2015年10月22日
自分がサイズをちゃんと読んでなかったのが悪いのですが、予想以上に大きくて初めはショックでした。でも大きいなりに使いやすくてしっかりしてて、今では気に入っています。でもこれの小さいサイズがあれば絶対欲しいです。
2016年5月10日
使って一か月も経たないうちに、側面のポケットの中の布が破れ、鍵など小さいものを入れると奥の方に入ってしまうようになりました。
内側のチャックも最初から噛んだままだし、さらに鞄を締めるチャックの目や肩紐を調節する部分が大きめで、ニットの服を着てるとやたらひっかかります……肩にかけづらい……
あと他の方のレビューにあるように少し重いですね。とても可愛いしたくさん入るのに残念です。
2016年4月20日
デザイン気に入って購入しました。大きくて沢山入るのは嬉しいのですが、入口が若干せまいことと、真ん中にも仕切りでスペースがあってよいのですが高さがないためどちらかに偏り少し使いにくい感じです。
持ち手ももう少し長さがあるとよかったと思いました。
2015年12月4日
使い始めて、三回目からバッグと肩掛けのベルトの縫い目が取れてしまいました。とってもがっかりです。お揃いで買った財布も中のファスナーが最初から壊れてたし、もっと丈夫なものを送ってほしかったです。