2016年8月16日
電気屋やホームセンターの広告の品、特売品、台数限定などのオリオンですがコスパは最高です。
チャンネルスキャンがすぐ終わり
設置後、すぐに見られました。
狭いベゼル、LEDバックライト、簡易録画、ゲームモード、ブルーライトカット等がついて、この価格で買えてしまうんですね。
もう一台欲しくなりました。
リモコンはまるでREGZAです。
2016年3月27日
テレビを探していたところ丁度タイムセール中でチャンスと思い2.1chスピーカーと一緒に購入。
発色が少し気にかかるかなと感じた部分はありますが、
自分一人しか見ないので一通りの機能が揃っているだけで価格を考えれば充分だし
一人暮らしや家族の部屋に置くのに丁度良い製品なのではと思います。
2016年9月19日
明るすぎると思ったが、ユーザ設定で調節して満足な画像が得られた。
録画を始め機能も十分で不満はない。
想定外の驚きはパソコンとの接続だ。
フルハイではないので使えないかと思いながら接続したら案の定、端々が切れてしまった。ところが色々いじってたら「スーパーフル」と言う聞いた事がないモードがあり、その設定では全面が表示される。
めでたくPCモニタとしても使えている。
2016年7月1日
値段を考慮すると十分に綺麗な画面ですし、リモコン動作もサクサク動いて不満はありません。
プリセットの画面設定は明るすぎますが自分で調整すれば好きな画質にできるため問題を感じていません。
外付けHDでの録画も番組検索機能が充実していますし快適に使えています。
しかしWチューナー対応でない(録画中は裏番組を視聴できない)や、任意のキーワードで番組検索ができないなど値段が安いなりの理由はあります。
2016年5月6日
画質は良いです。高級機の地デジの画質は、粗さを強引になめらかにするためか、にじんだ感じになることがあるのですが、こちらの機種は、粗さもそのままにきくっきりと見えるので私は好きです。人物の顔のしわなども怖いほど見えます。初期設定では明るすぎたので、ブライトネスなどを調整しました。ブルーライトガードを常にONにしているほうが自然な色です。動きの激しい映像でも残像がありません。録画機能も使いやすいです。心配していた音ですが、とても素直でよく通るクリアな良い音です。(自分の好みに設定したほうが良いです。) 今までは居間のテレビの音がトイレで聞き取れなかったのですが、ちゃんと聞き取れます。しかもかなりパワフルな音です。日本製ですし安心して使えそうです。

不満な点は、電源を入れてから音と画面が出るまでに7秒くらいかかることがよくあることです。何時間も使わなかった時によく起きます。なにかデーターのやりとりをしているのでしょうか。すぐに点く時もありますが。
2016年3月9日
軽く、薄く良い。音も聴き易い。満足。
映像がとても綺麗生き生きしている感じ。ワンランク上の大きいのが良かったなー‼︎
2016年9月30日
録画したら他の番組が見れないなんて(泣)私のミスでした。画面事態は綺麗で、本体も軽く取り付けも簡単でした。が、やはり録画中の番組しか見れないとは全く思ってなくてショックでした。
後日談です。
Amazonさんとメーカーさんに、なんとか裏番組が見る事は出来ないかと相談しました。メーカーさんは地デジチューナーを繋げると、見る事が出来るとの回答で、安いのを探してくれましたが、それは地デジだけが?可能のようでしたので、Bsもcsも録画も録画中の視聴も出来るのを購入しました。子供の間に合わせ様には、ちょっと高くついてしまいましたが、Amazonさんが、あんなに丁寧に対応してくれるなんて感激でした。またメーカーさんも詳しく教えてくれて感謝でした。でも、やっぱり、購入する時は良く確かめないと!ですね。お騒がせしてしまいました。
2015年11月13日
画質自体は国内の有名メーカー品にやや劣るものの、特段気にするほどではありません。ただ本体下の土台部分がハメコミ式ではなくネジ止め式であり、ネジ穴が小さいのか取り付けるのに苦労しました。大きめのしっかりとしたドライバーを用意する必要があるでしょう
2016年10月9日
10年ほど前に買った液晶テレビ(imazish32型)が壊れたので買い替え。
テレビ観賞とHDMI接続でPCに繋げて使用しています。
流石に10年も前のテレビと比べるのは酷ですが、前のと比べて圧倒的にコンパクト(薄い小さい)で
圧倒的に軽くて技術の進歩を感じます。
こんなものが3万円台で買えるというのだから驚きです。
映像も音も満足で非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
2016年10月6日
テレビの買い増しで購入。5年前に購入したREGZAのエントリーモデルと比較すると、価格は半額以下でメニューも分かりやすくなり、LEDパネルと言うことがありません。時間帯別のクイック起動機能もあるので、よく見る時間帯を選んで使えば省電力です。
外部HDDを繋げば録画もできるので、撮って見て消すという視聴スタイルなら問題ないです。
ただし、シングルチューナーなので裏録ができないので注意です。
惜しい所があるとすれば、リモコンのキーの材質でしょうか。押し下げた時の感触がやや固めなので、個人的にはマイナスポイントです。
数年前なら液晶テレビは大手メーカー製を選んでいましたが、この価格でこの品質なら文句なしです。