2015年12月11日
4:3比(1280:1024)の旧式ディスプレイにスティック型PCを接続するのに利用しています。

正しくディスプレイ情報を読むのか、画像解像度を自動調整してくれたので非常に良かった。
当初はすべてその辺を設定しなければならないと不安に思っていたが、問題なかった。

当たり前のことだが、補助電源等もいらない。

余っている旧型ディスプレイを有効活用するには非常に良い機器でしょう。
2015年11月10日
最初は使えるが、使ううちに発熱してしまう。
ヘルツがおかしいとモニター側が訴えるようになり、映らなくなってしまった。
2台買って、どちらも3日の命だった。
2016年8月13日
余っていたDELLのモニターの活用のためモニターにアームをとりつけ椅子から固定しました。
小さいオマケのモニターのためHDMI端子がついておらず今回の商品を購入しております。。
特に相性に問題はなくPS3のHDMI端子とモニターの端子への変換につかえました。
音声端子がついているのも便利です。
これもまたDELLのPC用の余ったスピーカー(ジャックタイプ。USBタイプでないもの)をとりつけました。
若干はずれやすいので端子間はテープで固定してます。
2017年2月1日
PS4 Slimとディスプレイとスピーカーをつなげるために購入しました。
ディスプレイはDellのSE2717H、スピーカーはロジークール Z120BWです。

結論から言えば全く動作しませんでした。
PS4のHDMIからこちらのアイテムを経由してVGAにしてディスプレイにつなげましたが全く反応しません。
またスピーカーからは「プップップップップ・・・」という音が鼓動のように流れ続けるだけです。

PS4からHDMIで直接つなげればDellのディスプレイは映ります。
またPS4のコントローラー経由でZ120BWを繋げれば音は出ますのでPS4側の不具合とは考えづらいです。

相性の問題なのか不良品なのか分かりませんが非常に残念でした。
2018年1月27日
以前使用していた製品はHDMIケーブルが本体に直付けになっていたので最近画像が出ないことが多くなり
本製品を購入しました。接続はPS3がHDMI側VGAはPCモニタです。
特に問題なく使用できます。 安心材料はケーブルが不良になっても交換可能なこと。
電源が不要なことです。
ただVGA接続側止めねじがないので1度ケーブルが外れたことがありました。
本体の耐久性は不明ですが、壊れたら再度購入する予定にしています。
2017年2月2日
富士通Arrows Tab(Windows8.1)で、miracast経由でVGA入力のプロジェクターに映すために購入。無事使えました。
miracastのHDMI端子を本製品につなぎ、USB端子をACアダプタからコンセントにつないで、コンパクトにプレゼンができます。思った通りの使い方ができて満足です。
遅延やにじみはあまり気になりません。各社のアダプタを試しては失敗していたので助かりました。相性がある変換なので、同様な使い方を考えている方の参考になれば幸いです。
2017年2月7日
最大1024x768のディスプレイに繋いでいますが、問題なく使えています
音声も分離できていて、繋いだスピーカーから出ています
2016年10月13日
いろいろなVGA入力のプロジェクターで使おうとしましたが、使えませんでした。レビューにその旨を告げると連絡を頂けて返金を頂けました。商品は期待した使用法で使えませんでしたが対応には満足しています。
2017年2月27日
小型が選択の動機です。
問題なく動作しています。
これを使えば、PC用ディスプレイで、1920×1080の解像度が
あるのでフルHDDで使用できます。
使い方次第で、PC用ディスプレイが活用できます。
2017年9月10日
プロジェクターがRGB入力しかなく、HDMIをRGBに変換しなければなかったため、購入しました。大きさが小さく、電源も必要がないのでとっても便利です。