を競い合ってます。
2017年2月17日
頭に良さそう。
ピタゴラス スイッチさせて遊ぶ見たいですが、かなり難しいのでお勧め出来ません。
2016年11月30日
誕生日プレゼントに購入しました。4歳と6歳の男児が大喜びで、レースを競いあってます。
2017年2月22日
子どもたちがとても楽しそうにあそんでました!シンプルでアナログなのが良いですね〜