2017年11月26日
オーディオオタクというわけでもないです、人並みに嗜む程度です。
人にはオススメしないですね〜自分で使う分には満足です

いい点
・ワイヤレスにしては見た目がスマートでオシャレ

悪い点
・値段と音質が比例してない
海外のだとやっぱりこの程度なんでしょうか… 何故かアジカンのシンバルだけ耳が痛くなります
6000円なら納得しますが…通勤時に聞く程度なら全然事足ります

・充電口のカバーがガバガバ
他にも意見ありましたが、同じもの購入して2個もとも同じ状態です!笑
数回使った程度で閉じなくなります
これはいかがなものかと
2017年11月15日
初めてのBluetoothイヤホンです。
ロックからクラシックまで幅広く聴くのですが、音づくりは非常に気に入っています。
しかし、細かい仕様がけっこう残念で、使っていてストレスになることがしばしば…。

・一番つらいのは、バッテリーが減った時の「バッテリーロウ」のアラート音声が大きすぎること(静かな環境で聴いているとビクッとします)
・電源をONにした際の音も、OFFにした際の音も一緒で、ちゃんと切れたのかわかりづらい
・一度再生を止めないと電源が切れない?
・充電コネクタのパッキンが、すぐに閉まらなくなりブラブラする
・左側にリモコンがあるので、コードがそちらに傾いてバランスが悪い

高級品とは言えないまでも、決して安い製品じゃないので、このあたりもこだわってほしかったところです…。
音は気に入っているので、この辺が改善された新しいバージョンの発売を期待しています。
2017年11月11日
音質が良いですね。
遮音性も抜群です。
周りで多少の物音がしていても、気付かないくらいです。
2017年11月1日
コートなんか着るとバッテリーの部分が襟に引っかかって引っ張られるような感覚が不快。
クールビズスタイルなら問題なし。
音はイヤーチップ次第で変わる。
デフォルトがちょっと軽かったからコンプライにしたら
音の広がりが無くなったのでソニーのコンフォートにしたらバランスが良くなっていい感じ。
ブルートゥースイヤホンの類では高い方だけど、値段なりの音で不満は無いかな。。
2017年10月16日
屋内でトレーニングする際に使おうと買ったんですが、音が1分に1回以上の割合で切れるので別のに買い替えました。
機器との相性の問題なのかもしれませんが、やはりこの手の製品はちゃんとしたメーカーのやつを買うべきなのかもしれません。
2017年9月6日
いきなり到着した商品が不良品で動作しませんでしたが、返品手続き、再到着した商品は問題ありません。使用一週間ですが。
2017年8月12日
音は普通に気にならないと思います。
操作感はいまいちよくないですかね...
買ってから一度も充電穴のカバーが閉じないです。
まあまあだと思います。
2017年7月24日
ちょっと奮発して高い無線イヤホンが欲しかったため当商品を購入。

届いた時の箱からして高級感がにじみ出ていました。
恐らく受信部だと思われる金色の部分にPHILIPSのロゴが入っていましたが、
使用していくうちに消えてなくなりました。

リモコン部分のボタンですが、押し心地がとても微妙で、
押しているのか押していないのか全くわかりません。
慣れてくると大体ここらへんと分かるようにはなりますが,,,,。

肝心の音声ですが、やや低音寄りで、高音が少々シャリっとなります。
あまり気にならない程度なので、普通のイヤホンとなんら変わりないものです。
2017年4月7日
普段はQY11を使っている者です。
QY11がかなり自分好みのため、少し偏った意見かも知れません。
この商品を買ってみて最初に思ったのは音がスカスカだなあと感じました。
恐らく音の方向性の違いなので私にはこちらは合わなかったということかも知れません。
少なくともこれが一万円に見合うかと言われれば正直合わないと感じました。
箱を確認したところ、aptxに対応していないようでした。
この価格帯でなぜaptxに対応していないかは疑問です。
それと、ボタンが非常に押しにくいです。QY11に慣れすぎたためかもしれませんが、少なくとも電源ボタン及び+-ボタンが触っただけでは明確な形の違いはわからないので先に耳に装着してから電源を入れるときは真ん中あたりを押してここら辺かな?と思いながら押すことになります。電源を入れてから耳に装着する方は特にこの点は問題無いかも知れませんが、ボタンが異様に硬く感じます。
とりあえず一言で言うと、人に勧めるかと聞かれたら勧めないです。ただ、QYは接続しても音楽が流れなかったりすることがありますが、こちらは一切無いほか、曲を止めようとするとフェードアウトするためソフトウェア的な部分ではしっかりしているため、それを加味して☆2にしました。
2017年4月4日
音漏れするかな?と心配になります。
デザイン、音はいいけどね。