2016年8月16日
電気屋やホームセンターの広告の品、特売品、台数限定などのオリオンですがコスパは最高です。
チャンネルスキャンがすぐ終わり
設置後、すぐに見られました。
狭いベゼル、LEDバックライト、簡易録画、ゲームモード、ブルーライトカット等がついて、この価格で買えてしまうんですね。
もう一台欲しくなりました。
リモコンはまるでREGZAです。
2016年9月19日
明るすぎると思ったが、ユーザ設定で調節して満足な画像が得られた。
録画を始め機能も十分で不満はない。
想定外の驚きはパソコンとの接続だ。
フルハイではないので使えないかと思いながら接続したら案の定、端々が切れてしまった。ところが色々いじってたら「スーパーフル」と言う聞いた事がないモードがあり、その設定では全面が表示される。
めでたくPCモニタとしても使えている。
2017年1月1日
値段からの文句無し!音が軽いので音を気にする方は別途アンプ類を購入したら良いでしょう。
薄いので音質はどーしても軽くなります。
2016年1月4日
ブランド品を高く購入せずとも、このサイズなら十分に画質も良いし、使用勝手も良いです。必要最低限の機能かと思いきや、HDMIも2系統あり、USBで外付けHDDもできるので十分です。当初は内蔵スピーカーの音がしょぼいと思いましたが、こちらも音声設定で調整すればそれなりに十分な音質に変えられます。コストが安い割には品質的に悪いとは思いません。
2016年7月1日
値段を考慮すると十分に綺麗な画面ですし、リモコン動作もサクサク動いて不満はありません。
プリセットの画面設定は明るすぎますが自分で調整すれば好きな画質にできるため問題を感じていません。
外付けHDでの録画も番組検索機能が充実していますし快適に使えています。
しかしWチューナー対応でない(録画中は裏番組を視聴できない)や、任意のキーワードで番組検索ができないなど値段が安いなりの理由はあります。
2016年9月30日
録画したら他の番組が見れないなんて(泣)私のミスでした。画面事態は綺麗で、本体も軽く取り付けも簡単でした。が、やはり録画中の番組しか見れないとは全く思ってなくてショックでした。
後日談です。
Amazonさんとメーカーさんに、なんとか裏番組が見る事は出来ないかと相談しました。メーカーさんは地デジチューナーを繋げると、見る事が出来るとの回答で、安いのを探してくれましたが、それは地デジだけが?可能のようでしたので、Bsもcsも録画も録画中の視聴も出来るのを購入しました。子供の間に合わせ様には、ちょっと高くついてしまいましたが、Amazonさんが、あんなに丁寧に対応してくれるなんて感激でした。またメーカーさんも詳しく教えてくれて感謝でした。でも、やっぱり、購入する時は良く確かめないと!ですね。お騒がせしてしまいました。
2016年3月9日
軽く、薄く良い。音も聴き易い。満足。
映像がとても綺麗生き生きしている感じ。ワンランク上の大きいのが良かったなー‼︎
2016年12月12日
画質は許容できる範囲
色合いは自分で調整すれば
これも許容できる範囲。
テレビ番組表に代えたらサブ画面が出て
視聴中の番組が見れる。
音量も6畳の部屋ならレベル8で十分。
チューナーをつけてスカパーの視聴をメインに使ってます。
値段以上のパフォーマンスなので十分満足してます。
テレビを長く使うコツは
負荷がいちばんかかると言われる
「付けたり消したり」をやたらしないことです。
2016年3月27日
テレビを探していたところ丁度タイムセール中でチャンスと思い2.1chスピーカーと一緒に購入。
発色が少し気にかかるかなと感じた部分はありますが、
自分一人しか見ないので一通りの機能が揃っているだけで価格を考えれば充分だし
一人暮らしや家族の部屋に置くのに丁度良い製品なのではと思います。
2016年12月28日
大手メーカーに比べて値段が安かったので買いました。比べても特にひどいところはなかったのですが、録画中に他の番組が見れないので残念です。もし裏録が欲しい方は同社のDTXシリーズがおすすめです。