2016年7月1日
値段を考慮すると十分に綺麗な画面ですし、リモコン動作もサクサク動いて不満はありません。
プリセットの画面設定は明るすぎますが自分で調整すれば好きな画質にできるため問題を感じていません。
外付けHDでの録画も番組検索機能が充実していますし快適に使えています。
しかしWチューナー対応でない(録画中は裏番組を視聴できない)や、任意のキーワードで番組検索ができないなど値段が安いなりの理由はあります。
2016年3月27日
テレビを探していたところ丁度タイムセール中でチャンスと思い2.1chスピーカーと一緒に購入。
発色が少し気にかかるかなと感じた部分はありますが、
自分一人しか見ないので一通りの機能が揃っているだけで価格を考えれば充分だし
一人暮らしや家族の部屋に置くのに丁度良い製品なのではと思います。
2016年5月6日
画質は良いです。高級機の地デジの画質は、粗さを強引になめらかにするためか、にじんだ感じになることがあるのですが、こちらの機種は、粗さもそのままにきくっきりと見えるので私は好きです。人物の顔のしわなども怖いほど見えます。初期設定では明るすぎたので、ブライトネスなどを調整しました。ブルーライトガードを常にONにしているほうが自然な色です。動きの激しい映像でも残像がありません。録画機能も使いやすいです。心配していた音ですが、とても素直でよく通るクリアな良い音です。(自分の好みに設定したほうが良いです。) 今までは居間のテレビの音がトイレで聞き取れなかったのですが、ちゃんと聞き取れます。しかもかなりパワフルな音です。日本製ですし安心して使えそうです。

不満な点は、電源を入れてから音と画面が出るまでに7秒くらいかかることがよくあることです。何時間も使わなかった時によく起きます。なにかデーターのやりとりをしているのでしょうか。すぐに点く時もありますが。
2016年3月9日
軽く、薄く良い。音も聴き易い。満足。
映像がとても綺麗生き生きしている感じ。ワンランク上の大きいのが良かったなー‼︎
2016年4月24日
値段に対して性能が非常に良くて大満足です。
画面も光や色合いが細かく設定できるので自分好みの物に出来るのではないでしょうか。

不満があるとしたら付属のスタンドが本体に対してちょっと小さいかなーってところです。
取り付けし辛かったですが付けてしまえばまぁなんとでも。
設置場所なんかも考えて安定して置けるようにあらかじめ準備しておくことをお勧めします。
2015年11月13日
画質自体は国内の有名メーカー品にやや劣るものの、特段気にするほどではありません。ただ本体下の土台部分がハメコミ式ではなくネジ止め式であり、ネジ穴が小さいのか取り付けるのに苦労しました。大きめのしっかりとしたドライバーを用意する必要があるでしょう
2015年12月3日
個体の当たり外れがあるのかもしれません
問題があり3回修理に来てもらいましたが
結局三回目は交換となりました、まさに素晴らしい対応です
問題は黒むら→パネル交換
次は画面が切っても薄明るい→電源交換
結局改善せず→商品交換 となりました
手間はかかりましたが 新しくきた新品はとてもいいです
リモコンの反応も問題機とくらべ早くなったきがする
なので不具合がないかよく見たほうがいいですよ
保証があるのが新品をかう最大のメリットです

PCのモニタとしても頻繁に使うのですが
色が薄いです。ゲームの遅延などは感じませんが色調整が難しい
しかしTVとしてはかなり綺麗にうつります
さすがフルハイビジョンです。
ただ同型32インチを最初使っていてあまりに素晴らしかったので買い換えたのですが
32インチで十分だったかな・・・
あと最初のチャンネル設定が結構紛らわしい
BSは映ったが地デジが映らない
何度もケーブル確認したりしても
表示はアンテナレベル0のまま・・
チャンネルごとのレベルになっているみたいで例えば22chは0
そりゃそうだ。22chなんて地方にはないもんなw
スキャンが自動で始まらない無事解決したが
壊れているかと思った
まあそうはいっても値段考えたらおおむね満足です
2016年9月19日
明るすぎると思ったが、ユーザ設定で調節して満足な画像が得られた。
録画を始め機能も十分で不満はない。
想定外の驚きはパソコンとの接続だ。
フルハイではないので使えないかと思いながら接続したら案の定、端々が切れてしまった。ところが色々いじってたら「スーパーフル」と言う聞いた事がないモードがあり、その設定では全面が表示される。
めでたくPCモニタとしても使えている。
2016年8月16日
電気屋やホームセンターの広告の品、特売品、台数限定などのオリオンですがコスパは最高です。
チャンネルスキャンがすぐ終わり
設置後、すぐに見られました。
狭いベゼル、LEDバックライト、簡易録画、ゲームモード、ブルーライトカット等がついて、この価格で買えてしまうんですね。
もう一台欲しくなりました。
リモコンはまるでREGZAです。
2016年3月24日
届いてすぐは【おっ?!いいな】と思ったのですが
若干、色味が青いのと粗さがあり、ドラマや映画ですと映像が古く見えます
回顧シーンがずっと続いている感じで、これ再放送のドラマ?と聞いてしまうレベルです

それと揺れに弱く、テレビ台に乗せて立たせて置くといきなり画面が黒くなります
最初は接触不良かと思いましたが、どうやら違うようです

壁掛けで映画やスポーツを流すような店舗用としてはいいと思いますが
家庭用の設置型観賞用としてはお高いですが有名ドコロにした方がいいかと思います